cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Трансгуманизм на марше или от химеры к химере

Оригинал взят у askudashev в Дурная бесконечность
Оригинал взят у arhivar_rus в Дурная бесконечность
Оригинал взят у tor85 в Дурная безконечность

В 2012 году Путин подписал указ "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, в котором говорится о "духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации)", в котором поставлены задачи "сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России", а также "успешная социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов".

В 2015 году опять-таки президентским указом Путина было создано Федеральное агентство по делам национальностей. Его задача, согласно документу - "укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)".

А теперь будем по закону строить "единую многонациональную российскую нацию" - в целях сохранения и развития "этнического разнообразия" и "эффективной интеграции мигрантов" при "сохранением их культурно-этнического разнообразия", надо понимать, тоже.

Вон оно как... прямо приятно повторить -
единая многонациональная полиэтничная и многокультурная нация в целях успешной интеграции мигрантов с сохранением их этнического разнообразия.


Там в Кремле, похоже, перестают понимать смысл ими сами же написанных слов.


+ Оригинал взят у askudashev в Трансгуманизм на марше или от химеры к химере
Оригинал взят у akurochkin в Трансгуманизм на марше или от химеры к химере

       Изумила новая инициатива ВВП в области межнациональных отношений: разработать и принять закон о российской нации. Что за бред-то такой и чем он вызван? Учреждение новой нации путем принятия закона – это что-то новенькое в мировой истории. Какой потребностью вызвано подобное игнорирование объективных социальных законов? Законодательной шизофренией, старческим маразмом или все же хотели как лучше?


         В России уже есть одна конституционно закрепленная в статье 3.1 химера под названием «многонациональный народ». Понятно, что она не работает, но зачем плодить новую, которая точно также работать не будет? Новая химера «российская нация» по замыслу заменит понятие «граждане РФ» с тем отличием, что кто-то придаст этому новому субъекту коллективное сознание. А это уже относится к области запретных магических технологий. Собственно, населению России объявили, что кто-то решил накачать энергией новый эгрегор. На всякий случай, мы предупредим этого «кого-то» об ответственности за преступления перед человечеством, и продолжим.
          У создателей новой химеры должна быть цель, и в зависимости от того какая технология трансгуманизма будет применена, мы ее выясним. А пока попробуем ее угадать:
           1. Декларируемая цель – это гармонизация межнациональных отношений. Представим себе, что на завтра закон вышел и «дорогие россияне» стали российской нацией. Станет ли от этого нам всем лучше. Нет, не станет. От того, что кто-то мутный заставляет нас отказаться от своих национальных корней, мы счастливее не станем.
           2. Понимает ли ВВП, что мало создать единое коллективное сознание у всех граждан России, чтобы образовалась новая нация. Необходимо еще разрушить коллективные сознания всех населяющих Россию народов и народностей. Его, фактически, под благовидным предлогом втягивают в войну с собственным населением.
           3. Ахилесовой пятой ВВП является то, что он не представляет Русского Народа и, в силу должности, никак с ним формально не соотносится. Из-за этого у него нет инструментария и опоры для выработки и осуществления внутренней политики и развития экономики России. А поскольку этот вопрос вышел на первый план, то идея искусственно сформировать опору и инструментарий начинает выглядеть привлекательной. На этом его и подловили адепты проекта Растленного Настоящего.
            Мнения Русского Народа по поводу «российской нации» спрашивать никто не собирается, но оно есть. И звучит следующим образом: «Ни какие законы и права на Русской Земле не имеют силы без согласия на то Русского Народа».



+ Оригинал взят у askudashev в Нация в Законе
Оригинал взят у kosarex в Нация в Законе

https://lenta.ru/news/2016/10/31/russian_law/

Путин предложил разработать закон о российской нации. Так не бывает, чтобы типичный штамп Нацгвардия срочно заменили на Росгвардия, только бы не произносить слово нация, а потом разрабатывать закон, признающий право некой российской нации на существование.


Концепция КОБа до этого была признана как госидеология, а там слово нация - запретно. Я как-то посмеялся над одним кобовцем - почему Концепция общественной безопасности, а не Национальной, как окрестили бы в любой европейской или американской стране? Прощелыга взвился - нам нельзя, у нас особые нацпроблемы! Но тогда это был прощелыга, а теперь он на стороне госидеологии.

Объяснение может быть один - Киссинджер прилетел, чайку попил, молвил, мол, у них слова нация не чураются. Казалось бы, ответ может быть один - хорошо, и мы не будем чураться, тем более, у вас в США слово нация де факто используется издевательски по отношению к разным народам, которые весьма условно понимают национальную общность по водительским правам, а в будущем по микрочипам. Тем не менее, не отменив предыдущие законы и постановления, ставящие несуществующую нацию вне закона, было решено создать Закон о Российской нации. Тут КОБой не обойтись, тут закон Якутии о коренных и некоренных жителях, особое право чеченцев отбывать наказание только в Чечне или вообще не отбывать наказание. Тут масса постановлений вроде принудительного обучения в Татарии русских и других народов татарскому языку.

Фокус также в том, что закон не может отменить настроения внутри элиты, для которой слово нация запретно и ругательно. Нельзя законодательно запретить чихать и сморкаться. Можно попросить пользоваться носовым платком, уединяться в уборной, чтобы высморкаться тщательнее, пользоваться каплями для носа, не простужаться и так далее. Ведь обучение татарскому в Казани это не просто местная инициатива, а некое вполне одобренное всем менталитетом кремлевской элиты действо. Менталитетом, а не сиюсекундными настроениями! Более того, сам Путин не замечает, что он против российской нации.

Путин предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — пояснил он.

Эта фраза означает, что всё противоречащее евро-американским стандартам нации является тем, что вырабатывали. Нельзя преобразовать закон Якутии о коренных жителях, его можно только объявить незаконным решением Конституционного суда вместе с прочими законами и постановлениями. Это всё равно, что во времена Николая Первого заявить, что основой освобождения крестьян надо сделать стратегию по укреплению крепостного права. Не только крестьяне, помещики бы не поняли.

На практике всё куда жестче. Вот хожу в Пятерку, там спаянный коллектив нерусских. Буквально полгода назад я и масса других постоянных покупателей были уважаемыми людьми, которых обманывали по мелочам. Но наступил кризис, не только они у нас потихоньку воруют, но и у них стали воровать. Очень быстро этот коллектив превратился в типично националистическую шоблу, считающую, что они имеют право обмануть любого русского, раз воровство пошло в обе стороны. Причем хамят. Взял пару помидоров, обвинили, что взял более дорогие. В магазине пусто, предлагаю пройти и сравнить. Отказываются. Знают, что хотят обмануть. Недавно старушка жаловалась моей матери - пробили две бутылки молока вместо одной. В ответ на жалобу попытались запугать, вызвать старшего и устроить обыск. Такие люди в принципе не могут ассимилироваться, могут только создать иллюзию ассимиляции. И обучаться могут только до определенного предела, ведь условием обучения является уважение к обучающему.

Бороться с этим бесполезно, поскольку их неуважение к другим является для менталитета российской элиты нормальным явлением. Нечего удивляться, что ассимиляции не происходит. Завышенная самооценка, самовлюбленность, эгоистичность и прочие качества являются положительными с точки зрения пригласившей их элиты. Нечего удивляться, что люди с такой завышенной самооценкой говорят, что везде лучше, чем в Рашке, с той же уверенностью, что и русский на немецкой кухне, хлебнувший унижений до отъезда из России за границу.

Существует очень простое положение - от себя не убежишь. Можно принять закон, который юридически не только закрепляет возможность убежать от себя, но и обязывает убежать от себя. На самом деле, история революций показала - общность единый имперский российский народ рухнула элементарно. Например, выкормыш Российской империи Маннергейм с одинаковым удовольствием устроил геноцид не только пробольшевистски настроенным русским, но и русским, бежавшим в Финляндию от большевистский репрессий. Эстонцы убивали не только большевиков, они ещё уморили голодом большую часть разбитой армии Юденича. Россияне с немецкими или французскими корнями быстро стали после бегства за границу просто немцами и французами, греки из россиян стали просто греками. Химера рухнула. Второй крах это крах общности советский народ. Перестройка показала, что этой общности грош цена. Теперь мы видим, как в химеру превратилась, так и не родившись, очередная общность - народ Российской Федерации. Национальные противоречия в РФ после 1991 года не ослабли, а возросли. Но это полностью соответствует не просто планам некого Лондонского обкома, корни в менталитете именно местной, российской элиты. Смешно же, пытаться лепить российский народ без отмены законов и подзаконных актов, которые делают эту общность невозможной.



+ Оригинал взят у askudashev в Человек, который решил создать «российскую нацию» — Sputnik & Pogrom

Человек, который решил создать «российскую нацию» — Sputnik & Pogrom


Предложение о создании закона о российской нации стало главным хитом последних двух дней. Пользователи соцсетей гадали: что же это происходит? Русских отменяют? Они хотят сделать как в СССР? Почему нация российская, а не русская? Оставим в стороне эти вопросы, тем более что по парламентским законам нации не создаются, это слишком сложный, долгий и многосоставный процесс, который не уместить в одну бумажку из Госдумы.

Интереснее другое. Человек, который уже долгое время педалирует тему российской нации и, судя по всему, будет одним из главных экспертов, которые будут работать над концепцией новой абстрактной нации. Именно он стал инициатором идеи об этой самой нации, понравившейся Путину.

Им оказался Вячеслав Михайлов — очень примечательный персонаж. Бывший львовский партийный активист. Учился там же. С одним из главных послевоенных идеологов украинского национализма Валентином Морозом жил в одной комнате в общежитии. Детали его биографии красноречивы: заведующий отделом пропаганды и агитации Львовского обкома Компартии Украины, секретарь Луганского обкома Компартии Украины, заведующий сектором теории наций и национальных отношений Института марксизма-ленинизма.


Одно перечисление этих должностей способно вызвать зубную боль, которую не унять анальгетиками. Советский эксперт по межнациональным отношениям — что может быть хуже в 2016 году? Может. Например, защита докторской диссертации на тему «Деятельность КПСС по формированию и углублению интернационалистского сознания трудящихся западных областей Украины». Хорошо они там интернационализм углубили, на Западной Украине-то.
Главы его докторской диссертации не менее эпичны, чем ее название: «Расширение интернациональных связей трудящихся Западной Украины», «Воспитание трудящихся в духе непримиримости к буржуазному национализму» и т. д.
На Западной Украине так хорошо пошло углубление интернационалистского сознания, что местные жители чуть ли не первыми в СССР начали устраивать факельные шествия. В награду за такую хорошую работу Михайлов получил пост заведующего отделом ЦК КПСС по межнациональным отношениям.
Догадываетесь, что было дальше? Правильно, годы работы Михайлова во главе советской межнациональной политики ознаменовались небывалым количеством межнациональных столкновений. Фактически в 1987–1991 годах (когда он заведовал отделом) произошли все самые кровавые столкновения на национальных окраинах: Карабах, Абхазия, Ош, Фергана, Приднестровье, Баку, Душанбе. Углубление интернационалистского сознания трудящихся пошло так хорошо, что беженцев не успевали принимать.
Но даже после распада СССР без столь незаменимого эксперта — никуда. Он теперь становится министром по делам национальностей и заодно заведующим кафедрой национальных и международных отношений РАГС.
И конечно столько значимый эксперт не может не заниматься написанием статей. База у него, разумеется, советская: дружба народов, не допустить буржуазного русского фашизма и т. д., но и конъюнктуру он четко понимает, что хорошо видно по его работам. Вот статьи советского времени: «Воспитание чувства интернационализма», «Формирование интернационалистского сознания». Вот статьи 90-х: «Реализация принципов федерализма».
Правда, в 90-х статей и монографий мало — министерская работа мешала. Но и современные тренды автор хорошо угадывает: «Стратегия государственной национальной политики в контексте формирования Евразийского союза»; «Этнополитический экстремизм — угроза безопасности государства и гражданина»; «Евразийство: истоки, концепция, реальность»; «Назарбаев как теоретик и практик евразийства»; «Российская нация и общественное развитие России в современных условиях» и т. д.
Очевидно, что будущая российская нация будет строиться по наработкам советской. Это когда большинство русских считают себя советскими, а большинство грузин, узбеков, чеченцев и латышей в первую очередь считают себя грузинами, узбеками, чеченцами и латышами. Именно это позволило им при распаде СССР оформить себе национальные государства и продолжить получать дань с Москвы (за исключением разве что латышей).
Они всё забыли и ничему не научились. Как говорится, до встречи в СССР 2.0.



Источник


Б@@@ь! Опять здесь укры рулят!


+ Оригинал взят у servicefree в post





Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments