cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Плутоний? Это цветочки, а вот и ягодки поспевают...

Оригинал взят у detonator666 в Плутоний? Это цветочки, а вот и ягодки поспевают...
Оригинал взят у psyont в Плутоний? Это цветочки, а вот и ягодки поспевают...
Оригинал взят у ambera512 в Плутоний? Это цветочки, а вот и ягодки поспевают...

https://cont.ws/post/391490?_utl_t=lj Плутоний? Это цветочки, а вот и ягодки поспевают... | Блог Oleg Lavrov | КОНТ


Пока весь мир ошарашенно вопит от неслыханной русской наглости, - надо же, самим США ультиматумы ставить вздумали - наши власти всерьез взялись за пересмотр всех соглашений с мировым гегемоном.

Только что пришла вот такая чудесная новость:

Москва приостанавливает соглашение между Россией и США по сотрудничеству при научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах, следует из распоряжения, опубликованного пресс-службой кабинета министров.

Россия прекратила действие соглашения между "Росатомом" и Минэнерго США

Соглашение предусматривало совместную работу российских и американских специалистов в области атомной энергетики, которая способствовала бы экономии времени и ресурсов при проведении фундаментальных и прикладных исследований.

"Действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением", — отмечается в справке к документу.

По данным правительства, в апреле 2014 года госкорпорация "Росатом" получила письмо из Бюро Министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания из Вашингтона сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине.

"Такой шаг американской стороны представляет собой существенное нарушение условий соглашения, целью которого является расширение сотрудничества между сторонами в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах и создание для такого сотрудничества стабильной, надёжной и предсказуемой основы", — поясняется в справке.

Соглашение о сотрудничестве Россия и США подписали 16 сентября 2013 года в Вене. В нем определены направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, в том числе ядерная безопасность, проектирование атомных станций, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами.

Линк: https://ria.ru/science/2016100...

Что это значит в реальности? Только одно - раньше США по соглашению могли купить в России необходимое им для функционирования АЭС количество обогащенного урана. В любой момент, в любых количествах.

Ключевое понятие здесь - "обогащенный". Потому что купить руду можно в многих местах планеты, а вот купить обогащенный уран - всего лишь в нескольких. И основным поставщиком на этом рынке является Россия, остальные продавцы не могут обеспечить ни нужной чистоты, ни необходимых объемов.

Следовательно, атомная электроэнергетика США может начинать склеивать ласты. Также, как и медицинская промышленность, связанная с применением радиоактивных материалов.

Покупайте попкорн бочками, не успеет пропасть.

P.S. Для особо упоротых, истово верящих в технологическое превосходство штатов и в то, что штаты сами наклепают этот уран, поясняю: в США нет индустрии обогащения урана. От слова "совсем".

И еще: оружейный плутоний вырабатывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из урана. Которого у США больше не будет.



Tags: оружие, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments