cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Резче, чем Путин в Мюнхене

Оригинал взят у rama909 в Резче, чем Путин в Мюнхене
Оригинал взят у vlad_dolohov в Резче, чем Путин в Мюнхене

Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в стремлении подорвать установившийся мировой порядок. Соответствующее заявление он сделал, выступая с речью в Оксфордском университете.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу ответил главе Пентагона: «Не нужно путать мировой порядок с «американским». Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово, и заканчивая Ираком и Ливией последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка.

Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия. Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, – в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб.
Может настала пора Пентагону что-то менять в этой «стратегии»? Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение. Поддержание мирового порядка – естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона», - заявил Шойгу.
Также министр отметил, что Россия всегда выступала и выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств, и не какой-то их группы, и тем более – одной державы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments