cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Истории Вечности

.
! ! ! Непременно прочтите!

Оригинал взят у admin_minsk в Истории Пауля


В лодке, посреди реки ночью сидят двое - отец и сын. Тишина, луна, вода, осень и покой.
-Батя, как мне жить? - сын недавно развёлся с женой, прожили вместе совсем не долго, быстро надоели друг другу.
-Ты сейчас в лодке, - отец заулыбался, - в лодке и живи. "Началось..." - подумал сын, - "опять начнётся лекция ни о чём..."
-Четвёртый час здесь болтаемся, ни одной поклёвки, ночь уже глубокая, а ты - живи в лодке...
-А ты попроси - вдруг клюнет?
-Да уж... А ты сам чего не попросишь? У тебя же тоже не клюёт...
-Ты попросил меня свозить тебя на рыбалку, я привёз тебя на рыбалку, получилось же с просьбой, - отец снова улыбался, - а мне рыба сегодня не нужна.
-Не понимаю тебя иногда, тебе лет уже... Седой весь, а всё какие-то сказки рассказываешь, рыбу попросить что-ли? - сын нервничал и ёрзал по сиденью, - как её попросить? Я тебе про Фому, ты мне про Ярёму, я тебе про жизнь, ты мне про лодку... Давай может домой собираться будем...
- Чуть позже, посидим ещё, - улыбка на сходила с лица отца, что очень раздражало сына, - тебе правда хочется знать ответ на твой вопрос о жизни? Улыбка пропала и его лицо стало несколько суровым.. Сын давно уже привык к таким внезапным переменам в отце, но сейчас впервые за много лет это заметил.
-Тогда попроси меня, что бы я тебе рассказал.


-Отец, расскажи мне, пожалуйста, как жить, - сын оторопел от своих слов, не ожидал от себя такого.
-Тогда слушай, - опять улыбка на всё лицо, - нашей жизнью управляют определённые силы, но мы этого не замечаем, потому что не задумываемся об этом, а глядя на тех, кто это знает, крутим пальцем у виска, считаем их "тронутыми". А они просто живут и радуются. Им не о чем беспокоиться и они счастливы. Но силу нужно позвать, пригласить. Позови в свою жизнь любовь и она наполнит твою жизнь, позови счастье и оно придёт, пригласи спокойствие или душевное равновесие - и они будут, не заставят себя долго уговаривать. Но жить нужно по совести и справедливости, их нужно позвать в первую очередь, без них не получится ни любви, ни счастья, ни покоя. Не выдержишь просто.
"Опять включил индейца..."- подумал сын.
- Печаль, тоску, зависть, злобу, жестокость и похожие силы звать не надо, они сами тебя найдут, когда ты забудешься, поэтому нужно всегда помнить, кого ты позвал. Подсак готовь, я рыбу тяну!
Сын буквально обалдел, удилище отца согнулось в дугу, на конце лески сидел кто-то большой и сильный. Минут через пятнадцать борьбы в лодке бился огромный судак.
-Папа, но как ты его... Тебе же рыба вроде не нужна, - сын улыбался, хотел поддеть отца, но тот вполне серьёзно ему ответил.
-А я попросил рыбацкую удачу, тебе для примера, хочешь, сам попробуй, я пока на луну посмотрю, красивая она сегодня...

Автор



+ Оригинал взят у admin_minsk в Наблюдатель танца энергий


В самом сильном элементе прячется зерно слабости и уязвимости. В слабом и хилом элементе кроется зерно величия. Все созревает в свое время, позволяя стать наблюдателем течения и взаимообмена энергий.

Время – великий дар, дающий возможность увидеть игру иллюзий, в основе которой лежит единство всего, воплощаемое Вашей жизненной силой. Единство в мире проявляется в каждом элементе и форме, эволюция которых заключается в преобразовании дополняющих друг друга, но противоположных в уме энергий. Символ даосов Инь-Янь показывает один из универсальных законов материализации единого, суть которого заключается не только в присутствии мужского начала в женском и женского начала в мужском, но и в динамике взаимопереходов, порождающих множество промежуточных форм от их гармоничного взаимодействия. Оживите его и суть раскроется!

В нашем мире мы наблюдаем красивый танец обмена энергоинформационных структур разного уровня, дающий возможность наблюдать величие единого потока каждому элементу схемы. Мы родились в этом мире только для того, чтобы утолить жажду осознания единого из разделенного сознания!

Это великий дар, цените его!

Tags: Вечное, Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments