cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Так нужно!

Оригинал взят у marafonec в можно и так!
Оригинал взят у alexcrim в можно и так!

Оригинал взят у nktv1tl в Всех, кто поддерживает данное обращение, прошу сделать репост!

Президенту Российской федерации.
Государственной думе и Совету федерации России,
Законодательным собраниям краёв, областей и республик


Мы русские всего мира требуем от властей России внести в конституции РФ-России следующие положения:
1.России – РФ является государством русского народа и других коренных народов России.
2. Русские являются государство образующей нацией России.
3. Русский язык является родным языком людей русской национальности
4. Государство Россия - её образование и ее название связаны с исконным проживанием на ее территории русского народа.
Россия гарантирует сохранение и развитие языка, традиционной культуры и образа жизни русского народа и других народов, проживающих в РФ.
РФ – Россия оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности русских, проживающих за пределами России.

Такие положение, касающиеся титульной нации, есть в конституциях нац республик в составе РФ и других государств – Венгрия, ФРГ, Суоми:


Конституция Татарии: «Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан» (ст. 14).
Первая статья Конституции Удмуртии: «Удмуртия – государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение».
Конституция Карелии: «Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов» (ст. 1, п. 5).
Конституция Республики Коми: «Образование Республики Коми и ее название связаны с исконным проживанием на ее территории коми народа. Республика Коми гарантирует сохранение и развитие языка, традиционной культуры и образа жизни коми народа и других народов, проживающих в республике, в соответствии с Конституцией Российской Федерации» (ст. 3).
Конституция Северной Осетии предписывает руководству республики охранять осетинский язык как основу самосознания осетинского народа: «Осетинский язык (иронский и дигорский диалекты) является основой национального самосознания осетинского народа. Сохранение и развитие осетинского языка является одной из важнейших задач органов государственной власти Республики Северная Осетия – Алания» (ст. 15)

«А это кто решил? Кто взялся решать за нас, русских, кто будет жить на этой земле, чьи дети будут здесь рождаться, и чьи голоса будут над ней звучать?
Кто взял право решать? Кремлевские балаболы? Или картавые вруны из телевизора? А может быть бородатая сволочь в рясе, которая забыла о своем боге и прислуживает светской власти?

Это наша с вами страна! Это Россия, которую строили русские и для русских! И она будет русской во веки веков! Я сегодня взял право решать и вы вместе со мной! Россия будет русской или безлюдной! Попробуйте отнять ее у меня!
Максим Базылев


Tags: Руские идут!, Руский Мир, национальный вопрос, руские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments