cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мировой шторм. События ускоряют темп

Оригинал взят у sokura в Что Россия забыла в далёкой Сирии?
Оригинал взят у alexandr_rogers в Что Россия забыла в далёкой Сирии?

Опять вижу набившие оскомину рассуждения о том, "Что Россия забыла в далёкой Сирии? Почему не вмешивается на близкой Украине?".
Неужели непонятно? Или просто выгодно делать вид, что непонятно?
Американцам по большому счёту всё равно, где воевать против России и Китая - на Украине, в Сирии или где-то в Южно-Китайском море. Им на всех одинаково плевать. Нам не всё равно.
Американцам плевать, кто гибнет - сирийцы или украинцы. Нам не всё равно.
Американцам плевать, чьи города будут разрушены. Нам не всё равно.


Вместо того, чтобы кудахтать, нужно просто немного включить голову и подумать. На самом деле тут банальный менеджмент ресурсов.
У американцев есть определённое количество ресурсов (финансовых, материальных, человеческих, информационных), которое они могут выделять на хаотизацию. Назовём это бюджет. У этого потока ресурсов/бюджета есть потолок. Если бы могли выделять больше, то выделили бы. Значит то, что выделяют - это доступный им максимум.
Соответственно, этот бюджет распределяется между всеми точками, где американцы гадят. В том числе и между Украиной и Сирией.
Чем больше ресурсов они вынуждены тратить на Сирию, тем меньше их тратится на поддержание режима Порошенко. Это ж элементарная математика. А поскольку бармалеев в Сирии щемят нипадеццки и для сохранения ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации, все в курсе) и пиндосы тратят все свои ресурсы, чтобы удержать их на плаву, то Порошенко вынужден сидеть на голодном пайке.
Ослабим нажим в Сирии - потечёт более толстая струйка поддержки украинским нацистам.
Высокое напряжение в Сирии позволяет держать конфликт на Украине максимально низким.
Вот на минуту предположим, что Россия оставила Сирию. Амеры додавили бы Асада (как перед этим задавили Каддафи), получили бы контроль над стратегическим регионом, диктовали бы ЕС цены на природный газ, идущий из Катара и других соседних стран, значительно бы усилили бы свои позиции.
И при этом бы освободили бы существенные ресурсы, которые смогли бы перебросить на украинский фронт. Что неизбежно привело бы к существенному повышению напряжению конфликта на Донбассе, а возможно и в Крыму.
И на Украине было бы не несколько сотен бармалеев, как сейчас, а несколько десятков тысяч. И десятки тысяч тонн вооружений, которые сейчас идут на поддержку "чёрных" и "зелёных", шли бы на Украину. И американские спецназовцы воевали бы не в курдских подразделениях, а в нацистских карбатах.
Причём в Сирии Россия действует по приглашению законного правительства, а пиндосы в нарушение всех международных норм и законов (что также является приятным бонусом и позволяет в том же ООН периодически красиво тыкать их носом в дерьмецо). А на Украине было бы формально наоборот. Хотя недовольным "питриотам" на это, конечно, плевать.
И российские ВКС не бомбили бы сирийскую пустыню и опустевшие районы Алеппо, а были бы вынуждены наносить удары по инфраструктурным объектам Украины.
А оно нам надо? А восстанавливать, если что, потом кто будет?
Кремль перенёс точку напряжения как можно дальше от наших границ, заставив пиндосов тратить максимум своих усилий и средств где-то там, вдалеке.
А эти недовольные дурачки хотели бы, чтобы на нашей, советской земле, на земле Украины шли бои высокой интенсивности с вовлечением авиациии, чтобы туда вписалось всё НАТО, чтобы Россию выставили страшным агрессором (сегодня с мантр Порошенко про "страну-агрессора" все стебутся, в ООН полупустой зал засыпает под его речи, и даже киевский суд отказывается признавать это юридическим фактом). Так, чтобы количество погибших исчислялось не несколькими тысячами, а сотнями тысяч, а вся Украина лежала в руинах. И кто тут враг России? Причём мне пофиг, сознательный враг или просто дурачок - на результат это не влияет.
Ну и в Сирии наземную операцию ведут сирийцы и иранцы (с недавних пор ещё и китайский ограниченный контингент), а кто воевал бы на земле на Украине? Но "пидриотам" плевать на количество смертей, им важнее принцип и "слезинка ребёнка", моралисты куевы.
А на сегодняшний день пиндосы завязли в Сирии, лишних средств на поддержку режима Порошенко у них нет (с трудом смогли прогнуть МВФ на жалкий миллиард, и ещё неизвестно, чего им это стоило), они несут финансовые, дипломатические и имиджевые потери.
И в это же время нацисты на Украине пожирают сами себя. Позавчера "ветеран АТО" нанёс своей жене 70 ножевых ранений (это ж насколько надо быть йопнутым?!), после чего взорвал себя вместе с квартирой. Вчера "захиснык батькивщины" и "герой АТО" угрохал двух модных полицейских в Днепропетровске. Сегодня ещё кто-то где-то кого-то убьёт или взорвёт. Страна самоочищается от нацистов.
Что показательно - ещё два года назад акции нацистов собирали тысячи. А на недавнее блокирование российских посольств собралось едва несколько десятков, жалка кучка. Из которых половину составляли журналисты. Нацисты вымирают, теми или иными способами - и это медицинский факт.
И при этом Россия сделала ровно то, о чём мечтали украинские националисты - максимально удалилась из их жизни. Кто ж виноват, что это оказалось для них смертельным? Дурачков ведь предупреждали, что так и будет.
Итак, вы по-прежнему продолжите утверждать, что нужно было долбануть по Киеву?

Опубликовано http://news-front.info/2016/09/26/chto-rossiya-zabyla-v-dalyokoj-sirii-aleksandr-rodzhers/



+ Оригинал взят у sokura в Александр Роджерс. Мировой шторм. События ускоряют темп

Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-mirovoy-shtorm-sobyitiya-uskoryayut-temp/

Россия открыто назвала США пособниками террористов, ЕС массово штрафует американские компании, президент Израиля обвиняет укронаци в Холокосте... то ли ещё будет.


Последние дни чрезвычайно насыщены событиями. Даже не считая выступлений в Совете Безопасности ООН, где Россия практически открытым текстом обвинила США в крышевании террористических группировок, а также заявила, что «дальнейшие попытки построить однополярный мир будут бессмысленны и безрезультатны».

Акции «Дойче банка» снова просели, побив многолетние минимумы, на фоне слухов о том, что правительство Меркель якобы не собирается помогать банку. Правда, тут присутствует вопрос интерпретации. В оригинале могло быть нечто типа «мы не будем платить американцам», а неполживые журналисты могли подать это как «мы не будем спасать банк». Тонкости перевода, как и тонкости восприятия – каждый слышит то, что хочет услышать, или пишет так, как хотят от него хозяева издания.

В целом, как я и неоднократно предсказывал, кампания по мочилову «Дойче банка» активно продолжается. Американцы хотят, чтобы европейская экономика обрушилась раньше, чем полопаются пузыри деривативов американских банков (которые по отдельности почти не уступают немецкому, а в совокупности в несколько раз больше его).


Европейцы сопротивляются. И вслед за налоговыми штрафами «Эппл» оштрафовали «МакДональдс» (прокомментировав сие фразой «это только начало») и заявили о том, что нашли у международных банков (преимущественно американских, что, безусловно, «чистая случайность») нарушений на сумму свыше десяти миллиардов евро.

Следующий знаковый факт: представительство ЕС на Украине в преддверии визита в Киев еврокомиссара по торговле Сесилии Мальстрём заявило, что Евросоюз не намерен предоставлять Киеву ранее обещанный кредит на 600 миллионов евро.

То есть и тут европейцы показывают Вашингтону «вы может и нагнули МВФ, но с нами так сделать не получится».

Также по мелочи – глава Международного Олимпийского Комитета внезапно проснулся и заявил, что не понимает причин отстранения российских спортсменов от участия в олимпиаде. Лучше бы уже молчал, позорище. Но, похоже, и он чует, что ветер меняется.

Ещё один гость в Киеве, израильский президент, выступая в Раде, чуть более, чем полностью забитой неонацистами, осудил преступления «воякив» ОУН-УПА, причастных к еврейским погромам во время Второй мировой войны, в частности к массовому убийству в Бабьем Яру. У самого президента бандеровцы убили тётю Цилю и её племянников, если я правильно понял криворукий украинский перевод его выступления.

И все идейные нацисты сидели молча и обтекали. Никакой сосатник Поросюк не ударил его со спины ногой в голову (и даже не поцарапал ему машину), никакая Берёза не метнула в него бутылку с водой, никакие сволотовцы не скандировали «Ук-ра-йин-сько-ю». Они, конечно, повозмущались в своих маленьких нацистских бложиках, но это уже потом, а во время выступления «чужинца» все молча обтекали.

И, как ехидно заметил Владимир Богун, израильского президента даже не привлекли к ответственности за нарушение закона «О правовом статусе и чествовании борцов за независимость Украины в ХХ веке». Пункт 1 статьи 6 этого епического документа гласит:

«Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, указанным в статье 1 данного закона, препятствуют реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины». Но ничего подобного.

Запомните, руинцы, здесь хозяева таки имеют отношение к Ершалаиму.

Если же серьёзно, то «наши люди» всегда чётко понимают, когда уже можно опускать отработанный материал.

Ну и уже внутренние новости Руины, также показательные.

1. В Полтаве разъярённая толпа, недовольная тарифами, ворвалась в мэрию и чуть не линчевала мэрина.

Говорят, что аналогичное происшествие было ещё в одном областном центре, но я пока перепроверяю эту информацию.

2. В Запорожье работники крупнейшего агрохолдинга публично потребовали у Порошенко восстановить торгово-хозяйственные связи с Россией. Перед этим с аналогичным заявлением выступил один из народных депутатов.

Вполне возможно, что это скоординированная цепь событий, и таким образом часть украинских элит подаёт сигнал в Россию, что они готовы договариваться. С высокой степенью вероятности можно предположить, что они готовы и более активно выступить против режима «евроинтеграторов», если получат гарантии поддержки. В любом случае – это уже открытое непризнание бреда про «российскую агрессию» и фактически заявка на бунт.

3. В Киеве на станции метро «Героев Днепра» платформа треснула пополам. Длина трещины свыше десяти метров. А также за последнюю неделю дважды частично обваливался потолок станции. Большинство пассажиров предпочитает пешком добираться до соседней станции и садиться на метро там, не рискуя пользоваться аварийной станцией. Местные связывают аварии со строительством очередного торгового центра на поверхности, но это также показатель общей изношенности инфраструктуры. Впрочем, как и недееспособности киевских властей, которые не в состоянии принять никаких мер – ни остановить строительство, ни произвести усиление и ремонт платформы.

Подытоживая: в Европе усиливается противостояние с США, принимая всё более радикальные формы. Европейцы (и не только) уже открыто посылают Вашингтон, не говоря уже о режиме бухого поросёнка.

На Украине же нарастает хаос и разруха (которая, как известно, начинается в головах). Недовольство жителей также выходит из берегов, и чем больше будет усиливаться коллапс, тем более радикальными будут выступления (причём сегодня мы видим, что часть из них носит уже не нацистский характер, а Поросёнка поджимают уже и с другой стороны, требуя примирения и реинтеграции с Россией). Часть элит готова возглавить и организовать эти выступления. «Власти» же не способны отрабатывать даже простейшие вызовы, типа осыпавшейся штукатурки или лопнувших труб.


Tags: национальная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments