cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Игра не имеет окончания

Оригинал взят у keyboard09 в Игра не имеет окончания

— А еще меня уверяли, — сказал Кот в сапогах Великану, — но этому-то я никак не могу поверить, — что вы будто бы умеете превращаться даже в самых маленьких животных. Ну, например, сделаться мышью. Должен сказать поправде, что считаю это совершенно невозможным.

— Ах вот как! Невозможным? — переспросил Великан. — А ну-ка, погляди!

И в то же мгновение ока Великан превратился в мышь. Кот погнался за ней, но мышь, злорадно хихикая, улетела под потолок, потому что оказалась летучей.

МОРАЛЬ: Если вы хотите добиться правильного исполнения заказа, формулируйте техническое задание возможно более точно.
* * * * * * * * * * * *
Нам никогда не победить в противостоянии с Западом и Востоком. Никогда.


Не потому, что мы слабее, глупее, трусливей, простодушнее. Нет. Тем более, что это не так.

Нам не победить потому, что мы всякий раз следуем правилам, принятым в лучшем случае, в прошлом раунде и не никогда успеваем ознакомиться и вникнуть в правила раунда нынешнего до его начала.


Нам не победить потому, что Запад и Восток меняют правила в тот момент, когда понимают — время прошло и мы наловчились, пора озадачить нас новыми вводными. И пока мы будем разворачиваться для атаки, они выигрывают Время — бесценный и невосполнимый ресурс для Игры.

Нам никогда не победить потому, что выигрывая битвы, мы оставляем Противнику возможность собраться с силами и вновь атаковать позже, снабжая его ресурсами и способствуя развитию его экономики, вместо того, чтобы стереть в пыль само воспоминание о нём. Мы слишком милосердны для этого.

Нам никогда не победить потому, что мы слишком гуманны по отношению к союзникам, которых выбираем себе. Мы позволяем им предавать нас в тот момент, когда от их действий и поддержки зависит исход очередной битвы. И, будучи неоднократно преданы союзниками, мы вновь и вновь предлагаем им союзы и покровительство, щедро одаривая только лишь за то, что они есть. Что, в свою очередь, приводит к очередному предательству.

Нам никогда не победить потому, что мы созданы милосердными, неспособными уничтожать враждебное нам до конца, в надежде на прозрение и понимание.

Нам никогда не победить потому, что убив Дракона, нам придётся стать Драконом, а это противоречит нащей сущности.

Нам, никогда не проигрывавшим, никогда не победить.

Западу и Востоку никогда не победить нас.

Им не победить потому, что даже смертельно раненый медведь, ограниченый рамками поля боя, способен на последнем издыхании поделить на ноль как противников, так и зрителей, буде таковые сыщутся.

Им никогда не победить нас целыми. А делить нас, это все равно, что пытаться разрезать каплю ртути ножом, в чашке с параболическим дном.

Им никогда не победить нас потому, что мы были созданы единственной силой, способной противостоять их планам. Мы были созданы, как буфер между Западом и Востоком. И все попытки экспансии Запада на Восток и в обратном направлении заканчивались тем, что в России появлялись либо новые диковинные фамилии, либо хорошо удобренные земли.

Им никогда не победить нас, ибо жажда жизни у нас так же велика, как и презрение к смерти.

Им никогда не победить нас потому, что где то там, на уровне подсознания, они осознают — им этого не нужно на самом деле. Ибо, если убрать нас с шахматной доски/не понеся глобальных потерь при этом, по чистой случайности/, мир скатится в Тартар быстрее, чем заика посчитает до десяти.Они просто сожрут друг друга, на зная жалости.

Победителей не предусмотрено правилами. Ибо каждый игрок равноценен для Игры.

Эта Игра, сколь бы она ни была продолжительной, имеет только один вероятный конец — аннигиляция.

И мы его не увидим так или иначе. Сожалеть будет не о чем, ибо сожалеющих не будет.

Отсюда вывод:
Да сръть, кто там победит на выборах в Америке, на сколько взлетит/упадёт бакс, что станет с Украиной и какого размера чирей вскочил на жёппе у президента Буркина Фасо — это явления одного порядка, в свете Правил Игры.

Отсюда мораль:
Кирпич с цементом упали в цене, в условиях ЖЕСТОЧАЙШЕГО КРИЗИСА;отягощённый «раздавленной экономикой» я купил его достаточно, теперь кладу цоколь.Ибо, будет ли война на днях,или нет — это Лизка надвое сказала, а вот керпич вырастет точно к следующему сезону.

Как и цемент.


источник


Tags: национальная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments