cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Что скрывается за совместной декларацией парламентов Польши, Украины и Литвы?

Оригинал взят у rimmir в Новости истории с географией

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Верховная рада Украины приняла совместную с Сеймом Польши Декларацию памяти и солидарности, касающуюся начала Второй мировой войны. Объясняя необходимость такого документа, спикер Рады Андрей Парубий заявил, что декларация была разработана совместно с Сеймом Польши с целью, как он выразился, дать "ответ на российскую агрессию против Украины, Польши и всего западного мира". За нее проголосовали 243 из 450 депутатов.

Вместе с тем противники документа считают, что истинной причиной принятия декларации является отнюдь не желание напомнить о событиях 77-летней давности, тем более через полтора месяца после даты начала войны, а из-за обострившихся в последнее время отношений с самой Польшей. Как пояснил бывший министр иностранных дел, депутат Рады от "Батькивщины" Борис Тарасюк, "эта декларация призвана нейтрализовать эффект от постановления, принятого польскими властями в июле о признании геноцида поляков со стороны украинских националистов в середине ХХ века".


Россию обвинили в имперской политике

Составители документа считают, что обе страны пережили трагедию "из-за имперской политики России", начало которой было положено пактом Молотова - Риббентропа.

"Пакт Молотова - Риббентропа от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз, - говорится в декларации. - Следствием тех событий стала оккупация Польши Германией и Советским Союзом".

В декларации утверждается, что Российская Федерация проводит агрессивную внешнюю политику, что, в частности, выразилось "в оккупации Крыма, поддержке и осуществлении вооруженной интервенции на востоке Украины, нарушении основных норм международного права и договоров, подписанных с Украиной, невыполнении договоренностей и ведении гибридной информационной войны, представляющей угрозу для мира и безопасности всей Европы". В документе также содержится призыв к народам Европы помнить о причинах и последствиях Второй мировой войны.

Литву из текста удалили

Ранее предполагалось, что и Сейм Литвы также синхронно проголосует за этот документ. Однако, по словам председателя комитета Рады по иностранным делам Анны Гопко, сейчас полномочия действующего Сейма Литвы закончились, а новоизбранный приступит к работе лишь во второй половине декабря. Из-за неголосования Литвы из текста были удалены все упоминания о ней.

Волынская трагедия

В последнее время отношения между Украиной и Польшей были омрачены в связи с нарастающим недовольством Варшавы по поводу того, что власти в Киеве признали деятельность Организации украинских националистов и ее боевого крыла Украинской повстанческой армии (ОУН - УПА, запрещены в РФ) борьбой за независимость.

Сейм Польши 22 июля 2016 года принял постановление, в котором преступления ОУН - УПА против поляков на Волыни в 1943-1944 годах названы геноцидом. В ответ 8 сентября Верховная рада приняла постановление, которым осудила решение Сейма Польши. Согласно документу, Рада считает, что польский парламент дал политически и юридически некорректную оценку трагической страницы украинско-польской истории относительно событий на Волыни.

С февраля 1943 года украинские националисты начали акцию по уничтожению польского населения Волыни. Кульминации карательные операции достигли 11 июля 1943 года, когда отряды ОУН - УПА атаковали около 100 польских населенных пунктов. Жертвами стали около 100 тысяч человек, главным образом женщины, дети и старики. Эти события получили название Волынская резня.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3721520


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3721520
<


+ Оригинал взят у rimmir в Что скрывается за совместной декларацией парламентов Польши, Украины и Литвы?
Оригинал взят у skeptimist в Что скрывается за совместной декларацией парламентов Польши, Украины и Литвы?

Несмотря на имеющиеся разногласия по бандеровцам поляки потихоньку продавливают свои замыслы, один из которых увенчался в совместной декларации парламентов Польши, Украины и Литвы.

И не заметили украинские парламентарии, что за этими действиями кроется.
Правда, не все.

Украинский политический деятель, советский диссидент и политзаключенный, сын командующего УПА Романа Шухевича, ныне народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич гневно отреагировал на совместную декларацию памяти и солидарности Украины-Польши и Литвы. В ней напомним, осуждается как пакт Молотова-Риббентропа 1939 года (по котором Западная Украина ушла от Польши к Советскому Союзу), так и итоги Ялтинской конференции 1945 года, на которой этот факт был подтвержден и фактически были закреплены нынешние западные границы Украины.

По мнению Шухевича, депутаты своими голосами признали, что западноукраинские земли были отторгнуты от Польши незаконно, и что Западная Украина - историческая территория другого государства.

"Украинский народ, вчера в этом зале наши депутаты проголосовали за так называемую декларацию памяти и солидарности. Без обсуждения, без всего! Многие даже не знали, за что они голосуют. В то время, как я вечером слушал подробности обсуждения на Польском сейме. Там детально, в двух чтениях, обсуждалось все, как следует. У нас ничего не было, и не могло быть по-другому, потому что нам скинули это заявление поляки, а мы только готовы были подписать. Смейтесь, паяцы! Вы знаете за что вы проголосовали? За то, что мы вроде как из-за пакта Молотова-Риббентропа утратили независимость? Мы заменили одну оккупацию - другой. Польскую - на советскую. Вы думаете, что это голые слова? Нет, господа, из этой декларации выходит, что пакт Молотова-Риббентропа был незаконный. И в результате этого и началась Вторая Мировая война. И в результате этого Польша была оккупирована. И тем самым, они рассматривают наши западные земли как свои польские земли. Там есть очень многозначительное заключение...", - заявил с трибуны Рады Юрий Шухевич.

Как сообщала "Страна", в четверг, 20 октября, Верховная Рада Украины приняла совместную с парламентами Польши и Литвы Декларацию памяти и солидарности.

Проект постановления №5280 поддержали 243 народных депутата.

Напомним, что Польша признала Волынскую резню геноцидом. В тексте резолюции говорится, что парламент хочет отдать дань "гражданам Второй Речи Посполитой, зверски убитым украинскими националистами".

Источник

Вот так.
А как радовался новой возможности насолить этим России главный дегенерат Рады А. Парубий.
И напрасно, потому что тем самым Рада проголосовала за незаконность присоединения Галичины к УССР. Осталось её просто вернуть Польше.


+ Оригинал взят у odessa_avant в Ночной наждачок от Эдички
Оригинал взят у tetsuo70spb в Ночной наждачок от Эдички

Туго соображающие

Оригинал взят у limonov_eduard в Туго соображающие
Украина государство экстремально-глупое.
Или депутаты крайне плохо образованы. По-моему и то и то присутствует.

Сегодня Рада обвинила СССР в развязывании Второй Мировой Войны, и вовсю  трындели о пакте Молотова - Риббенетропа.

Четыре польские области, в том числе Львовскую, с городом Львов, Украинская ССР получила в 1939 году как раз по пакту Молотова-Риббентропа.

Ну так откажитесь от наследия агрессора, отдайте Львов и Львовскую область Польше, свиномордые, эй ! Туго соображающие, эй !

Tags: Великая Отечественная, история, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments