cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

США обижаются на Россию из-за осознания конца всемогущественности

Оригинал взят у wowavostok в С 1945 года США разрушили 73 государства и убили 26 миллионов людей
Оригинал взят у skeptimist в С 1945 года США разрушили 73 государства и убили 26 миллионов людей


В контексте обвинений со стороны деятелей США в адрес России уместно напомнить, сколько стран мира было разрушено после 1945 года при активном участии Америки и сколько погибло при этом людей.
Секретарь партии WikiLeaks в Австралии Джон Шиптон сказал "Голос России" следующее:



..."В чем выгода для США и их союзников от того, что разоряются и разрушаются страны и продолжается бесконечная война?

- Это – феномен США. Начиная с 1945 года они разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек. Это – фильм ужасов."

Более подробно он излагает данный вопрос по теме
"США создали технологию разрушения стран изнутри"



+ Лавров: США обижаются на Россию из-за осознания конца всемогущественности

9 октября 2016, 13:52
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

У США может быть «что-то личное» в негативном отношении к России, Вашингтон осознает «уход всемогущественности», заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Вы знаете, тут, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», - сказал Лавров в интервью Первому каналу.

По словам министра, этот процесс стал болезненным для стран Запада, потому что столетиями он, если брать в целом, правил миром. Лавров пояснил, что Советский Союз был все-таки «закрытый мир от глобального процесса, мир во многом в себе», передает РИА «Новости».

И когда аномалия «закрытого общества» СССР исчезла, сказал Лавров, «все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо: они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII веков, устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться».

«Видите, они ошиблись. Может быть, их завышенные ожидания о том, что Россия после 1992 года и даже немного раньше, извините за жаргон, у них «в кармане», конечно, закончились «похмельем» не потому, что мы им хотели насолить, а просто потому, что мы очень хотели сделать свою страну самостоятельной, достойной для жизни и такой, которой хотим гордиться. Как сказал на днях президент России Путин, выступая в Госдуме, наша страна имеет право быть сильной, при этом не отказывая в этом праве никому другому, и не навязывая никому каких-то рецептов как себя вести», - добавил Лавров.


«Я не могу припомнить ни единого раза, когда президент России Путин хоть как-то неуважительно отзывался о любом из своих коллег, что бы этот коллега в отношении Российской Федерации ни предпринимал и ни говорил. В отношении Путина в некоторых западных столицах стало «нормой хороших манер» отзываться эпитетами по принципу, кто кого переплюнет», - сказал Лавров.

«Мы очень долгое время не можем добиться от американцев просто вежливого, цивилизованного отношения к целому ряду проблем, которые накапливались в наших отношениях», - приводит его слова ТАСС.

«Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют «стратегическим терпением», - отметил он. - Ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины».

По словам Лаврова, Россия делала все, «чтобы локализовать конфликты». При это в качестве примера руководитель внешнеполитического ведомства привел принятый в США закон Магнитского. «Да, мы были вынуждены отвечать», - сказал министр.

«Потом была совершенно непонятная обида - так взрослые люди, по-моему, не должны обижаться - из-за Сноудена. Нас обвинили в том, что мы его завербовали, затащили к себе. Это просто чушь, все про это знают. Так что это накапливалось достаточно давно», - продолжил глава МИД.

В числе накопившихся проблем Лавров обратил внимание на усыновление и удочерение.

«До сих пор нам не дают никакого доступа, в том числе на некие ранчо, которые являются частными детскими домами, - сказал он. - Просто те американцы, которые захотели усыновить наших детей, а потом расхотели это делать, сгружают их в этот детский дом, как балласт. Мы уже 10 лет бьемся над тем, чтобы туда попасть. Нам отказывают, говорят, что это частная структура».
«Еще один такой сюжет - это абсолютно застарелый вопрос, когда американцы хватают наших граждан в третьих странах, арестовывают, по сути дела занимаются похищением, - добавил глава МИДа. - Истории Виктора Бута и Константина Ярошенко очень показательны».

Он напомнил, что Бут был арестован в Таиланде по обвинению в попытке вступить в преступный сговор.

«Агенты ФБР его просто спровоцировали, пытаясь выбить его согласие в обмен на то, чтобы он предоставил авиационные услуги для доставки чего-то куда-то, - отметил министр. - Но когда таиландский суд отказал американцам в экстрадиции, после этого была повторная попытка со стороны США, и тогда уже Бута вывезли из Таиланда в нарушение таиландских законов без получения согласия. Выкрали».

«Что касается Ярошенко, то там, в Либерии, просто даже никакого суда не было, - продолжил Лавров. - С независимым государством Либерией обошлись, как с колонией, которой она уже давно не является».

Напомним, выступая в Петербурге на экономическом форуме, президент России Владимир Путин назвал Америку единственной сверхдержавой, но подчеркнул, что такой статус не дает ей права вмешиваться в дела России.

Источник



+ Оригинал взят у konsul_777_999 в Фото дня. Разгромленный US Air Force город в Сирии. Имя ему - Кобани
Оригинал взят у serfilatov в Фото дня. Разгромленный US Air Force город в Сирии. Имя ему - Кобани

"Держи вора!" - громче всех кричит сам вор.  

Вот и янки со своей клакой вопят в Совбезе ООН про "русские бомбежки в Алеппо", отвлекая внимание "пипла, который хавает", от своих же ковровых бомбардировок, например, сирийского города Кобани.
В Сети появились фото-доказательства "неизбирательных" - и это мягко сказано! - ударов американских ВВС по сирийскому городу Кобани. Там, по данным на 2013 год, курды составляли почти 90% населения города, а в последнее время город взяли под контроль отряды исламистов.
Вот по ним, по террористам - как ситуация похожа на Алеппо! - и ударили из всех калибров янки. Да, так "вдарили", что камня на камне после их "победы над терроризмом" не осталось.   
Для начала разговора - карта - на которой он отмечен, город Кобани:    
  

Полюбуйтесь на достижения "демократов" от Пентагона и Капитолийского холма, которые, скрывая свои преступления в Сирии против мирных жителей, переводят стрелки в Совете Безопасности ООН на Россию.  
"В целях освобождения" по городу Кобани производили прицельное и "гуманитарное" бомбометание ВВС США.      









Теперь город Кобани весь в руинах "имени американских бомб":



Фото Bulent Kilic | AFP | Getty Images



 







Давайте, вспомним "17 мгновений весны". Как будто про наш день некоторые вещи сказаны в этом фильме.
Вот, например, фрагмент из диалога Штирлица с немецким генералом в поезде. Генерал вермахта рассказывает про американцев, ну, просто, как про сегодняшний день: "Я с ними (американцами) воюю уже год. Этих болванов погубит их же техника, они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками. Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнутся в ней. Она разложит их, как ржа. Они решат, что им все можно..." 
Сколько лет уже прошло, а все эти оценки - как на ладони.  
Для желающих посмотреть, как это высказано на экране, - эпизод из знаменитого фильма:  






+ Оригинал взят у arpadhaizy в «Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение к Джону Керри
Оригинал взят у nedouchennn в «Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение к Джону Керри

Советские люди наивно верили Америке в перестройку. Теперь США превратились в глазах подавляющего большинства россиян и граждан бывшего СССР в мерзкого и наглого лжеца, беспринципного, бессовестного, недоговороспособного и посему - подлежащего уничтожению самым жестоким способом. Керри, отсоси.

Государственный секретарь США Джон Керри обратился к гражданам России и призвал их не верить в то, что говорят их руководители. «НАТО — оборонительный союз, — сказал он, — который не имеет целью ослабить, сдержать или разрушить их (россиян) страну». В связи с этим предлагается такое обращение граждан России к Джону Керри, представляющему в международных отношениях США.


Господин Керри, мы — наш народ — не проиграли, а прекратили холодную войну, которая могла бы продолжаться как угодно долго. Мы и наша страна — Советский Союз — протянули руку Западу. Мы поверили Западу, поверили в «общечеловеческие ценности».

Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну. Мы предложили Западу мир и конвергенцию, а получили спесь и наглость колонизаторов-интервентов.

Пока стоял СССР во главе Варшавского договора, НАТО мог называть себя оборонительным союзом или наступательным союзом — но никто не давал вам ни обороняться, ни наступать. В монополярном мире вы превратились в штаб агрессоров. Вы разбомбили Югославию. Вы превратили в развалины Афганистан, Ирак и Ливию. Вы выпустили из вами же изготовленной бутылки джинна международного террора. Вы превратили и нас — миролюбивую и наивную Россию, народ которой верил в то, что говорят руководители США и Запада, больше, чем своим глазам, — в страну, которая верит только себе и надеется только на себя.

Теперь мы твёрдо знаем по собственному опыту, что США и НАТО имели и имеют целью ослабить и разделить нашу страну, что бы вы все нам ни говорили.
Вам мы больше не верим и не поверим никогда.
Ваши руки в крови.
Ваш рот блюёт ложью.
Заткнитесь.
https://regnum.ru/news/polit/2189230.html



+ Оригинал взят у andrey_kuprikov в СМЕЛО МЫ В БОЙ ПОЙДЕМ

В этом то никто и не сомневается, открытым остается только вопрос за что биться то собираемся ? Если товарищи коммунисты готовы были как один умереть за власть советов, то за что умирать будет призывать руководство либеральной России вопрос большой. Судя по накаляющейся обстановке, громким выпендрежам генералов со всех сторон и маячащему на горизонте финансовому песцу воевать таки придется. Пока не совсем ясно каким способом, но то что наверняка сомнений всё меньше.

ООН походу окончательно сдохла и ничего уже не решает, особенно если решение в разрез хотелок Штатов. Российское право вето вот-вот или отменят или просто пустят в игнор. Сами Штаты включают все резервы, гонят пинками на передовую и крупных вассалов и мелких лимитрофов, продолжая лупить из всех пропагандистских калибров.


Европа мечется, как старая минетчица, то грозя новыми санкциями, то горько завывая от осознания их последствий, Китай в логике мудрой обезьяны наблюдает с горы как тигры будут колбасить друг друга, Россия же предпочитает демонстрировать имеющийся арсенал, правда при этом ни на что не претендуя и ничего не предлагая, что наводит на мысль о её готовности на роль охранника в предстоящем переделе имущества разоряющегося борделя.

В Кремле видимо собрались учинить досрочные выборы, явно что-то зная и просчитывая вероятность того, что к 18-му году всем будет явно не до выборов, поэтому лучше подстраховаться во избежание эксцессов. 64-х летний Путин ещё крепок и на пике популярности, при армии и преторианцах.

Правда и разросшаяся до полного безобразия бюрократия, где порой сложно определить кто пятая колонна, кто диверсант, а кто просто придурок, уже явно дает понять что не намерена жертвовать своим положением и пряниками ради не совсем внятных перспектив. Ведь война это не только лишения и попадос, но и вероятные трофеи, контрибуции и репарации.

Поэтому бюрократия все настойчивей начинает требовать от Кремля огласить весь список предстоящих милитаристских мероприятий и соответственно лозунги и призывы к населению, кое должно проникнуться, воодушевиться и в патриотическом порыве ломануться давить каблуком вражьи кости.

А вот с этим похоже проблема. Ни внутри ни снаружи сейчас России предложить нечего. Ну не олигархов же в конце концов с блядьми и яхтами, полковников с кубометрами наличного бабла, эту убогую пародию на капитализм сватать миру ? А за что призывать норот подыхать в окопах, за воров-губернаторов, Чубайса, собачек Шувалова ? Чота я сильно сомневаюсь в народном энтузиазме.

В общем как ни крути, но жизнь заставит шевелить булками. Не очень уверен что это шевеление будет в правильном направлении, но сам факт неизбежного шевеления внушает оптимизм.


Tags: национальная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment