cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Obnagliwaitung

Оригинал взят у lytkin_pavel в Obnagliwaitung

безработных в лагеря!

Министр «труда и социальной защиты» Максим Топилин разразился очередным «креативным» предложением. Он предложил облагать «бездельников» налогом в 20 тысяч рублей. На естественные вопросы, где оные возьмут 20 тысяч не работа herr министр выдал заезженную шарманку про то, как «они» будут ловить меГГзавцев, которые работают «тайно» а налогов, де не платют.

Кретизм таких заявлений уже не вызывает возмущения, а только тоскливую фразу от Чарльза Чеснея Младшего – «И этот туда же»...  В одном из недавних материалов мне уже пришлось расписывать в какие убытки выльется поиск уклонистов, которых почти нет, потому повторяться не буду.

А вот, откуда взялся дефицит пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования напомню. Без этого низзя. На самом деле работа государственной службы занятости изначально, сознательно построена как очковтирательство. Всё делается так, чтобы человек, потерявший работу плюнул на это наследие либерал-дебилунгов и пошёл искать работу сам. Пособие в 890 рублей не стоит потраченных нервов и времени.


Официальное количество безработных до самого последнего времени «держалось» в 2,3 млн. человек. Закрывались заводы, лопались частные предприятия, разорялись рестораны и банки – но ничто не влияло на количество безработных – 2,3 млн. И сёё!!! Когда уже даже придворные эксперты начали сквозь зубы говорить что это идиотизм, количество безработных прибавили. Ровно в двое – теперь это 4,6 млн. Причём, как они образовались за месяц, а цифры Росстата публикуются раз в месяц никто объяснять не стал.

Хамам оспода отчёт давать не обязаны. И так сойдёт. Однако шила в мешке не утаить и срам фигой не прикроешь. Косвеных сведений, которые позволяют назвать примерный размер безработицы много. В 2014-м вице-премьер правительства Ольга Голодец озвучила цифру работоспособных граждан, которые платят налоги – 38 млн. Именно она запустила шарманку про «дельников и бездельников», которых надо сажать в концлагеря.

С тех пор прошло немало времени, были введены санкции, кризис, уже бывший тогда, разросся до размеров, когда его стало невозможно отрицать, а количество трудоспособных граждан-налогоплательщиков сократилось до 34 млн, значит, эту цифру выросло число безработных. Тогда, она оценивалась в 25 млн безработных. Сейчас получается – 29 млн.

Это оценка, но она куда более корректна, чем официальная цифра. Ведь она учитывает только тех, кто обратился в службу занятости, а зафиксировать это ой, как не просто. Сам знаю...

Почему 29 млн, так много? Никто ведь не отрицает закрытия 12 тысяч промышленных предприятий и десятков тысяч хозяйственных организаций. Никто не отрицает сокращение численности медицинского персонала, а во времена «коммунистиЦкой тирании» медиков было больше миллиона. Куда делись все эти люди? Пошли в отходы либеральной демократии по Чубайсу? Ясно, что не все. Значит остальные мучаются без работы.

Но всё равно много. Потому говорить о бззработице в России не рассматия проблему без учёта трудовой миграции из стран СНГ. С начала 2000-х это были преимущественно выходцы из Средней Азии. С 2014 года в Россию бежали от войны 1,5 млн беженцев с Украины. Всего в России до 12 млн гастарбайтеров. Эти несчастные люди занимают рабочие места вместо россиян. Разработанная либеральная система фискального надзора делает работу без оформления трудовых отношений крайне не выгодной.

Конечно 1 – 2 млн россиян работают без регистрации, но не больше. В то же время у гастарбайтера выбор между рабской работой без регистрации за ползарплаты и смертью. От голода или от рук фашистов на оккупированных территориях Украины.

Ситуация по настоящему трагическая, но креатив наследников дебилунгов её осложняет ещё больше. Что останется делать 29 млн безработным если налог на бездельников всё же введут? Артикулировать не буду. Припишут экстремизм. Предложу только вспомнить трагические события на Украине в 2013 – 2014 годов.


Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment