cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Ты кто такой? Давай, до свиданья!

Оригинал взят у sokura в Удар под дых Порошенко: Европа разрывает Минские соглашения | Блог schulz | КОНТ
Оригинал взят у vamoisej в Удар под дых Порошенко: Европа разрывает Минские соглашения | Блог schulz | КОНТ

https://cont.ws/post/378312?_utl_t=lj
Удар под дых Порошенко: Европа разрывает Минские соглашения

До последнего лидеры ЕС надеялись на благоразумие Киева. Однако теперь теперь Минск-2 будет демонтирован.

Европейские лидеры, наконец, начали понимать и осознавать, что минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине зашли в тупик. Разговоры об этом велись еще сразу после подписания этих документов, однако до последнего представители ЕС надеялись на благоразумие Киева. Как видно, администрация Порошенко эти надежды не оправдала. Поэтому Евросоюз намерен демонтировать Минск-2.

Об этом сообщают авторы доклада аналитической компании Eurasia Group.

По оценкам экспертного сообщества, ряд европейских стран не намерен больше продлевать антироссийские санкции только из-за каких-то мнимых обязательств перед Незалежной. Киев хорошо показал лидерам ЕС, что не собирается идти по пути деэскалации ситуации на Донбассе. Поэтому еврочиновники тоже решили «оказать средний палец» украинским коллегам.

До последнего Украина надеялась на то, что их западные «друзья» не отступятся от своих слов по «защите суверенитета» страны. Однако, как гласит поговорка, «относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились». Порошенко слишком долго держал своих европейских коллег за идиотов и даже не заметил, как ненависть к киевскому режиму стала даже больше, чем ненависть к Кремлю. Россия теперь не воспринимается как проблема для Европы, напротив, Россия сейчас воспринимает больше как ее спасение.

Что дал Евросоюзу Киев? – Нервотрепку, постоянный стресс и смущение за действия постмайданной власти. Конечно, не выдержав, еврочиновники собрались в узком кругу и решили, что поры бы преподать этим завравшимся украинцам жестокий урок.

Кто пострадает от разрыва Минских соглашений больше? Нет, явно не народные республики Донбасса: они-то не нарушают «режим тишины», это фиксируют даже наблюдатели ОБСЕ. Пострадает «вояка» Порошенко, который все порывается начать новое наступление на мирных жителей.

Согласно отчету Eurasia Group, уже на следующем официальном саммите Евросоюза будет «дан сигнал началу конца Минского процесса». В то же время аналитики прогнозируют, что там же будут ослаблены санкции против нашей страны, которая вообще не является стороной конфликта на Украине.

Во Франции и Германии уже в открытую признают, что куда более целесообразным является переход к новой стратегии – полной отмене антироссийский санкций step by step. Именно эта тема будет обсуждаться лидерами стран Европейского союза.

Ну а Порошенко может продолжить требовать от Европы отмены виз, отмены еще каких-либо ограничений, больше денег, больше поддержки. Только вот с таким отношением лидеры ЕС уже не будут вестись у Петра Алексеевича на поводу. Им это больше неинтересно и банально невыгодно. Минск-2 уходит в прошлое: по всей видимости, Запад решил решить «украинскую проблему» по-своему, не особо считаясь с пожеланиями Киева....

Источник



+ Оригинал взят у sokura в Мыло мочало, начинай сначала
Оригинал взят у gmorder в Мыло мочало, начинай сначала

Участники Контактной группы парафировали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Участники Контактной группы парафировали рамочное решение Контактной группы о разведении сил и средств. Переговорщики пришли к консенсусу по всем трем точкам — Петровское (ДНР — здесь и далее прим. ДАН), Станица Луганская и Золотое (оба ЛНР)», — отметила она.

Согласно документу, участки разведения должны быть не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. «Разведение сил снимет напряжения на этих участках, а успешная реализация этого документа позволит говорить о разведении сил на других участках», — добавила Талакина.


Она особо подчеркнула, что подвижки в подгруппе по безопасности стали следствием достаточно серьезного давления, оказанного в последнее время на Украину. «Мы впервые за долгое время увидели конструктивный диалог с украинской стороной, готовность идти на компромиссы и принимать решения. Если бы такое же давление наших партнёров было оказано и на остальные подгруппы, переговорный процесс был бы значительно интенсифицирован», — указала Талакина.

Соглашение о разведении сил обсуждается около трех месяцев. В истории конфликта в Донбассе это первый документ, который предписывает участникам конфликта отвести живую силу от линии соприкосновения. Ранее достигнутые соглашения касались только отвода вооружений. Как заявил накануне глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин, подписание документа может закрепить соблюдение режима прекращения огня в Донбассе и «сдвинуть ситуацию от перемирия к миру».

Источник



+ Оригинал взят у psyont в Ты кто такой? Давай, до свиданья!
Оригинал взят у ogneev в Ты кто такой? Давай, до свиданья!

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проигнорировал предложение президента Украины Петра Порошенко о личной встрече. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о причинах отказа Трампа встретиться с украинским лидером.

По информации издания Foreign Policy, администрация украинского лидера обратилась с запросом к двум кандидатам на пост президента США — Дональду Трампу и Хиллари Клинтон. Кандидат от Демократической партии согласилась на встречу с Порошенко, а от Трампа ответа так и не пришло....

Политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что реакция штаба Трампа на предложение о встрече со стороны Порошенко, вернее ее отсутствие, — закономерна.

«Могли бы для приличия ответить, что нет времени и все такое. А тут полный игнор. В переводе с дипломатического это означает что-то вроде «Ты кто такой? Давай, до свиданья!». А чего Порошенко хотел? После того как бывший премьер Украины назвал Трампа «вызовом свободному миру», министр внутренних дел — «опасным маргиналом», а бывший постоянный представитель Украины в ООН и вовсе «слетевшим с катушек клоуном»? Что его будут в штабе Трампа ждать как дорогого гостя с распростертыми объятиями, ковровой дорожкой и оркестром? И то, что лично Порошенко ни слова не говорил против Трампа, — это еще ничего не значит. Он президент страны, чиновники которой позволяют себе оскорблять кандидата в президенты США, и несет прямую ответственность за все, что там говорят. На самом деле, конечно, дело не в самом Порошенко, его чиновниках и их заявлениях, а в его стране, поддержка которой дорого обходится Америке, о чем в штабе Трампа прекрасно понимают. Разумеется, наивно думать, что если Трамп придет к власти, то он тут же откажется от поддержки Украины, признает ее зоной исключительных интересов России, признает Крым и Донбасс. Но прежней безоговорочной поддержки киевского режима, что бы тот ни вытворял, не будет», — пояснил эксперт....

По мнению Родионова, Трамп, несомненно, более прагматичен, чем Клинтон, представляющая «ястребов», привыкших идти напролом до самого конца, что бы ни случилось. Условная партия Трампа — это часть американских элит, которые понимают, что влезли туда, откуда не так просто выпутаться, во всяком случае, с победным для Америки результатом.

«Эти люди считают, что необходимо остановиться, отдышаться, оглядеться по сторонам и оценить новую реальность, разумеется, с целью подмять ее под себя. Клинтон же продолжит политику Буша-Обамы, которые новую реальность принимать категорически не хотят и готовы цепляться за старую, сея смерть и разрушение по всей планете. Для Украины приход к власти Трампа не означает ничего хорошего. Он означает, как минимум, пересмотр политики в этом направлении, и то, что Вашингтон будет требовать от Киева полного подчинения своей линии, не слушая никаких отговорок про «российскую агрессию», коррупцию как наследие тоталитарного режима, нежелание Рады принимать нужные законы. И то, что именно так и будет, Трамп продемонстрировал Порошенко сегодня. У него нет времени на разговоры с каким-то там Порошенко. Когда придет время, когда ему это понадобится, он его сам вызовет к себе в кабинет, и тот побежит на полусогнутых. Холопы подстраиваются под график хозяев, а не наоборот. Учитывая, что победа Трампа уже не выглядит фантастикой, забавно смотреть, как нервничает Порошенко», — рассказал политолог....

По мнению Родионова, украинский лидер пока пытается угодить «и нашим, и вашим»: встретился с Клинтон и рассчитывал тут же встретиться с Трампом. А еще недавно Порошенко заявлял, что уверен в том, что будущий президент США, какую бы партию он ни представлял, продолжит оказывать поддержку Украине.

«При этом он уклонился от прямого ответа на вопрос о своем отношении к Трампу. Особенно нелепо эта попытка сесть на два стула выглядит на фоне того, что украинская элита уже однозначно и прямым текстом заявила о поддержке Клинтон. И в штабе Трампа это, безусловно, заметили и запомнили. Впрочем, тут никаких личных обид. Голый прагматизм. Украина — неадекватное террористическое государство, власти которой ни за что не отвечают и никого не представляют. Значит, и разговаривать с ними надо соответственно или не разговаривать вообще. Как говорят в Америке, no hard feelings, right? (ничего личного. — Прим. ФАН)», — резюмировал Дмитрий Родионов....

http://riafan.ru/557196-ty-kto-takoi-pochemu-tramp-ne-vstretilsya-s-poroshenko


Оригинал взят у nataliypp в Дорожка для микропрезидента
Оригинал взят у chervonec_001 в Дорожка для микропрезидента


"Почет и уважение" Петру Порошенко от партнеров



Есть подозрение, что это (на фото выше) туалетный коврик, а не то что положено (картинка ниже).

Дорожка для микропрезидента. В большой политике просто так ничего не делается, есть специальная протокольная служба, другими словами америкосы дают знак всем что их Украина уже не интересует как партнёр.



Tags: Задрипанные окраины Руси, руинская агрессия, хохляцкая катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments