cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кто-то скажет - нескладуха? Две фазы одной войны

Оригинал взят у psyont в так они заберут у американцев золото Рио?
Оригинал взят у el_tolstyh в так они заберут у американцев золото Рио?

Несколько порционных публикаций международной хакерской команды Fancy Bear о «больных» спортсменах, которым Всемирная антидопинговая ассоциация позволяла упиваться допинговыми коктейлями и глотать откровенные наркотики, как могло показаться, не способна пробить стену лицемерия, выстроенную в отношении России. Пессимизм вполне можно понять: Запад живёт в собственном мирке, в котором нет место объективным оценкам происходящего, и где любая ложь выставляется как «защита свободы и демократии». Отстранили российских спортсменов-инвалидов, одновременно наплодив десятки стероидных «недомогающих» олимпийских «чемпионов»– и это, оказывается, тоже величайшая демократическая победа.

Однако пессимизм, что называется, в сторону. Работа Fancy Bear по разоблачению очень уж дифференцированного подхода к оценкам употребления запрещённых препаратов теми или иными спортсменами по линии WADA не оказалась незамеченной. Британское издание The Guardian на неделе вышло с материалом, в котором говорится, что чиновники Всемирной антидопинговой ассоциации «опасаются определённых решений со стороны Международного Олимпийского комитета».


Речь идёт о том, что прошло уже несколько месяцев с момента объявления г-ном Маклареном о «наличии доказательств существования целой системы поддержки употребления допинга в РФ на государственном уровне», но МОК ни от Макларена, ни от кого бы то ни было другого из WADA так до сих пор и не дождался предоставления хоть каких-то реальных фактов. Всё, что «предоставлено» – так это известные заявления о якобы обнаруженных царапинах на сосудах для сбора анализов, а также маклареновская сага о «дырках в стене и офицерах ФСБ», которые через эти дырки таинственным образом забирали «допинговую» мочу спортсменов, подменяя её «чистым продуктом».

МОК, как известно, вопрошал: друзья, ну вы хотя бы фамилии тех, чью мочу «подменяли через дырку в стене», назовите. На это г-н Макларен, делая конспирологическую гримасу, отвечал: не время, мол... нужно ещё поработать, да и вообще это всё «совершенно секретно». Мол, чисто по-джентльменски, вы должны поверить нам на слово, ибо джентльмены никогда-никогда не лгут...

Странно в этой ситуации одно - молчание российских чиновников от спорта. Ведь, по сути, WADA уличена в покрывательстве употребления запрещённых препаратов десятками американских, британских, немецких и других спортсменов. Мало того, ВАДА фактически уличена во лжи относительно российских олимпийцев и паралимпийцев, в отношении которых не представлено ни единого весомого доказательства употребления допинга ещё и с полным растаптыванием презумпции невиновности....Всех этих фактов хватает для того, чтобы попросту уничтожить лгунов и коррупционеров ВАДА целой серией исковых требований и введением персональных санкций. Что за странное «олимпийское» спокойствие министерства спорта РФ? Или там «своя атмосфера»?.. ">В Международном Олимпийском комитете не то что бы с большим трепетом относятся к российским спортсменам, но хотя бы демонстрируют явное желание получить «улики», если таковые у комиссии ВАДА есть. Ведь от Игр в Рио отстранили фактически треть российской сборной, и подавляющее большинство отстранённых спортсменов обратились с исками о возмещении убытков. Общая сумма исков, по некоторым данным, переваливает за 0,5 млрд долларов, и МОК (какой уж там трепет и пиетет перед российским спортом...) понимает, что в случае решения судов в пользу отстранённых без вины спортсменов именно ему и придётся раскошеливаться, ибо Макларен и Ко умоют руки...

Так вот... Если до публикаций Fancy Bear МОК заявлял о желании получить более детальную информацию от WADA, то после публикаций речь стала заходить уже не о желаниях, а о требованиях. Член МОК (он же председатель Аргентинского национального олимпийского комитета) Герардо Вертхейн выступил с заявлением, которое и напугало чиновников ВАДА. По словам Вертхейна, WADA водит МОК за нос, пытаясь перекладывать ответственность с себя на кого угодно. Глава НОК Аргентины обвинил ВАДА в дискредитации спорта и вероятной вовлечённости в коррупционные схемы.
Герардо Вертхейн о работе ВАДА:

Кто-нибудь объяснит, почему WADA, тратящая внушительные средства на взятие около 300 тысяч допинг-проб в год, до сих пор обнаружила лишь несколько спортсменов, нарушавших правила, хотя международные федерации, правоохранители и СМИ говорят о «массовых нарушениях». Либо назовите все имена, либо опровергните сообщения источников.

Представители спортивных элит ряда стран после сведений о том, что ВАДА «учитывала» справки на разрешение приёма допинга отдельным спортсменами без какой-либо прозрачности, заподозрили ответственных за учёт справок-разрешений чиновников в получении «откатов». Как известно, большинство «болезных» спортсменов, которым ВАДА позволяла, простите, жрать стероиды и наркотики горстями, в итоге стали победителями и призёрами Олимпиады в Рио-де-Жайнеро. Победителями и призёрами с последующим получением премиальных не только от МОК и международных спортивных федераций, но и от национальных правительств. В ряде случаев речь шла о премиальных свыше 1 млн долларов за медаль.

На этом фоне глава МОК Томас Бах заявил, что председатель Всемирной антидопинговой ассоциации Крейг Риди «не смог справиться с возложенными на него обязанностями». Правда, Бах не стал упоминать о возможных коррупционных схемах, а назвал главным проколом Риди и всей WADA то, что организация не смогла выставить барьер для употребления допинга. И доказательством тому, судя по всему, являются в том числе и «справки от врача», которые ВАДА принимала как индульгенцию для спортсмена на употребление запрещённых препаратов. Как известно, из истории Римской католической церкви, индульгенцию можно было купить за хорошие деньги. Вот, видимо, и ВАДА решила не забывать традиции «отпущения грехов».

Так чего теперь боятся чиновники Всемирной антидопинговой ассоциации? Боятся они того, что ВАДА попросту прекратит своё существование. Упомянутый выше Герардо Вертхейн выступил с инициативой, на основании которой вместо WADA будет создана структура, которая займётся не только проблемами употребления допинга, но и вопросами коррупции в спорте. И, по информации британской прессы, г-ну Риди и другим представителям нынешней верхушки WADA в этой структуре не найдётся места.

Инициатива о вероятном роспуске ВАДА, по понятным причинам, в самой ассоциации встречена в штыки. Подтявкивают и бывшие. Так, экс-глава антидопинговых (или всё-таки допинговых) шулеров Ричард Паунд так прокомментировал заявления представителей Международного Олимпийского комитета:

Это диверсия против ВАДА. Диверсия против всего спорта.

Странно в этой ситуации одно - молчание российских чиновников от спорта. Ведь, по сути, WADA уличена в покрывательстве употребления запрещённых препаратов десятками американских, британских, немецких и других спортсменов. Мало того, ВАДА фактически уличена во лжи относительно российских олимпийцев и паралимпийцев, в отношении которых не представлено ни единого весомого доказательства употребления допинга ещё и с полным растаптыванием презумпции невиновности.

Всех этих фактов хватает для того, чтобы попросту уничтожить лгунов и коррупционеров ВАДА целой серией исковых требований и введением персональных санкций. Что за странное «олимпийское» спокойствие министерства спорта РФ? Или там «своя атмосфера»?..

Автор: Володин Алексей





+ Оригинал взят у igor_mikhaylin в Америка о том, как ВКС банка РФ убили девочку за единство и неделимость Сирии

а http://www.gazeta.ru/army/2016/09/22/10209455.shtml?utm_source=gazetafb&utm_medium=social&utm_campaign=pochemu-rossii-za-god-ne-udalos-dobitsya в том числе о том, что "Коррупция в сирийских спецслужбах — просто неимоверных масштабов. В той или иной степени они обложили поборами не только все местное население, но и армию."

Оригинал взят у vbulahtin в И вдруг появляется синенькое платьице...

На моей памяти не было еще столь страшных обвинений против России "западной коалиции"

Речь в ООН Саманты Пауэр да и других представителей западной коалиции на проходящем сейчас Совете Безопасности изобилует метафорами:
Преступная
Никогда не говорит правду
В условиях полной безнаказанности
...
Военные преступления
...
статус "парии" на международной арене
гнусные деяния


[про Россию]
именно действия России затянули войну и увеличили число жертв


как мы видели в Интернете
страдающие лица матерей и детей
я увидела под обломками синенькое платьице
...
Конец мира. Апокалипсис.
[про Алеппо]

Новая невиданная степень насилия.
Крупнейшая катастрофа со времен Второй мировой войны.
Момент истины
Простят ли нам [членам Совета Безопасности] потомки [то, что в Совете Безопасности присутствует Россия]

Алеппо как Герника, как Сараево -- город мученик [само собой, не Дрезден и Белград]
объект для средневековой осады
варварство

режим не удовлетворил свою жажду крови
Россия и Асад устроили ад




Представитель Сирии на Совете Безопасности:
"Вспоминаются и Шекспир, и Кафка, и другие авторы театра абсурда если бы они сейчас восстали из гробов, и увидели, что сейчас происходит, они написали бы лучшие трагедии, чем написали в свои дни...
Вряд ли они стали слушать ложь, которую в своё время произнес король Лир...
Те, кто созвал сегодня внеочередное заседание СБ льют крокодиловы слёзы"



+ Оригинал взят у vamoisej в А не носи вас там черти! | Блог Contrpost blog | КОНТ

https://cont.ws/post/382366?_utl_t=lj А не носи вас там черти! | Блог Contrpost blog | КОНТ

Автор: Майкл Овергрин.

Появившаяся информация о том, что российские «Калибры» разбомбили командный пункт офицеров западных служб, командовавших террористами в Алеппо, возможно радостное событие, которое приблизит наступление мира на многострадальной сирийской земле.

Разумеется, разовая, даже очень удачная атака, не может закончить войну, но она открывает дорогу к более массированному применению передовых российских технологий и вооружений. В информационных источниках речь идёт о 30-ти офицерах израильского, турецкого и американского происхождения, убитых российскими ракетами «Калибр». Возникает этический вопрос, как можно радоваться, когда офицеры твоей страны, в данном случае США гибнут на войне?

Тут друзья все просто. В данном случае они убийцы и находятся вне закона. Точно так же они были бы вне закона, если бы, например, убивали полицейских в США. Убийцы есть убийцы, и жалеть их нечего. Это не евреи, турки и американцы, это преступники, которые убивают людей. Мне могут возразить, что это правительство этих стран послало офицеров своих вооруженных сил на эту войну. В таком случае я скажу, что во главе стран, которые это сделали, находятся преступные режимы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их нахождение на территории Сирии незаконно, отсюда и исходить нужно при определении вины этих государств.

Тем не менее, Запад считает что он может выжать из ситуации, что-то для себя положительное. Об этом и планировалось говорить на СБ ООН. Однако, господин Лавров открыто заявил, что по Сирии больше односторонних уступок не будет и, собственно говоря, это, конечно же, подпортило настроение тем, кто хотел бы иного развития событий по Сирии.


Мы знаем, что Саманта Пауэр опять будет грызть штукатурку на стенах ООН, но это ничего не даст. Вообще, нужно сказать, что был ли случай с попаданием «Калибров» или это газетный фейк, по сути мало что меняет. Гораздо важнее то, что Россия больше не считает необходимым принимать во внимание доводы Запада, потому что у нее есть свои доводы и они достойны внимания гораздо больше.

Иначе говоря, Россия больше и не верит Западу и не боится его. Трудно утверждать, что российские военные раньше боялись коалиции, а теперь бояться перестали. Это даже близко не так. Речь шла о другом, об уважительном отношении к партнерам. Теперь этого уважения больше нет и считаться с интересами Запада в ущерб себе и здравому смыслу никто не станет, и Лавров об этом заявил открыто.

Вот это заявление России серьезно обеспокоило США, потому что других рычагов воздействия у Запада просто нет. Вот поэтому и было решено дать бой русским. Из этого мало что получалось в прошлые разы и ничего не получится в будущем. Если кого-то интересует, почему произошли такие изменения в российской политике по отношению к Западу, то я советую оглянуться на то что произошло при Медведеве в Ливии.


Когда-то я вам говорил, что Запад всегда использует одни и те же инструменты пока они работают, сейчас мы имеем именно такую ситуацию. Запад вдруг решил, что нужно ввести бесполётную зону для российских ВКС и сирийских ВВС. Вызывает сомнение реалистичность плана. Неужели в США верят, что Россия проголосует в СБ ООН за резолюцию по введению «бесполётной зоны» для себя и Асада, но позволит Западу делать там то, что он захочет? Так и подмывает спросить: «Может русские им ещё снаряды и авиабомбы должны подносить?».

После случившегося, когда Россия очень жёстко ответила на провокацию Эша Картера, желание идти на обмен ударами с русскими у США не появилось, тем более, что русские собираются прислать авианосец укомплектованный полным боевым авиакрылом. Это значит, что русские даже и не думают сворачивать программу. Какая там бесполётная зона! Западу нужно ждать больше неприятностей.

Но, достаточно ли решимы русские? Ведь противостоять Западу не может сегодня никто! Да, никто не может, а русские могут. Это не гипотетическое предположение, это реально происходит уже сегодня. То, что происходит между Западом и Россией, иначе как войной не назовёшь, то что это не горячая, боевая фаза, — не заслуга Запада, а скорее заслуга России, которая перевооружилась и создала новые боевые системы, на порядки менее дорогие и более эффективные. Сейчас к русским сунуться, — себе дороже.

Новые боевые системы легки в обращении и надежны в эксплуатации, а главное — совсем недороги. Интересный момент, когда-то либералы насмехались над российским ГЛОНАССом, говорилось о том, что деньги разворовали, а систему не создали, но сейчас мы видим, что, как минимум, одно из этих утверждений не соответствует действительности. Калибры наводятся на цель именно при помощи ГЛОНАСС.

Кто-то об этом сейчас говорит? Кто-то возмущается потерянными деньгами? Как видим, даже в условиях санкций, русские не жалеют вложенных в ГЛОНАСС миллиардов. Но, для Запада, поезд уже ушёл и теперь нужно сидеть на пустой платформе и выглядывать в след ушедшему поезду. Но и это, как оказалось, не самое страшное. Гораздо страшнее оказывается новая тенденция и состоит она в том, что поезд больше вообще не будет останавливаться на этой станции, и Западу придется смотреть, как мимо него на бешеной скорости проносятся российские и китайские составы. Вот так, похоже, Запад и будет «стоять на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда».

Говоря же о происходящем в Сирии, нужно отметить, что у всё большего количества западных политиков «сирийская тема» вызывает головную боль и зубовный скрежет. Запад уже хочет закрыть тему, хоть как-нибудь. Это пока не видно невооружённым глазом, но уже слышно вооружённым ухом. Вот этот конфликт интересов между Керри и Картером, закончится плохо именно для Картера. Потому, что он дискредитирует президента США. Он, конечно же, сопротивляется как может, но есть некий момент, который серьёзно ухудшает его перспективы.

В ситуации, когда победы над русскими добиться не удастся, Картер не только компрометирует Обаму, но и, собственно говоря, сами вооружённые силы США, что, разумеется, гораздо хуже. Обама уйдёт, а Путин продолжит обижать НАТО. Про Обаму никто и жалеть не станет, а вот с НАТО может приключиться совсем плохая история.

Продолжающееся уже довольно долгое поражение НАТО на фоне безусловных успехов русских, серьёзно усилит позиции тех, кто больше не доверяет НАТО и хочет, чтобы Европа имела свои вооруженные силы. Разумеется, это серьезно снижает авторитет НАТО и даже может привести его к быстрому закату. Это может казаться невозможным, но это очень даже вероятный сценарий. Оставшиеся без финансирования войска НАТО и боевая техника, может стать непригодной буквально в годы и даже в месяцы.

Собственно говоря, за это и будут биться сейчас в Нью-Йорке американцы на внеочередном заседании СБ ООН, уже через час. Однако, результаты предсказуемы, русские не уступят и мы снова услышим стенания Саманты Пауэр. Впрочем, это тоже уже не имеет никакого значения. Русские продолжат игнорировать требования тех, кто убивал, убивает и убивать собирается. Пришло время дать «картерам» по зубам. Ни секунды не сомневаюсь, что ведомство Лаврова это сделает с присущей Лаврову элегантностью и особым блеском и даст западным коллегам ясный сигнал: «А не носи вас там черти!».

Автор: Майкл Овергрин, постоянная ссылка на статью.

Дополнительные метки: ООН, Сирия.

Для читателей нашего блога: рекомендации и ЧаВО.




Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments