cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вокруг Приднестровья - некоторые мысли

Оригинал взят у sokura в Вокруг Приднестровья - некоторые мысли
Оригинал взят у shurabalaganoff в Вокруг Приднестровья - некоторые мысли
Оригинал взят у grey_croco в Вокруг Приднестровья - некоторые мысли

О том, что президент Приднестровья призвал готовиться к присоединению к России, я узнал еще в пятницу, 9 сентября. Или если точнее - президент подписал Указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года». Данным документом, в частности, определяется приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации основополагающим направлением внутренней политики ПМР. Понятно, что дело это быстрым не будет, но движуха пошла. В отличие от прошлого раза, когда 10 лет назад прошел референдум - и все на этом закончилось. Тогда министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что референдум — это, «наверное, стремление привлечь внимание к тому, что ситуация не урегулирована». И все.

А вот сейчас уже пошли конкретные шаги в практическом направлении.


Я специально выждал несколько дней, что бы посмотреть на реакцию Москвы. А она была очень простой - в Кремле отказались комментировать подготовку Приднестровья к присоединению к РФ. И - никаких заявлений типа "это преждевременный шаг", "это неправильно", "это просто попытка привлечь внимание" и т.п.

Отсюда простой вывод - ситуация изменилась и теперь присоединение вполне допускается. Но разумеется, напрямую об этом пока не скажешь.

И вот что самое интересное. Я в свое время на одном из сайтов читал комментарий одного из его "вежливых читателей". Так вот, он сказал примерно так (привожу по памяти):

"у России есть два эксклава, которые она не может потерять ни в коем случае. Это - Калининград и Приднестровье, где живет несколько сотен тысяч граждан РФ. Но проблему с Приднестровьем невозможно решить без решения проблемы с Одессой, которая даст возможность обеспечить прямую связь с материком. А раз так, то проблему с Одессой будут решать и решат".

А теперь смотрим видео завершающего этапа учений "Квказ-2016".



Что мы видим? Отработка массированного морского десанта на побережье при поддержке с воздуха.

И все это, вместе взятое, наводит на определенные мысли и выводы. Какие? Сделайте их самостоятельно..


Tags: Приднестровье, Руские идут!, Руский Мир, национальная безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment