cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Чего больше всего боятся украинцы

Оригинал взят у varjag2007su в Больше всего денег заробитчане шлют домой из России

Из России на Украину в 2015 году было переведено 1,2 млрд долларов. Это означает, что Россия остается лидером по объемам денежных потоков на Украину, несмотря на снижение поступлений. Об этом сообщает ZN.UA.

Поступления из всех стран Евросоюза немногим превышают по объемам переводы из России - 1,6 млрд долларов.

Объем переводов из Польши, в последние годы лидирующей по количеству трудовых мигрантов-украинцев, едва превысил 55 млн долларов.

За два квартала 2015 года на Украину из России поступило - 318,7 млн долларов. В В 2016 году спад поступлений замедлился и на Украину поступило 266,8 млн долларов.




Так  почему миллионы украинцев
продолжают ездить в Россию на заработки?




+ Оригинал взят у varjag2007su в Чего больше всего боятся украинцы

Стало известно, чего больше всего боятся украинцы.

Не военную агрессию России, а финансовые проблемы, вызванные попаданием Украины в долговую зависимость от иностранных кредиторов украинцы считают основной внешней угрозой национальной безопасности страны.

Об этом свидетельствуют результаты национального социологического опроса "Центра Разумкова", презентованные в Киеве.

Из пяти баллов, которыми социологи просили оценить украинце в внешние угрозы, опрошенные дали 4,4 балла зависимости страны от кредитов США, Европейского Союза, МВФ и других международных финансовых институтов.


Такие внешние угрозы, как неприкрытая вооруженная агрессия, гибридная война со стороны России и международный терроризм не существенно, но уступают место финансовым проблемам, сообщил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко во время презентации результатов соцопроса.

По словам Быченко, среди внутренних угроз для национальной безопасности Украины наиболее опасным респонденты определили коррупцию включительно с кражами, нелегальной перепродажей собственности, кумовством и тендерными махинациями.

Граждане реагируют на реальный результат. Для людей важны осуждения за преступления. А то, что один обвинен в коррупции в Панаме, а другой в Лондоне – для людей это не является результатом борьбы с коррупцией. Поэтому, несмотря на создание и работу новых антикоррупционных институтов, люди считают коррупцию самой серьезной внутренней угрозой для существования страны,– подчеркнул Быченко.

Среди других внутренних угроз опрошенные определили длительное пребывание страны в экономическом кризисе и безработице, насилие вооруженных отрядов "ДНР" и "ЛНР", олигархические группы.

Наименее угрожающими факторами для национальной безопасности украинцы определили рост числа вынужденных переселенцев – по 5 баллов реальность такой угрозы респонденты оценили на 3,2 балла.


Tags: хохляцкая катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments