cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

ЧИСТОЕ ДИКОЕ ПОЛЕ.......Украина избавляется от социальной сферы

Оригинал взят у arpadhaizy в ЧИСТОЕ ДИКОЕ ПОЛЕ.......Украина избавляется от социальной сферы
Оригинал взят у wishmaster2 в Украина избавляется от социальной сферы
Оригинал взят у wishmaster2 в Украина избавляется от социальной сферы

1. Миклош считает, что Украина много тратит на школы и больницы
В течение года в Украине удалось снизить пенсионные затраты и социальные расходы, то финансирование образования и здравоохранения остается избыточным и неэффективным. Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Словакии, советник министра финансов Украины Иван Миклош в интервью изданию "Новое время".
"Например, за первый год удалось сократить пенсионные затраты с 18% до 12% ВВП. 18% – это немыслимая цифра, самая высокая в Европе. Социальные расходы уменьшили с 36% до 26%. Но все остальные действия по оптимизации возможны, только если произойдут структурные реформы, а их до сих пор не было ни в образовании, ни в системе соцобеспечения, ни в здравоохранении", – рассказал советник министра.
И.Миклош подчеркнул, что если в пенсионной сфере Украина избавилась от некоторых привилегий и части неоправданно высоких выплат, то в системах здравоохранения и образования с точки зрения публичных финансов не сделали ничего.
"Финансирование этих сфер избыточно и крайне неэффективно. Потому важно не только сократить расходы, но и улучшить качество услуг, которые при огромных бюджетных тратах остаются плохими. Не вкладывать неоправданные суммы в больничные стены, а перенаправить их на заботу о здоровье пациента. Вот это пример структурной реформы", – сказал И.Миклош.

источник

2. У Гройсмана отказались отменить налог для пенсионеров

Власть не будет отменять налоги на пенсии. Такое мнение выразил сегодня министр социальной политики Андрей Рева на встрече с представителями региональных СМИ.
Правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады предложение отменить налог на пенсии неработающих пенсионеров, напомнил он. А.Рева выразил сомнение в результативности голосования за данный закон.
"Я не думаю, что мы сможем его отменить. Этот вопрос будет подниматься в будущем", – сказал он. По словам министра, налог на пенсии связан со значительным дефицитом Пенсионного фонда Украины – 145 млрд грн.
В 2015 году дефицит ПФУ составлял 80 млрд грн., однако в этом году он вырос из-за снижения ставки единого социального взноса. "Но в любом случае мы не пойдем на возвращение старых ставок ЕСВ. Надо исходить из тех реалий, которые у нас есть", – подчеркнул А.Рева.
Напомним, Министерство финансов отказалось от введения налога с капиталов, выведенных из Украины олигархами.

источник

3. У Гройсмана хотят отменить бесплатный проезд пенсионерам
Министерство социальной политики Украины разработало законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.
Об этом сообщил сегодня министр Андрей Рева в Киеве на пресс-конференции для представителей региональных СМИ.
"Очевидно, необходимо перейти от системы натурального предоставления преференций к денежным компенсациям за те или иные льготы", – сказал он. По словам А.Ревы, в нашем обществе есть разные льготные категории, которые имеют право на разные виды льгот.
"Если их всех систематизировать, и потом эти льготы монетизировать, то есть выплачивать в денежной форме, то после этого можно будет сказать, что деньги, выплаченные человеку, он может использовать, как считает необходимым, но при этом платит за услуги на уровне с другими",–- пояснил министр.
Он выразил надежду на скорейшее рассмотрение соответствующего законопроекта. "Законопроект разработан и после одобрения Кабинетом министров Украины он будет подан на рассмотрение Верховной Рады. Мы надеемся, что до конца года", – сказал министр.

источник

4. Гройсман снял с себя ответственность за срыв отопительного сезона
Кабинет министров Украины не несет ответственность за провал подготовки к отопительному сезону. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман, выступая в Верховной Раде.
"За подготовку к отопительному сезону несут ответственность мэры городов и главы администраций. Если кто-то не способен качественно и своевременно подготовить свои города или районы к отопительному сезону - он просто будет наказан за это", - сказал он.
При этом В.Гройсман подчеркнул, что оснований для беспокойства нет: "Сегодня никаких объективных причин срыва отопительного сезона нет". В то же время он отметил, что в теплоэнергетике есть проблемы, рожденные не сегодня. В.Гройсман заверил депутатов, что льготы и субсидии на оплату ЖКХ будут проведены вовремя, и по ним вопросов не будет.
Как сообщалось, с нынешним темпом накопления к 1 ноября на складах ТЭС будет 1,325 млн тонн угля. Между тем ранее Кабинет министров утвердил угольный баланс, в соответствии с которым к 1 ноября на складах ТЭС должно находиться 2,8 млн тонн угля.
Таким образом, запасы угля перед отопительным сезоном составят в 2 раза меньше утвержденного правительством объема. Тем не менее министр энергетики Игорь Насалик, выступая 9 сентября в Верховной Раде, заявил, что все идет по плану и никаких проблем с подготовкой к отопительному сезону нет.

источник

Tags: выживание, задрипанные окраины Руси
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Одной из любимых тем Великой Отечественной войны, на которой паразитируют либеральные антисоветские пропагандисты, стала трагедия военнопленных,…

  • 6 (19) октября 2021 Вторник

    29 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Вторникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Энергетический прогноз на…

  • КРАСНОДОН. ЛУГАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

    Оригинал взят у el_tolstyh в КРАСНОДОН. ЛУГАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Ульяна Громова (1924-1943) 16 января 1943 года погибла Громова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments