cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Евреи и США: подмена тезиса

Оригинал взят у arpadhaizy в Евреи и США: подмена тезиса
Оригинал взят у wod_1958 в Евреи и США: подмена тезиса
Оригинал взят у vlad_dolohov в Евреи и США: подмена тезиса

Евреи считают себя богоизбранным народом. Имеют право – в их священных книгах об этом написано. Остальное человечество с этим тезисом соглашаться не спешит: приход Мессии задерживается, так что всё ещё вилами по воде писано.

Все пассионарные евреи давно перебрались в Америку – именно им эта страна обязана своим незаслуженным процветанием – Мессии дожидаться они не стали, просто произвели некоторую корректировку священного писания: не народ, а страна! Америка избрана Богом, а не евреи, хотя именно евреи этой страной (да и миром в целом) руководят.

Идея, как сказал бы Остап Бендер, оказалась на редкость плодотворной.


Если ты избранный, то можешь всё: вырезать коренное население, завозить несметное количество рабов, развязать две мировые войны, в ходе которых все разорились, а Америка чудовищно разбогатела и стала первой страной в мире. Ну, и самое большое достижение американских евреев: освобождение вверенного ему населения от тяжелого и унизительного труда – оказалось достаточным ударными  темпами печатать зеленые бумажки, назвать это деньгами и заставить – силой оружия, диктата, подкупа – весь остальной мир считать это не просто деньгами, а деньгами главными, единственными, которые выше и лучше золота.

Пока у американцев получается. Страна живет в долг – и долг этот чудовищный! – но какому идиоту придет в голову просить эти долги вернуть? Накажем, раздавим, уничтожим, размажем по стенке. Примеров тьма, вы о них знаете.

Израильтян американские евреи недолюбливают. Во-первых, приходится их содержать. Во-вторых, делиться тем, чем делиться не принято – ядерным оружием. В-третьих, они неприятны чисто ментально: ну, как можно самим выращивать урожай, стоять у станка, мести двор, – разве это занятие для настоящего еврея?

Израильтяне своих заокеанских сородичей тоже не любят. Они их считают вырожденцами.  Если еврей – как того предписывает Тора – не стремится вернуться на Землю Обетованную, то какой же это еврей?

Это, конечно, не моё гойское дело, но израильские евреи мне более симпатичны. Они верят в Бога (пусть своего, это не так важно). Они добывают хлеб свой насущный трудом и потом. Они защищают свой мизерный по площади пятачок арабской пустыни так, как русские сражались за Сталинград. Наконец, там «на четверть бывший наш народ», – в Америке пока 3-4 процента, не больше.

…А вопрос, собственно, один: сдадут ли американские евреи своих ближневосточных сородичей, если этого потребует политическая ситуация? Если это будет безумно выгодно?
Мне, уж простите, кажется, что сдадут. Дивиденды от Холокоста практически выбраны, срочно требуется Холокост-2.

Американские евреи люди циничные, от них можно всего ожидать.
Но мне хочется, чтобы мои израильские френды знали: друзья, я мысленно с вами!

Tags: кагал, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments