cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Деградация социума в цивилизации лжи

Оригинал взят у sokura в Деградация социума в цивилизации лжи
Оригинал взят у ss69100 в Деградация социума в цивилизации лжи

Afficher l'image d'origineОригинал взят у a_krutelev в Деградация социума в цивилизации лжи.

Обостряются отношения работников здравоохранения и народа.  Снова эксцессы, которые свидетельствуют о нарастании социального напряжения, уровня агрессии и готовности к насилию в обществе.

Все это очень и очень печально, агрессию и насилие по отношению к медицинским работникам пресекать необходимо жестко и быстро, в приоритетном порядке, как преступления против основ государственности.

Врачи негодуют и строят планы сопротивления. Требуют ужесточить ответственность за проявления агрессии против медперсонала, планируют общественную акцию НЕ БЕЙ ВРАЧА, предлагают выдавать врачам табельное оружие и право применения против пациентов.

Вот только одно смущает. Вообразите врача на приеме, с пистолетом, снятом с предохранителя, в разгрузке и бронежилете, проходящим постоянную подготовку по рукопашке и стрельбе, во дворе больницы полоса препятствий, тир и маты с макиварой в подвале... А никак иначе нельзя???

А нет ли здесь какой-то объективной причины? Если не принимать версию, что русские просто злые дикари, которые кидаются на окружающих и друг на друга? Почтальонов почему-то не трогают, на продавцов в магазине не накидываются, даже на персонал контор ЖКХ не бросаются с подручными средствами.... Чем именно доктора не угодили???


Что именно стало причиной конфликта системы здравоохранения и общества? Это принципиальный вопрос, позволяющий экстраполировать выводы и делать обобщения о жизни всего социума.

Система здравоохранения как всем понятно жизненно важна для существования общества, т. е. народа и государственности. Параметры системы неудовлетворительны: сокращаются возможности первичного приема, медперсонал сокращается и выживается из системы нищенскими зарплатами и унизительным регламентированием деятельности, абсурдом и маразмом организационных и управленческих решений, несправедливостью распределения доходов, при которой зарплата главврача даже деревенской ЦРБ может превышать зарплату рядового врача в 20 и более раз.

Есть и сегменты медицины, в которых орудовать очень выгодно: деньги текут, ответственности никакой, знаний не требуется (достаточно купить диплом в Дагестане), нужна только отважная наглость, умение «дружить» с кем надо и торговать дырками от бубликов оптом и в розницу. (Прошу простить - поправили: теперь не только в Дагестане - можно и в престижных медвузах Москвы и Питера, достаточно оплачивать около миллиона за год «обучения».) Это онкология, сосудистая хирургия, кардиология в специализированных «высокотехнологичных» центрах, трансплантология и им подобные.

Проблема медицины совсем не в том, что финансирование недостаточное. Проблема в том что нет связной рациональной научной медицины как систематизированной и логически выверенной системы знаний. Современное состояние теоретической медицины (учения о болезни, компенсаторно-приспособительных процессах, механизмах компенсации нарушенных функций, связях и взаимоотношениях частей в организме) позволяет констатировать тот факт, что теоретическая медицина сегодня не является комплексным знанием и представлена в виде отдельных фрагментов, но не целостной системы, не преодолена концепция монокаузализма в теории патологии, берущая своё начало из глубин XVIII в., имеющая в качестве методологического основания философскую концепцию механистического детерминизма.

Практически полное отсутствие обобщений частного знания различных разделов медицины в логически и экспериментально обоснованную теоретическую систему (т. наз. общую патологию) изуродовало медицину и превратило ее в обширную тщательно легендированную симуляцию, единственной позитивной фракцией которой остались травматология и частично хирургия.  Все остальное выполняет функцию социальной анестезии с одновременной утилизацией избыточного для керосиновой лавки населения за счет самого населения.

При ясном понимании того что локальная патология, ее возникновение, развитие, завершение зависят от неспецифической резистентности организма, то есть от целостных метаболических, нейрогуморальных и иммунных процессов, что требует интегративного переосмысления научного знания, отказа от биологического нигилизма, от доминирования примитивной эмпирической методологии, от фрагментарности знания, растащенного на специальности процессы приведения научных оснований медицинской практики в соответствие с современным уровнем знаний об общебиологических закономерностях жизнедеятельности организма блокируются сознательно и целенаправленно.

Возможности познать саногенез и патогенез болезней, проводить диагностику субклинических, инициальных клинических проявлений, разрабатывать системы эффективной терапии и профилактики, ориентированные на ликвидацию первичных звеньев патогенетической цепи, коррекцию основных клинико-функциональных проявлений, восстановление гомеостаза и связанных с ним биохимических и физиологических функций организма не нужны никому.  Вот в  этом солидарны все - от «академика» Ваньки Дедова до терапевта из Усть-Жопинска.

Расплодилось уже более 300 медицинских специальностей, причем уже не по заболеваниям даже, а по органной патологии.  Все торчат в своих ущельях, изучают частности, которые были бы важны в контексте, в рамках какой-то парадигмы, а так каждый деятель из своей дыры пытается свою частность раздуть, абсолютизировать и продать подороже, что превратило научный багаж медицины в бердичевский базар, где равны сопревшие подошвы лаптей и драгоценный камень, так как его аккуратно обляпали дерьмом.

Эта ситуация сознательно поддерживается, это та грязная вода, в которой можно вывести на рынок только что запатентованный фуфломицин и торговать с прибылью в тысячи процентов. Кагоцел например, или очередной конкор.

Для того чтобы полностью блокировать даже поползновения что-то осмыслить по канонам рациональной классической науки выдумана «доказательная медицина». Эта реликтовая архаичная методология абсолютизирует эмпирику, то есть прецедент и статистику, которую очень удобно фальсифицировать в интересах торгаша, но зато еще можно глушить все для продажи непригодное, раздражающее и опасное для оснований антисистемы, и второй компонент рационального научного мышления - эвристический аккуратно ампутируется.

В итоге существующая клиническая практика антинаучна, абсурдна, агрессивно невежественна. Рациональный анализ и системное мышление исключено, что считать истиной решается путем соглашения, «конвенции», как на сходке «детей лейтенанта Шмидта». Показательна ситуация в кардиологии. Очень высокий уровень смертности и, соответственно, небольшая ожидаемая продолжительность жизни населения в Российской Федерации, главным образом, обусловлены смертностью от БСК, которая среди лиц трудоспособного возраста в 3 – 6 раз выше, чем в странах Европейского союза.

Только экономический ущерб от этих заболеваний составляет около 1 трлн. Рублей в год (около 3% ВВП), что уже превышает затраты на систему здравоохранения. Сердечно-сосудистые заболевания давно и прочно лидируют в структуре смертности, казалось логично и естественно было бы концентрировать усилия на проблеме, уносящей сотни тысяч жизней и миллиарды рублей на импортные лекарства, медицинскую и социальную помощь.

Отказ от опровергнутых научными исследованиями и клинической практикой теорий и концепций, таких как инфильтративная теория атерогенеза (модель «холестеринового кролика», которого заставили жрать сало и он подох от ужаса и омерзения), от установки на снижение артериального давления, которое базируется на выдумке что есть такая болезнь «гипертония» и переход к профилактике и превентивной кардиологии мог бы за кратчайшее время кардинально изменить состояние популяционного здоровья.

Но стратегия в кардиологии определяется нормативными документами, которые создаются персонажами, лично заинтересованными в сохранении убийственной для россиян практики. Во-первых вся их научная карьера выстроена на бедном кролике, во-вторых они коррумпированы фармкорпорациями производящими статины, гипотензивные препараты, диуретики, блокаторы кальциевых каналов и прочие фуфломицины, которые без трухлявой догмы никому не нужны.

Так усилиями продажных тварей мы превращены в питательный субстрат для «транснациональных» (на деле вполне себе национальных) корпораций, покупаем отраву и зависим от нее (зависим психологически а не объективно- то есть как лохи-недоумки), а непосредственно сбытом занимаются наши доктора.

Могут ли кардиологи ничего не знать и не сознавать сути происходящего? Исключено. Например, на состоявшемся в Париже в 2011 году Конгрессе кардиологов были постулированы избыточность диагностики и отсутствие терапии в кардиологии, то есть ВСЕ существующие методы лечения были признаны невалидными, научно несостоятельными, порочными и неэффективными.

Объявлено было о необходимости перехода на ультраструктурный и метаболический уровень, уровень функционирования кардиомиоцита, переход к технологиям кардиопротекции, была даже заявлена необходимость «революции Коперника», то есть именно революции в кардиологии.

И кардиолог который кривляется, поджимает губки, оценивая уровень «плохого» и «хорошего» холестерина просто впаривает статины как жид протухлую селедку. Назначая диуретики или гипотензивные препараты он понимает, что снимает симптомы, усугубляя причины, которые вызвали компенсаторное повышение артериального давления. И что исходом будет почечная и сердечная недостаточность либо трофическая деградация сосудов мозга и сосудистая катастрофа.

Аналогичная ситуация и в других сегментах системы. Но самая тяжелая и влекущая самые страшные последствия в системе воспроизводства населения: гинекология, акушерство, педиатрия, три кита, модулирующие в эмбриогенезе и онтогенезе состояние здоровья ребенка. То есть популяционное здоровье населения сегодня и в будущем.  Тут функционируют десятки ловушек, самострелов, петель и отравленных приманок, предназначенных для того чтобы ребенок сразу не подох, но и на свете особо не заживался, а уж чтобы здоровым, полноценным и счастливым --  совершенно исключено, по-любому догонят и искалечат.

Разумеется, стратегию, клиническую практику определяют не рядовые врачи. Значит ли это что они невиновны? Простые исполнители, как охранники в концлагерях... построили, дали винтовку, охраняли...

Известно, что практически все население России страдает от недостатка магния-гипомагниемии (в МКБ-10 кодируется как Е61.3), самого распространенного (по данным НИИ Питания РАМН до 80% населения России) и тяжелого по клиническим, медико-биологическим и социальным последствиям дисэлементоза. Самые негативные последствия гипомагниемия влечет в процессе беременности
Магний в акушерстве и гинекологии_история применения и современные взгляды.
Беременность при недостаточном поступлении эссенциального магния является моделью острой гипомагниемии с тяжелыми последствиями для матери и плода.

Магний необходим для биосинтеза, нужно строить ткани плода и плаценты, при его дефиците организм активирует эндокринную систему для секреции ПТГ (паратгормона), который активирует резорбцию костной ткани чтобы из нее извлечь депонированный магний. Эндокринная система все это время работает за гранью физиологических возможностей за счет гестационной мобилизации, и далеко не всегда восстанавливается после родов.

Для того чтобы обеспечить пластические процессы эмбриогенеза в условиях трофического дефицита организм компенсаторно блокирует и ограничивает до физиологического минимума все биологические процессы, не требующиеся для формирования плода: снижается кровообращение в периферийных участках системы, значимо снижаются все репаративные и регенеративные процессы - то есть клеточный состав печени, поджелудочной железы, сердца не обновляется и не восстанавливается своевременно.  С последствиями вполне предсказуемыми.

В результате к моменту родов имеем полуживое замученное существо, с разрушенной нервной и эндокринной системой, с сердцем в состоянии метаболической кардиомиопатии, с вегето-сосудистой дистонией, разрушенными зубами, с ослабленным тонусом матки и т. д

И на ребенка все же материала не хватает, он также сформирован как сарай в деревне: слабые связки, сердце не из тех видов коллагена и с морфологическими изменениями, мозг не сформирован полностью и полноценно. Дисплазия соединительной ткани и все ее субклинические проявления наблюдаются практически у всех новорожденных.
Дисплазия соединительной ткани — медико-социальный феномен XXI века.
Дисплазия соединительной ткани, клеточная биология и молекулярные механизмы воздействия магния.

Итак: причина известна, хорошо изучена, методы профилактики понятны и даже рекомендованы РОАГ и МЗ, необходимые для нутритивной поддержки беременности препараты должны выдаваться по рецепту гинеколога при постановке беременной на учет.  Но при анкетировании в перинатальном центре раз за разом выясняется, что НИКТО из беременных не то что этого бесплатного магния и витаминов не получал, но и ни один из гинекологов не удосужился хотя бы разъяснить необходимость приема магния, витаминов С, фолиевой кислоты...

Я не могу даже себе этого объяснить. Этого равнодушия к судьбе своих соотечественников, отсутствия потребности помочь, сопереживания, сострадания, в конце концов-профессиональной и гражданской ответственности, причастности и соучастия к судьбе своего же народа.

Может быть это феномен, изученный Шафаревичем, и они самоидентифицируются как «малый народ», намеренно и осознанно культивирующий оппозицию «МЫ-ОНИ»? Возможно, это гнойное социокультурное наследие одной известной нации, доминирующей в медицине? Как бы то ни было-по факту врачи (именно врачи-средний медперсонал только воспроизводит их модели поведения) предали русский народ. Признавать это больно и страшно, но сегодня это так.

Все претензии врачей к обществу исчерпывающе описываются анекдотом о леснике, выдавшем карателям партизанский отряд, и сокрушающимся что обещанную корову не дали, и перед партизанами теперь как-то неудобно.

Может быть врачам достойнее вспомнить о профессиональной и гражданской ответственности, консолидироваться не с карателями, а погибающим народом, вспомнить что это свой народ, на митинги ходить требуя реформы медицины, слома этой поганой мясорубки, а не корову?  Вернуть себе достоинство врача и гражданина, вспомнить себя такими, какими были переступая порог мединститута, чистыми, цельными, добрыми и отречься от того, чем стали? Стряхнуть с себя иго грязной подлой погани? Стать гордыми, сильными, независимыми в своем деле, в которое впредь не посмеют вмешиваться твари из ОМС и указывать врачу, как и чем лечить?  Стать такими людьми, которых не бьют и не плюют в лицо?

Это выбор не технологии, не методологии, не сводите его к частности. Это выбор принципиальный- кому вы служите? Фашистской цивилизации кагала, ведущий человечество в распад и небытие, или своему народу.  Мраку, энтропии и смерти - или жизни и свету. ДОБРУ или ЗЛУ.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Это конечно не только и не столько о врачах. Это о всех нас -  забывших себя и предавших.




Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments