cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Собянин против Силуанова

Оригинал взят у khazin в Собянин против Силуанова

В Москве открылся Международный финансовый форум, на котором, по слухам, произошло столкновение между министром финансов Антоном Силуановым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Столичный градоначальник пожаловался на то, что та финансовая модель, из которой исходит Минфин, является некорректной. Главная претензия Собянина состояла в том, что неправильно рассматривать на федеральном уровне только федеральный бюджет — необходимо рассматривать и консолидированный, потому что люди живут в регионах. Это значит, что если на федеральном уровне все в порядке, а на местах денег не хватает, то степень раздражения людей становится очень высокой.

Такой конфликт – вещь абсолютно естественная. Дело не в том, что Собянину не хватает денег. Проблема в другом: Силуанов — представитель либерального крыла, он продолжатель дела Гайдара, Чубайса, Дубинина с его дефолтом, Кудрина. Иными словами, для него экономика сводится к балансировке бюджета. Это в корне неправильно, и прежде всего это понятно тем людям, которые, что называется, живут «на земле». Любой мэр, даже такой богатый и влиятельный, как Собянин, живёт «на земле».

В Минфине этого не понимают. Это системный кризис, который начался в 90-е. Дело в том, что либералы в принципе не видят человека и проблем, с которыми ему приходится сталкиваться. Пока это единичный случай конфликта между Минфином и региональной властью, но чем дальше, тем чаще мы будем слышать о них. В условиях кризиса это создаст ещё более напряжённую ситуацию в стране.


Tags: либерастия, фальшивые ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments