cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Переговоров не будет, в Сирию переброшены российские штурмовики

Оригинал взят у sokura в Переговоров не будет, в Сирию переброшены российские штурмовики
Оригинал взят у zyrianin в Переговоров не будет, в Сирию переброшены российские штурмовики
Оригинал взят у amarok_man в Переговоров не будет, в Сирию переброшены российские штурмовики

Российский ответ на американские провокации в Сирии – били, бьем и бить будем. Фронтовые штурмовики вернулись в «Хмеймим».

Чтобы вернуться назад в Сирию российским ВКС хватит двух суток, об этом заявляли российские генералы, комментируя вывод части российской боевой авиации в марте текущего года.

Возможное возвращение значительной части российского авиакрыла в арабскую республику было обусловлено осложнением ситуации на фронтах.


По всей видимости, ситуация потребовала от российского руководства именно этого шага, так как в небе над Сирией вновь появились российские фронтовые штурмовики-бомбардировщики Су-25 («Грачи»), которые были в полном составе были выведены на территорию России полгода назад.

В небе над Латакией вновь были зафиксированы полеты рабочей лошадки российских ВКС, которые вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Эксперты связывают возвращение штурмовиков с резкой активизацией боевых действий в районе Алеппо и фактическим срывом мирных договоренностей с Вашингтоном.

Российская сторона уже уведомила западных «партнеров», что больше не будет в одностороннем порядке приостанавливать боевые действия против террористов, американская сторона не выполнила ни одного пункта соглашения, которого достигли главы внешнеполитических ведомств России и США в сентябре текущего года, сообщает newsli.ru.

Кроме того, западная коалиция предприняла ряд провокаций направленных на срыв мирного процесса, развязала беспрецедентное дипломатическое давление и информационную войну против России.

Боевики различных террористических организаций и групп, которых Запад услужливо снабжает всем необходимым для ведения боевых действий атаки против правительственных сил Сирии прекращать и не собирались.

В этих условиях дальнейшие переговоры с западной коалицией оказались бессмысленными, а ставка была сделана на силовой вариант "принуждения к миру".

http://www.newsli.ru/news/worl...



+ США заявили о намерении приостановить соглашение с Россией по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре заявил главе МИД Сергею Лаврову, что США готовятся приостановить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии, сообщили в Госдепе.

По словам Керри, сотрудничество прекратится, если Россия не остановит наступление войск Сирии в Алеппо и не предпримет шаги к возобновлению перемирия. При этом Керри заявил, что возможное прекращение сотрудничества по Сирии включает Центр по примирению, передает РИА «Новости».

Керри также заявил Лаврову, что считает Россию ответственной за использование зажигательных и противобункерных бомб в Сирии.

Как сообщили в МИД России, Лавров, в свою очередь, «вновь обратил внимание на то, что целый ряд антиправительственных формирований, которых в Вашингтоне называют «умеренными», не только отказался следовать российско-американской договоренности от 9 сентября по закреплению перемирия и обеспечению гуманитарного доступа, но вместо этого сливается с «Джабхат ан-Нусрой», продолжая боевые действия против сирийской армии бок о бок с этим подразделением «Аль-Каиды»». Российским министром «была подчеркнута необходимость скорейшего выполнения давнего обязательства США об отмежевании ориентированных на Вашингтон отрядов оппозиции от террористических группировок и недопустимость попустительства экстремистам».


«Лавров привлек внимание Керри к откровениям полевых командиров «Джабхат ан-Нусры» в СМИ о получаемой ими внешней поддержке, включая американское оружие, а также к утверждениям лидера поддерживаемой Западом группы зарубежных сирийских оппозиционеров Р.Хиджаба о том, что упомянутая организация не является террористической», - говорится в сообщении на сайте МИДа.

Как сообщил ранее источник в МИДе, сообщения о том, что Россия и США якобы прервали контакты по вопросам сирийского урегулирования, недействительны.

Соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое в Женеве Лавровым и Керри, оказалось под угрозой после авиаударов международной коалиции по сирийским войскам, а также после обстрела гумконвоя ООН в Сирии (США безосновательно возлагают ответственность за этот инцидент на Россию). Кроме того, сирийская оппозиция не последовала примеру Дамаска и сорвала синхронный отвод войск в Алеппо.

23 сентября Госдеп опубликовал текст соглашения между Россией и США по урегулированию в Сирии. Перед этим стало известно об утечке в СМИ текста соглашения между Россией и США по Сирии.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикация текста соглашения в СМИ в результате утечки, а не на сайтах МИД России или Госдепа США, соответствует духу американских партнеров. Она также отметила, что опубликованный документ является лишь одним из пяти в пакете соглашения.

27 сентября Москва частично обнародовала текст соглашения России и США по Сирии.

Источник



+ Минобороны получило новые данные о причастности террористов к обстрелу гумконвоя

Российские военные получили дополнительные данные о причастности к обстрелу гумконвоя ООН в районе Урум-эль-Кубра отрядов оппозиции, связанных с «Ан-Нусрой», сообщает Минобороны России.

«Нами получены дополнительные данные о причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в районе (населенного пункта) Урум-эль-Кубра отрядами оппозиции, тесно связанными с «Джебхат-ан-Нусрой», - сказал первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, передает ТАСС.


Гумконвой ООН с гуманитарной помощью для населенных пунктов в провинциях Алеппо и Хомс подвергся обстрелу, в результате которого были уничтожены 18 грузовиков из 31. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. ООН сообщила о множестве погибших.

США заявили о причастности России к обстрелу. В Минобороны России заявили, что российские и сирийские самолеты не наносили авиаударов по гуманитарному конвою, при этом сообщив, что под прикрытием грузовиков ООН перемещался пикап террористов, а в районе перемещения колонны находился американский ударный беспилотник Predator. В ООН не смогли подтвердить факт авиаудара по гумконвою.

Источник


Tags: ВБВ
Subscribe

  • Побег от войны

    Ольга Сидоренко вместе с детьми и матерью Галиной живёт на окраине микрорайона Октябрьский в Донецке. Рядом аэропорт и... линия фронта. Несмотря на…

  • НАС УБИВАЮТ - МЫ СОБЛЮДАЕМ...

    Оригинал взят у evgensemenihin в Чичерина - Моя Спарта + Благодарю за репост mgu68 Оригинал взят у…

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments