cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пентагон НАЗНАЧИЛ отставного генерала США советником министра обороны Украины

.
Или министром всё таки?

8 сентября 2016, 16:36 Фото: Joshua Roberts/Reuters


Министр обороны США Эштон Картер назначил отставного генерала армии США, экс-главу Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Джона Абизаида специальным советником министра обороны Украины.


В Пентагоне заявили, что Абизаид поможет украинскому министру обороны Степану Полтораку в осуществлении реформ, направленных на усиление гражданского контроля над армией и борьбу с коррупцией, передает ABC News.

Любопытно, что речь в сообщении идет именно о том, что американский министр обороны сам назначил советника своему украинскому коллеге – а вовсе не о том, что это назначение сделал украинский министр. О том, в курсе ли сам Полторак о появлении данного советника и как он отнесся к этому назначению, ничего не сообщается.


По словам Картера, это назначение не является сигналом США о готовности помочь Украине в наступательных операциях против «российских сил».
США и Украина в четверг заключили соглашение о сотрудничестве в военной сфере, направленное на повышение обороноспособности Украины и расширение помощи со стороны США, передает Reuters.

Картер назвал это «очень, очень важным соглашением», однако не уточнил, приведет ли это к каким-то принципиальным изменениям в сотрудничестве двух стран.

В конце августа стало известно, что бывший руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США, директор Tony Tether & Associates Энтони Тетер стал советником по долгосрочному развитию государственного концерна «Укроборонпром».

Отметим, что власти Украины все чаще назначают на ответственные должности граждан других государств. Ранее президент России Владимир Путин назвал «позорной и унизительной» для украинского народа практику введения в этой стране внешнего управления, к которой прибегли нынешние власти Киева.

По мнению наблюдателей, как внутренняя, так и внешняя политика Украины во многом определяется США. Так, американский посол Джеффри Пайетт принимал непосредственное участие в разрешении споров между украинскими олигархами, улаживании конфликта в Закарпатье, вице-президент США Джозеф Байден заставил украинских политиков сформировать коалицию в Раде. Поправки в конституцию собственной страны украинский парламент принимал под надзором американских кураторов.

Кроме того, в правительстве Украины ключевые посты отданы иностранцам, в том числе американским гражданам. Губернатором одного из ключевых регионов – Одесской области – был назначен одиозный бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.

Источник


+ Оригинал взят у analitic в Незалежность 80-го уровня. Советником Полторака назначен американский генерал

Украина – целиком и полностью независимое государство. Да... Да... Сегодня этот тезис нашёл своё очередное «подтверждение». На сайте главного военного ведомства США появилась информация о том, что советником министра обороны Украины Степана Полторака стал экс-командующий центрального командования Вооруженных сил США Джон Абизаид.



Сообщается, что такое назначение проведено после подписания в Лондоне соглашения о военном сотрудничестве между США и Украиной.


Из сообщения пресс-службы Пентагона:
Джон Абизаид обеспечит консультацию министра Степана Полторака и других украинских чиновников из Минобороны в отношении реформирования вооружённых сил, призванного обеспечить переход ВС Украины к полному соответствию с западными стандартами. В частности, о гражданском контроле армии, борьбе с коррупцией, переходе к подготовке личного состава по стандартам НАТО.



Ну зачем же на такие сложности идут Соединённые Штаты? Куда проще было бы ввести всё военное ведомство Украины в структуру Пентагона, что позволило бы возглавить украинское МО американскому военному министру Эштону Картеру. А так ведь придётся сохранять денежное довольствие Полторака «Юго-Северного».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments