cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Насралося трошки грошей

Оригинал взят у von_insterburg в Насралося трошки грошей

Коротко: вытиран АТО попрашайничал два года, жаловался на жизнь. А недавно в задекларировал восемнадцать милионнов гривень. Это успех.

Оригинал взят у twower в "Приходится заправляться за последние деньги..."

Служил в 2014-2015 гг в 93-й омбр медик Андрей Грачев. Как и многие украинские военнослужащие нет-нет просил соотечественников помочь деньгами:







В феврале 2015 года лейтенант Грачев вместе с товарищами записал огненный видеоролик с обращением к президенту Порошенко, в котором жаловался на отвратительное положение на передовой (плохое оружие, низкое денежное довольствие) и в целом в стране (жить не на что). В ролике звучали предложения идти на Киев, потому что "враги там".
https://youtu.be/Btfgd0pmPrk


Видео очень быстро набрало несколько сот тысяч просмотров, его показали по ТВ на Украине и в России. Лейтенанта Грачева оштрафовали, в ответ на что сотни людей захотели помочь ему и его подразделению:



В дальнейшем записи с предложением скинуться на помощь раненым, запчасти, бензин лейтенант Грачев стал публиковать ежемесячно:



Его жена попутно разъясняла в интервью местным СМИ, что ее мужу и его сослуживцам очень нелегко на передовой:

В то же время ребята воюют не за деньги ... Потому что за тысячу или три не каждый захочет идти в бой! Но им очень обидно, когда на складе с продуктов осталась только гнилая морковь. Или когда с пробитым колесом армеец стоит на трассе 3:00 и никто не остановится чтобы помочь, даже свои. Когда в «скорой», которую им подарили волонтеры из Винницы, пустой бак и бензин приходится заправлять за свои последние деньги ... А эти деньги мы бросаем им на карточки отсюда из своих зарплат, маминых пенсий или пожертвований добрых людей.














В 2016 году Андрей Грачев был назначен начальником отдела помощи участникам АТО в Винницкой областной администрации. По новым правилам, введенным по требованию МВФ, каждый украинский государственный служащий должен задекларировать имеющиеся у него объекты недвижимости, ценные предметы, денежные средства и т.п. Декларации размещаются на общедоступном портале. Выложил свою и чиновник Грачев, указав, в частности, что имеет денежные средства в размере 18 миллионов гривен наличными:



Сегодня, когда всплыла эта информация, украинские граждане несколько удивились, почему миллионер занимался сбором средств на повседневные нужды. Грачев предпочел не отвечать:







Деньги у него, вероятно, действительно были и раньше, учитывая официальную биографию:



Но этот вариант не устроил публику:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments