cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Станица Луганская. Украина готовится на вылет, и другие местные новости

Оригинал взят у sokura в Станица Луганская. Украина готовится на вылет, и другие местные новости
Оригинал взят у serg_dpr в Станица Луганская. Украина готовится на вылет, и другие местные новости

Хорошие новости, братья. Стало известно, что украинские оккупанты спешно вывозят документы налоговой, пенсионного фонда и администрации с временно оккупированной ими Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Военнослужащие ВСУ совместно с представителями СБУ на специальном автотранспорте вывезли из Станицы Луганской архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции и администрации района. Хочу отметить, что подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в Донецкой и Луганской областях»
Насколько мне известно, часть документации уже вывезена из Краматорска и Мариуполя. Очень надеюсь, что нашу землю удастся освободить от украинских захватчиков мирным путем.


Ночь прошла у нас сравнительно тихо. В Донецке, правда, ночью была сработка ПВО, скорее всего на крупный БПЛА. Докучаевск ночью подвергся обстрелу со стороны украинских оккупантов. В результате обстрела пострадало 4 дома, там никто не пострадал, так же под обстрел попал пос. Зайцево, сгорел дом, ранена 90-летняя бабушка. Однако, даже с учетом этих обстрелов, былой интенсивности пока нет.
До конца года в ДНР планируется начать восстановление трех мостов, разрушенных в ходе боевых действий.

«Восстановление двух мостов на автостраде Енакиево – Шахтерск – Амвросиевка и путепровода на трассе Знаменка – Луганск – Изварино, ведущей к границе с Российской Федерацией, планируется начать в четвертом квартале 2016 года», - сообщают в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.



+ Оригинал взят у sokura в Сводка от Министерства Обороны ДНР 16 сентября 2016 года
Оригинал взят у kot_sapog в Сводка от Министерства Обороны ДНР 16 сентября 2016 года

Украинские военнослужащие за прошедшую неделю усилили огневые позиции артиллерийскими установками и танками на всех направлениях фронта. Об этом сегодня заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.


«На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком – батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава», — сказал Синенков.

По его данным, на мариупольском направлении обнаружена батарея 122-мм САУ «Гвоздика», два взвода танков, рота БМП-2, взвод БТР и рота личного состава. Разведка ДНР также зафиксировала концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари.

«Подобные объекты в населенных пунктах несут серьезную опасность местным жителям из-за регулярных нарушений техники безопасности украинскими военнослужащими», — подчеркнул командующий.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.




Tags: позитив, руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments