cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Польские уши совместной Декларации

Оригинал взят у basiev_igor в Польские уши совместной Декларации

21 октября Верховная Рада Украины большинством голосов приняла “ Декларацию Памяти и Солидарности Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины”, в которой объявила СССР виновным в развязывании Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.

Когда я услышал про содержание Декларации Памяти и Солидарности, то сначала не поверил. Нет, то, что в Верховную Раду украинский народ выбрал более 300 националистических отморозков с куцыми мозгами, было известно давно, но вот то, что они окажутся полными идиотами, для меня лично оказалось приятной неожиданностью. Похоже, что не один Парубий у них “депутат со справкой”, а подавляющее большинство депутатов.


Они так и не поняли, за что они проголосовали. Если отбросить словесную шелуху и высокопарные слова типа, что “помним о борьбе польских и украинских национальных сил антикоммунистического и антинацистского движения сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших государств”, и дежурное, набившее всем оскомину осуждение Пакта Молотов-Риббентроп, главное, чем ценен этот документ, это то, что в нем Поставлены под сомнение решения Ялтинской конференции 1945 года.

Дословно:” Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека.”

Поляки красавцы! Я им стоя апплодирую. Так мастерски подкинуть своим бывшим холопам, этому возомнившему себя цеевропейцами быдлу, документ с далеко идущими последствиями, и заставить его подмахнуть, могла только зрелая и ушлая нация, с глубокими традициями государственности и дипломатии, которые напрочь отсутствуют у потомков Великих Укров. Ялту они осудили, идиоты! Не удосужившись для начала ознакомиться с тем, какие решения на Ялтинской конференции были приняты, и каким боком они Польши и Украины касались.

Замечу, что Ялта была по счету второй после Тегерана, и не последней конференцией Большой тройки США, СССР и Великобритании, где принимались решения о послевоенном переустройстве мира. Последним был Потсдам. И Потсдам осужден почему то не был, хотя там победители наворочали дел не меньше, а даже больше, чем в Ялте. Так вот все дело в том, что в Ялте обсуждались восточные границы Польши, а в Потсдаме западные! По решению ялтинской конференции восточная граница Польши с СССР проходила по так называемой линии Керзона, и все территории к востоку от нее, а именно Галиция и Волынь, так называемые Кресы Всходни, отходили от Польши к СССР, а конкретнее присоединялись к территории Украинской ССР. К СССР отходила также и Западная Белоруссия, присоединенная к Белорусской ССР.

А вот по решениям Потсдамской конференции западная граница Польши сдвигалась далеко на запад. Польше отходила немецкая Силезия, Померания и часть Восточной Пруссии, высокоразвитые промышленные районы с хорошей инфраструктурой. Что, поляки, дураки что ли, чтобы Потсдам осуждать?

Поляки не смирились с потерей Львова, они терпеливо ждали своего часа. И вот теперь он совсем близок, а принятый Верховной Радой документ только ускоряет его приближение. Украина по сути расписалась в том, что она не согласна со своими западными границами, что должна быть восстановлена историческая справедливость, и Кресы Всходни должны вернуться к своему законному владельцу, к Польше!

Этот документик Польша Украине еще предъявит, когда польская армия войдет в Галицию и Волынь наводить порядок в условиях, когда центральная власть в Киеве перестанет существовать, или же перейдет в руки Белецкого и его неонацистов. И возразить то будет нечего. Сами подписали.

Объективно, Польша теперь становится союзником ДНР и ЛНР. Как никто другой, она становится заинтересованной в военном поражении Украинской армии в Донбассе и последующем свержении президента Порошенко. А, значит, будет всячески провоцировать возобновление военных действий, чем польские наемники сейчас под Мариуполем и занимаются.

Цеевропейцев цинично, но красиво переиграли. И думаю, что не в последний раз. Только бы поляки сами себя при этом не перехитрили. Отрицание Ялты автоматом приведет к отрицанию Потсдама, а в Германии, насколько я знаю, союз изгнанных не распущен, и несколько миллионов потомков изгнанных немцев спят и видят, как бы вернуться в Бреслау и Штеттин, то бишь во Вроцлав и Щецин по польски. Как знать, вполне вероятно, что эта Декларация открывает ящик Пандоры, и еще неизвестно, чем сей блестящий ход самим полякам аукнется. Их не жалко, как не жалко и цеевропейцев. Заслужили. И те, и другие.


Пармен Посохов




P.S. Ниже даю полный текст Декларации


Декларация Памяти и Солидарности Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины

Руководствуясь духом солидарности между народами Польши и Украины;

Действуя в русле стратегического партнерства между Республикой Польша и Украиной;

Подчеркивая нашу непоколебимую приверженность фундаментальным принципам международного права и совместной защите национального суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ каждого из наших государств;

Напоминая о большой исторической жертве наших народов, принесенной в защиту свободы и независимости;

Заботясь о защите свободы и достижении достойной жизни наших народов в объединенной Европе;

Мы, представители Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины,

Совместно и одновременно принимаем эту Декларацию Памяти и Солидарности, чтобы отдать дань миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость.

Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека.

Мы помним, что слабость международной реакции на эскалацию перед Второй мировой войной тоталитарных и шовинистических идеологий, отсутствие надлежащей реакции на нарушение со стороны агрессоров международного права, а также политика уступок поощрили коммунистический и нацистский режимы к агрессии, а в итоге – к разделению Европы.

Мы отдаем дань уважения миллионам жертв агрессии и оккупации наших стран в ХХ веке.

Мы помним о борьбе польских и украинских национальных сил антикоммунистического и антинацистского движения сопротивления, которые создали моральную основу для возвращения независимости наших государств.

Мы верим в необходимость активизации беспристрастных исторических исследований и необходимость сдерживания сил, которые ведут к спорам в наших государствах.

Обращаем внимание на то, что осуществление Российской Федерацией агрессивной внешней политики, оккупация Крыма, поддержка и осуществление вооруженной интервенции на востоке Украины, нарушение основных норм международного права и договоров, подписанных с Украиной, невыполнение Кремлем договоренностей и ведение гибридной информационной войны представляют угрозу для мира и безопасности всей Европы.



Мы выражаем нашу солидарность со всем Украинским народом, в том числе с крымскими татарами, в период этого великого испытания.

Подчеркиваем нашу ангажированность в мерах в пользу мирного разрешения конфликта на востоке Украины и возвращения ее территориальной целостности.

Подчеркиваем необходимость сплоченности действий в рамках Организации Североатлантического Договора против новых угроз и выражаем поддержку углублению сотрудничества Альянса с Украиной и ее стратегической цели обрести членство в НАТО.

Мы призываем всех европейских партнеров показать единство и международную солидарность и защищать объединенную Европу от внешней агрессии.

Призываем народы всей Европы помнить о причинах и последствиях Второй мировой войны, а также приложить совместные усилия с целью защиты безопасности и свободы.


источник https://vk.com/public123387309?w=wall-123387309_1029


Tags: Польша, история, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments