cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

«Отлезь, гнида!»

Оригинал взят у shurabalaganoff в Галицкая гуманитарная диктатура и ее последствия для Украины
Оригинал взят у wowavostok в Галицкая гуманитарная диктатура и ее последствия для Украины


Вместо Булгакова теперь Улас Самчук

Сегодня мы становимся свидетелями чудовищного преступления против украинского народа. Тысячелетнее единство русского суперэтноса подвергается яростным нападкам со стороны группы галицких пассионариев. На лицо преступная попытка навязать многомилионной интернациональной Украине узкую ОУНовскую историю нацистских коллаборантов. Из самых темных могил прошлого вытаскивают чудовищ и пытаются оживить их. Казалось бы, какой интегральный национализм может быть в XXI веке? Но вот, сегодня, в самом центре Европы происходит невероятное и ранее немыслимое. Предлагаю достопочтенным читателям несколько тезисов о гуманитарной диктатуре и к каким необратимым последствиям она может привести Украину и украинский народ.



Изнасилованная история

Циничная и подлая ревизия общерусской истории. Внезапно и неожиданно оказывается, что Владимир Великий и Ярослав Мудрый это «давньоукраїнські князі». И весь дальнейший исторический дискурс развивается в таком же духе и по тем же правилам «многовековой войны». То есть безо всяких правил, по беспределу. В один прекрасный день из ворот полиграфического комбината выезжают грузовики с новыми учебниками. В которых единство и преемственность становятся «московським ярмом», а советский период обозначен как «радянська окупація». Путем законодательного рейдерства нацизм и коммунизм, которые по определению — противоположные концепции, становятся в равной степени преступными. Но вместе с тем, коллаборанты и бойцы батальонов СС превращаются в героев Украины. Тогда как герои РККА планомерно вытесняются из украинской историографии. Несмотря на то, что украинское общество состоит из как минимум 75% потомков и живых «радянських окупантів». Одним росчерком пера миллионы украинских школьников обнаруживают в своих семейных альбомах фотографии «оккупантов» и «захватчиков». Таким образом целые поколения растут с подавленной волей и чувством вины за своих отцов, дедов и прадедов. Петлюра, отдавший Западную Украину полякам — герой. Мануильский, от лица украинского народа учреждавший ООН — оккупант, попадающий под закон о декоммунизации. Сидор Ковпак, который организовал и провел беспрецедентную партизанскую операцию в истории — захватчик. А Степан Бандера, идеолог этнических чисток и вдохновитель геноцида против «ляхів, жидви и москальського елементу» — превратился в национального героя. Тогда как о настоящих создателях Украины, товарищах Кагановиче и Сталине — скромно умалчивается. В новых учебниках мы не найдем ни слова о том, кто создал из Т.Г. Шевченко идола для украинского рабочего класса. И по чьему благословению были созданы тысячи монументов Кобзарю, везде, куда смогла дотянутся «рука Кремля»? Кто инициировал переводы на десятки языков и поднял украинское книгоиздание до многомилионных масштабов? Современному украинскому школьнику совершенно непонятно.

Именно это посягательство на память и как бы на «генетическую правду» разделило украинское общество и привело к утрате территорий и вооруженному конфликту на Донбассе.

Все то общее, что связывало наш народ, общая история, общие победы и достижения, начиная со времен Петра I и заканчивая временами Брежнева — подвергается безразборочному шельмованию везде и во всем, куда может достать пропагандистская и административная машина.

Гуманитарная политика как месть

Особо интересна психологическая составляющая в этой отчаянной борьбе со своим прошлым. В ней есть элементы мести. Вот, к примеру, возьмем переименование улиц. Московский проспект в Киеве переименован в проспект С. Бандеры. Понятно, других вариантов не нашлось. Или проспект Ватутина, какую альтернативу можно придумать? Правильно, назовем проспект Шухевича! Именем того, чьи комбатанты убили этого выдающегося генерала, освобождавшего Украину от нацистов. И везде, куда не ткнись, тот же почерк. Из школьной программы убирают общерусских писателей и мировых классиков, Булгакова, Достоевского, Шолохова. Вместо них появляются такие сомнительные фигуры, как Улас Самчук, писавший хвалебные дифирамбы Гитлеру в оккупационных газетах. Все это делается с каким-то садистским удовольствием, как бы в пику «москалям» и всем, кто дорожит общерусским единством. Особо отметим отношение власти к временным переселенцам с Донбасса. Они лишены своих конституционных прав, не могут принимать участие в выборах и обязаны регулярно проходить унизительную процедуру верификации, чтобы не остаться без пенсии. Можно рассуждать о причинах таких форм мести, принудительная коллективизация, репрессии по отношению к коллаборантам, запрет УГКЦ (последнее объясняет, почему представители этой конфессии так горячо поддерживают войну на Донбассе) и так далее. Но даже если мы перечислим и найдем все причины — это ничего не даст. Жажда мести сама по себе разрушительна. А когда она принимает государственный размах — последствия такой гуманитарной политики могут быть очень и очень плачевными.

Культ жертвы

Об этой новой национальной особенностью сказано не мало. Особенно ярко писал о ней Олесь Бузина. Наш календарь сочится траурными датами. Гимн — хоть покойников отпевай. Голодоморы и «катування», одни замученные, истерзанные, обманутые. Вместо того, чтобы выбирать позитивные и созидательные образы, отбираются самые позорные и жалкие фигуры. Складывается впечатление, что Украина это страна неудачников, будто бы так нам больше денег дадут.

Культ колониального рабства

За 20 лет наша элита превратилась в узкую грантоедскую прослойку. Выражаясь словами одно из ее представителей — в «медиа-пи…здоту». В голосистых певунов Запада. Который по определению непогрешим и достоин чуть ли не поклонения. Все это унизительное раболепие, вплоть до того, что президент Украины публично крестится на кредит МВФ, отвратительно для любого, уважающего себя человека.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующий вывод. Если гуманитарная политика в Украине не изменится в самое ближайшее время — это может обернутся катастрофой для государства, в котором часть граждан находятся вне закона. А воспитание детей в новой исторической парадигме закладывает фундамент для будущих кровопролитий.

Иван Славинский, для сообщества Олеся Бузины


http://www.buzina.org/golos-naroda/2246-gumanitarnaya-diktatura.html?_utl_t=gp


+ Оригинал взят у shurabalaganoff в «Отлезь, гнида!»
Оригинал взят у konsul_777_999 в «Отлезь, гнида!»
Оригинал взят у matveychev_oleg в «Отлезь, гнида!»

Украинские шариковы и швондеры запретили в школах Булгакова – из-за портретного сходства с героями Майдана


Ольга Талова

Прямо сейчас, когда пишутся эти строки, винницкое дарование – премьер Гройсман - посылает вице-премьера по культуре Славко Кириленко нах, как какого-то Зубко. И есть за что. Кириленко, который вот уже второй год составляет черные списки актеров, певцов и писателей, запрещенных в Украине, утратил бдительность и позволил патриотам без всякой цензуры наслаждаться чтением Булгакова в оригинале.

По сути, хранитель культурного кода древнейшей нации допустил грубейшую, почти стратегическую ошибку, позволив патриотам смотреться в зеркало годности.

Да что там говорить, если тот же премьер Гройсман, нахватавшись «булгаковщины», начал говорить «отлезь, гнида» всем министрам подряд. А фотожабы, распространяемые в соцсетях, давно перегнавших СМИ по популярности? Каждая вторая демонстрирует высокоинтеллектуальное обличье «мосье Шарикова» (европеец, да) с подписью: «В Киев еду. Министром назначили».



Или вот профессор Преображенский, схватившись за голову говорит, обращаясь к активистам, волонтерам блогеррам, говорит со страданием на лице: «да откуда же вы лезете, млять?».



Совсем недавно «Собачье сердце» пригодилось для иллюстрации квартирогейта во главе с Сережей Лещенко, неподкупным борцуном с коррупцией. Прелестная фотожабка изображала четверку революционеров во главе со Швондером - Карцевым, подпись под иллюстрацией гласила: Мы к Вам, Сергей, и вот по какому вопросу…».

Неудивительно, что бессмертное произведение киевлянина Булгакова, который к тому же негативно относился к УНР и ее «вождям», в Украине решили запретить. Лучше поздно, чем никогда, а то ведь вызывает ненужное бурление мозга под кастрюлями. Слишком уж злободневным оказался гениальный роман гениального писателя.

Сходство с некоторыми персонажами так и вообще портретное: возьми хоть комдива Семенченко, хоть сотника Парасюка. Да и Кабмин как будто списан с домкома Калабуховского дома.









К сожалению, на роль профессора Преображенского никто не тянет, но вот швондеров хоть отбавляй: образ революционного доносчика как будто списан с лучших сынов и дочерей майдана. Поэтому дети героев АТО и потомки майданных скакунов (а с ними и все адекватные школьники) будут избавлены от необходимости изучать Булгакова в школе: из учебных программ «вычеркнули» знаменитых писателей.

Пока непонятно, чем «угрожают» подрастающему поколению гении литературы – потерей территориальной целостности или дискредитацией руководства страны, однако в школе больше не будут анализировать образ Шарикова в контексте майданных событий. Сравнения будут приравниваться к языковому терроризму, а нарушителей ждет если не тюрьма, то общественный остракизм.

Достаточно посмотреть, как патриоты рвали на куски придворного шута Зеленского, позволившего насмешки над ПАПом в Юрмале. Пока неизвестно, как будут карать за чтение Достоевского и Толстого, но из программы мировой литературы их уже выбросили. Согласно последним директивам школьникам вредно читать «Гранатовый браслет» Александра Куприна, «Мальчика у Христа на елке» Федора Достоевского и еще ряд российских писателей.

Новые образовательные программы уже утверждены под шумок возмущения о ликвидации скорочтения и красной пасты в учительских ручках. Уже в следующем году старшеклассники будут изучать корифеев американской литературы - Сэлинджера и Апдайка - вместо Гоголя, Чехова и Булгакова. Пока, конечно, невозможно искоренить все русские школы, но и там «насаждается» шариковщина: в программе украинского языка для школ с русским языком обучения ввели тему « Языковое поведение русскоязычного патриота». Это, безусловно, огорчит Ирину Фарион, зато дает русофобам, говорящим на языке оккупанта практически равные права с титульной нацией. Правда, пока четких указаний, как именно должен говорить русскоязычный патриот, в этой программе нет. Но, можно не сомневаться, что министр образования Гриневич, давно и плотно сидящая на западных грантах, что-то придумает.

Однако, даже эти «выпиливания» классиков из школьных учебников истинные патриоты считают недостаточными. Например, представитель партии «Свобода» Аронец требует вообще отменить русский язык и литературу в школах, и прекратить «воспитывать вату». По логике неонацистов из «Свободы» все вредные произведения «маскальских писателей» следует сжигать на Майдане под пение гимна Украины.

Правда, отдельные адекватные эксперты «зудят» про политизацию образования и коньюктурщину, но то к ним просто батальон «Азов» еще не приходил. Так что не исключено, что скоро в СБУ посыплются доносы из серии «Мой сосед читает «Собачье сердце», а спецтюрьмы СБУ пополнятся новыми диссидентами.

Соцсети тоже мгновенно отреагировали на нововведения в школьных программах:

Алиса Ашрапова: «Убрали свою настольную книгу? Под одеялом изучать будут;

Света Павлюк: «Ну так правду о себе кому приятно читать?»;

Лилия Боровских: «Еще бы - каждому герою есть "действующие" и пока здравствующие прототипы...»;

Жанна Яхутль: «Что такое Евроукраина? Декоммунизация плюс дебилизация всей страны!»

Helena Makovetskaya: «Ибо в этом произведении патриоты и активисты показаны в весьма неприглядном ракурсе. И более смышленные дети смогут провести невыгодные параллели между теми "героями" и этими)))»;

Наталия Юркова: «Заголовок должен звучать так: «По понятным причинам в школьных программах люстрировали "Собачье сердце" ...Потому что причина действительно понятна. Украинские шариковы во власти не хотят, чтобы их образ был узнаваем даже для школьников…».







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments