cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Человеческий муравейник

Оригинал взят у masterok в Человеческий муравейник вер.3


Район Имбаба, Каир.


А первый вариант я вам как то показывал ВОТ ТУТ
Оригинал взят у masterok в Человеческий муравейник




PHOTOGRAPH BY Pablo Lopez Luz / Barcroft Media


Город Мехико (исп. Ciudad de México) — федеральный округ (исп. Distrito Federal) и столица Мексики, один из важнейших финансовых центров в Северной Америке. Население (2010 г.) 8,85 млн человек, население агломерации Мехико – 21,2 млн. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли.




Кликабельно


 


Мексиканский фотограф Пабло Лопес Муз представил уникальную подборку фотографий Мехико с высоты птичьего полета. Мексиканская столица предстает на снимках как нескончаемое полотно домов, покрывшее землю до горизонта.


Мехико – самый густонаселенный город в западном полушарии, окраины которого продолжают расползаться вширь. Сейчас, только по официальным данным, там живут более 20 миллионов человек, а плотность населения составляет 25,4 тысячи человек на одну квадратную милю, или 9,8 тысячи человек на один квадратный километр, что в два раза превышает плотность населения Москвы.


 



Кликабельно


 


Непрекращающийся рост населения и приток новых жителей в столицу способствует тому, что город растет, не замечая преград в виде гор и холмов, покрывая местность одинаково ровным слоем домов. При этом строительство объектов инфраструктуры сильно отстает от количества новых домов.


Экология в мегаполисе оставляет желать лучшего и часто город покрывают ядовитый смог и туман.


Фотографии Лопеса Муза были сделаны из кабины маленького двухместного самолета и опубликованы на страницах DailyMail.


 



 Кликабельно


 



 


Город был основан ацтекским племенем Нахуа 18 марта 1325г. и вскоре стал столицей могущественной и бурно развивающейся империи. В самом начале своей истории поселение занимало лишь маленький остров, но из-за быстрого роста города жителям пришлось построить искусственные острова и сеть каналов. В доколумбийскую эпоху суровые правители воинов-ягуаров и воинов-орлов привели город к расцвету.


В 1519г. на эту землю вступил испанский конкистадор Эрнан Кортес. Он захватил поселение 13 августа 1521г., а в 1524г. город был восстановлен как столица вице-короля Новой Испании. Это был политический и культурный центр Мексики, где также располагались органы управления Гватемалой, Юкатаном, Кубой, Флоридой и Филиппинами. Национальный Кафедральный Собор и базилика Святой Девы Гваделупской были построены именно в этот период.


Испанское господство продолжалось до 1808 г., когда Наполеон завоевал материковую Испанию. В 1810 г. началось восстание, во главе которого встал католический священник, отец Мигель Идальго-И-Костилья. Война за независимость от испанского владычества закончилась тем, что Мехико стал резиденцией первого правителя Мексиканской Империи, Августина де Итурбиде. В 1824г. благодаря созданию новой конституции было избрано новое правительство и организован Федеральный Округ Мехико. В 1848г. закончилась двухлетняя война за независимость с США, в результате чего Соединённым Штатам отошла половина территории Мексики.


В последующем город ещё не раз становился сценой военных баталий, сменялись диктаторы и эпохи, вписывая новые страницы в историю города и оставляя свой след в причудливом узоре улиц и памятников Мехико.


В конце XX столетия столица пережила бурный рост населения. Ведь ещё в 1950г. город насчитывал всего около 3 миллионов жителей.


В 1968г. здесь проходили Олимпийские Игры, а в 1970г. столица стала местом проведения Чемпионата мира по футболу. В 1985 г. земля Мехико содрогнулась в результате 2 страшных землетрясений, причинивших городу немалый урон, однако уже в 1986г. Мехико вновь принял Чемпионат Мира по футболу, продемонстрировав быстрое восстановление. Этот процесс продолжался и в 90-х годах. Сегодня в столице государства располагается реконструированный Всемирный Торговый Центр Мехико и небоскрёб, представляющий собой самое высокое здание Латинской Америки. Столица занимает восьмое место в рейтинге десяти самых больших городов Северной Америки. Это один из важнейших культурных и экономических центров, который согласно международным оценкам стоит на 4 месте по экономическому потенциалу и также на 4 месте по эффективности капиталовложений.


 



 


PHOTOGRAPH BY Pablo Lopez Luz / Barcroft Media

UK Office, London.

T +44 845 370 2233

W www.barcroftmedia.com

USA Office, New York City.

T +1 212 796 2458

W www.barcroftusa.com

Indian Office, Delhi.

T +91 11 4053 2429

W www.barcroftindia.com


 



Кликабельно


 



 


 



 


 



 


Если мы говорим о мегаполисах, то вот что вам хочу напомнить: Коулун – логово девяти драконов, а вот Буддийская академия Ларунг Гар (Larung Gar). А вот удивительные Спальные районы Гонконга


Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=33941



Ну, а вот ВТОРАЯ версия.
Оригинал взят у masterok в Человеческий муравейник (2)



Кликабельно

Жилые кварталы Нью-Дели, Индия.


Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments