cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

404 с молотка

Оригинал взят у sokura в Электричество на Украине за 2 года после Евромайдана подорожало на 300%, отопление – на 1000%
Оригинал взят у varjag2007su в Электричество на Украине за 2 года после Евромайдана подорожало на 300%, отопление – на 1000%

Тарифы на Украине продолжают расти несоразмерно зарплатам и пенсиям населения. Так, за два года электроэнергия подорожала на 300%, а отопление от 500% до 1000%. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп Олег Кулинич.

По его словам, при этом минимальная пенсия вырастет лишь с 1 декабря – и то – на 10%.

«С 1 сентября опять выросли тарифы на электроэнергию. За последние два года это 300%. В три этапа произошло повышение тарифов на отопление, а это от 500 до тысячи процентов. В разы повысились тарифы на горячую воду. И в это время правительство обещает, что с 1 декабря будет проиндексирована на 10% минимальная пенсия. А это аж на 20 гривен.

Инфляция за прошлый год стала 43%, а налоговый минимум с минимальной зарплатой выросли всего на 13%. Как видим, цифры абсолютно несоразмерные. У многих людей нет уверенности, что они смогут заплатить за коммунальные услуги, когда наступит новый отопительный сезон», – заявил Кулинич.


+ Оригинал взят у sokura в 404 с молотка: Порошенко выступил за продажу украинской земли
Оригинал взят у varjag2007su в Порошенко выступил за продажу украинской земли


Президент Петр Порошенко выступил за введение рынка земли сельскохозяйственного назначения с правом продажи и покупки участков.

Об этом он заявил, выступая с посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.



"Отсутствие права на свободную продажу и покупку земли сельскохозяйственного назначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, понижает и нарушает права селян, занижает, между прочим, и цену аренды, вытягивая из их карманов последние копейки. Это – аксиоматично. Но мне известны и общественное мнение, которое есть в Украине по этому вопросу, и позиция большинства парламентских фракций. Я их ценю и уважаю. Но как решить эту проблему, уважаемые народные депутаты, - это ваша компетенция: или прятать голову в песок и ничего не менять, или все же работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий", - сказал президент.

Напомним, что до 2017 года в Украине действует мораторий на продажу сельхозземель. Весной 2016 года тогдашний министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко анонсировал пилотный проект по продаже сельхозземель. Но с тех пор сменилось руководство МинАПК, и пока информации об этом проекте не было.



+ Оригинал взят у sokura в Ростислав Ищенко об украинском Мадагаскаре
Оригинал взят у skeptimist в Ростислав Ищенко об украинском Мадагаскаре

Ростислав Ищенко жёстко и едко высказался об Украине. И главное - коротко.
Повеселил.
А украинцам было бы полезно послушать.
Вот его основные тезисы:

1) Независимость Украины вся строится на попытке торговать страной. Главная цель украинской "элиты" - как бы подороже продать Украину и успеть после этого убежать.
2) На Украине ненависть к России связана со страхом, что Россия заберет Украину с потрохами (3.20). Говоря проще, не даст поторговать страной.
3) Политика евроинтеграции связана с тем, чтобы продать Украину Европе. А в России всё даром заберут.
4) Украинская "элита" думает не о том, как возродить и восстановить страну, но лишь о том, как подороже продать то, что называется Украиной.
5) По словам Витальки Кличко украинцам надо готовиться к земле. А те, что сумеют выжить, со временем станут гражданами Российской Федерации



Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments