cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

По пути на живодёрню

Оригинал взят у awas1952 в Террористы разоряют Украину всё быстрее

«Массовое бегство украинцев от беспредела: харьковчане пакуют чемоданы и едут в Россию» (и на всякий случай перепечатка
«Массовое бегство украинцев от безпредела: харьковчане пакуют чемоданы и едут в Россию»)




Сокращения на предприятиях и отпущенные цены на продукты привели к массовому обнищанию населения. В поисках заработков харьковчане опять уезжают, но не в разрекламированную Европу, а в близкую и понятную Россию.

Оказалось, ура-патриотизм не кормит. Студенты, которые еще год назад массово обвешивались ленточками с украинской символикой с ног до головы, также массово спрятали их. Потому что оказалось, что европейские зарплаты для молодежи – это миф. А реальность – это окопы АТО и безработица. Рейс Харьков – Москва опять невероятно популярен. Сразу за Гоптовкой улетучивается украинский акцент, потому как «Героям Слава» не прокормит.


Уеду вместе с заводом

Геннадий почти еженедельно ездит в Тверь. Бывший заместитель директора одного из предприятий Харькова налаживает станки на российском заводе. Не один, а с бригадой. Говорит – в родном городе оказался не у дел, когда украинский олигарх и заместитель председателя совета Федерации работодателей Украины Анатолий Гиршфельд стал потихоньку разорять купленные им за бесценок харьковские заводы, сокращать людей и распродавать оборудование.

«Когда это началось, я арендовал на своем же заводе цех. Мы работали, производили станки, продавали их в Россию. Но мне прямо сказали – работать тебе не дадут. Потому что там, то есть наверху, никому не нужно, чтобы в Харькове существовало налаженное производство. Я все, что мог, наработки, оборудование перевез к себе в гараж, теперь вот мотаюсь в Тверь, но наверное придется переехать полностью. Потому что в таких станкостроителях, как я, нуждается много предприятий в России. Фактически мы с ребятами и остатки нашего оборудование это и есть тот завод гигант, который в свое время был гордостью города и страны», — говорит Геннадий.

У северного соседа такие, как Геннадий, на вес золота. В Харькове работодатели разводят руками.

Уеду от войны

Мария Игоревна с дочкой Еленой живут в Москве почти два года. Посменно работают администраторами в хостеле. Они нелегалки. Патент не оформляли, документов на легализацию не подавали. Говорят, что ФМС сквозь пальцы смотрит на украинских беженцев, которые нашли себе работу. В столицу женщины сбежали из Луганска. Харьков был для них перевалочным пунктом, но уже через две недели обе поняли – надо ехать дальше.

«В принципе, мы не рассчитывали, что именно в Москве найдем работу, просто повезло. В Харькове не остались, потому что все эти программы по поддержке беженцев – просто ерунда. Средняя зарплата, которую нам предлагали, 2 – 2.5 тысячи грн. И на эти деньги нужно было снимать жилье, одеваться, питаться, платить коммунальные и за проезд. На 200 долларов в месяц в Харькове это невозможно»,. – поясняет Мария Игоревна.

Сейчас женщины задумались над тем, чтобы легализоваться. Собирают документы с тем, чтобы не переживать за будущее.

Уеду от беспредела

Два года назад Петр был преуспевающим бизнесменом, по меркам Покотиловки Харьковской области. Вдвоем с женой они наладили автоперевозки на популярном маршруте. Работали сутками, чтобы накопить на жилье и осуществить давнюю мечту — родить ребенка в достатке. Квартиру купить и отремонтировать успели до того, как бизнес у них начали отжимать. Сейчас стоимость их трешки упала в 4 раза. Микроавтобусы они продали за копейки и по программе помощи переселенцам уехали в Россию.

«Мы выбрали Калугу, отказались от подъемных, что дало нам право жить в любом регионе России. Сейчас у меня уже стоит РВП, через неделю могу забирать паспорт. Я занялся новым бизнесом – строю частные дома под ключ. У меня бригада – 8 человек, все украинцы. Все работают легально, по патенту. Заказов очень много. Доходы позволяют и маме в Покотиловку по 500 долларов отсылать, и на жилье откладывать. И самое главное – у нас родился сын», — рассказывает Петр.

Главным аргументом за переезд всегда в его семье было будущее их ребенка. Жить в стране, где учебники переписывают чуть ли не раз в месяц, где нет перспектив и стабильности уже бывшим харьковчанам не хотелось категорически.

Не все истории миграции столь удачны, как у Петра. Но возвращаться назад, в страну, где зарплаты не хватает даже на проезд, где «забывают» закупить вакцины для детей, где старики даже по праздникам не могут купить на свою пенсию мясо и молоко. Стоит отметить, что харьковчане уезжают не только в Россию. Популярными вновь стали Израиль и Польша. Бегут от бедности, глупости, коррупции и беспредела.

НА Харьков



+ Оригинал взят у awas1952 в Успехи продвижения безвизовости

«Зарождение будущей Албано-Украинской империи»


Оригинал взят у chervonec_001 в Зарождение будущей Албано-Украинской империи

Я албанский выучу тока за то, что мне разрешили безвиз (почти цитата)

Украина установила безвизовый режим с Албанией


Теперь граждане Украины смогут находиться в Албании без виз в течение 90 дней каждые полгода.
Министры иностранных дел Украины и Албании Павел Климкин и Дитмир Бушати подписали соглашение об отмене виз между двумя странами. Об этом сообщается на странице украинского МИДа в Twitter.


П.С. Ну наконец-то, свершилось! Есть безвиз, жизнь наладилась! ))) Что там ещё?! Памятники переломали, улицы переименовали, безвиз с Европой получили... (Албанию можно считать Европой) Вроде всё, справились!

Да, украинцы ПО ВСЕЙ Албании могут безвиз ездить. Правда надо туда сперва еще через все границы перелететь. По суше туда без визы не добраться. А экономия на безвизе (которая стоила 15 евро) теряется перед стоимостью авиаперелета.

А какая медицина в Албании, какие хирурги! Может подписали заодно и прoжект o беспoшлиннoй тoргoвле внутренними oрганами? Две чёрные дыры установили портальную связь.





+ Оригинал взят у konsul_777_999 в По пути на живодёрню
Оригинал взят у andreyvadjra в По пути на живодёрню


Смотрю на всё происходящее на Украине, и думаю: только оглохший и ослепший дурак не видит, что власть в этой стране захвачена шайками мошенников, убийц и грабителей. Такой несправедливости, беззакония, крови и грабежа Украина не знала со времён нацистской оккупации. Но тогда «Слава Украине! – Гитлеру слава!» хором орали лишь галицийцы, а теперь бандеровские кричалки подхватили и русские, передаланные галицийцами в «древних укров».

Причём интересно то, что пока лохи орут СУГС, шайки мошенников этих лохов со всей революционной циничностью грабят, раздевая до кружевных труселей. Украинская верхушка складирует тонны нала и антиквариата у себя в «маетках» и при этом втюхивает ободранным ею голодранцам мысль о том, что все их беды от всемогущего Путин. И «подстригаемая» аферистами «ботва» это продолжает «хавать»! Многие из украинских граждан до сих пор не понимают что происходит. Их теперь самые честные в мире укроСМИ "лечат" от зависти и ненависти.


Прикольно. Когда до 2014 года все олигархические средства массовой информации культивировали в стране зависть к мифическому «золотому унитазу» Януковича, всё было нормально, а сейчас, когда на фоне е-деклараций правящей элиты, въехавшей на этом «золотом унитазе» во власть, навсегда померкло всё «заработанное непосильным трудом» межигорского самородка, журнашлюхи заговорили о нравственности. Мол, нехорошо, просто безнравственно, завидовать чужому богатству и ненавидеть тех, кто вас грабит! И не надо с подозрением относиться к мошенникам во власти, т.к. они лучшее, что есть у Украины.

Был когда-то у поляков политический деятель и публицист, почётный доктор Кембриджского университета, и теоретик польского национализма Роман Дмовский (Roman Dmowski). На мой взгляд, он – польский пророк, которого поляки до сих пор по достоинству не оценили. Хотя вплоть до 1920 года именно Дмовский был самым авторитетным представителем польской нации в мире.

Но нам, гражданам Украины, он сейчас интересен не этим, а тем, что Дмовский прекраснейшим образом разбирался в украинском вопросе и с удивительной точностью предсказал в 30-х годах прошлого века судьбу той территории, на которой возникла бы «нэзалэжна» Украина.

По мнению Дмовского, строительство стабильного, самостоятельного и независимого государства – выше сил жителей Малороссии. Он был уверен, что всё «нэзалэжное» обречено быть фикцией и инструментом ограбления простого малороссийского народа в интересах международных аферистов. Вот что он об этом писал в 1930 году:

«Нет там человеческих сил, способных предотвратить превращение независимой и оторванной от России Украины в сборище аферистов со всего света, которым слишком тесно в своих странах, капиталистов и искателей капитала… купцов, спекулянтов и интриганов, грабителей и организаторов проституции всех мастей. Немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь находящиеся поблизости [этнические] русские, поляки, армяне, греки, многочисленные, и самые главные, евреи… Все эти элементы при соучастии самых ловких… из украинцев создали бы правящий класс, элиту… и ни одно государство не могло бы похвалиться таким богатым набором международных каналий».

«Украина стала бы нарывом на теле Европы… – писал Дмовский, – а люди, грезящие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, дозревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства у них получилось международное предприятие, а вместо развития – быстрый прогресс распада и гниения. Те, кто думает, что… могло бы быть иначе, не имеют ни на грош фантазии. У украинского вопроса много управителей как в самой Украине, так и за её пределами. Особенно среди последних много таких, которые чётко понимают, к чему идут. Но есть и такие, кто проект отторжения Украины от России понимают слишком уж по-сельски. Эти наивные люди хорошо бы сделали, если бы не подходили к нему и близко».


Гениальное пророчество!

Ведь сейчас, с одной стороны – интернациональная банда, захватившая на Украине власть, и нагло грабящая страну, а с другой стороны – сельские лохи, до сих пор не понимающие, что их в самой извращённой и циничной форме «имеет» эта интернациональная банда.

Такое ощущение, что у нынешней украинской власти уже иссякла девиантная фантазия, и она просто не может придумать, что бы ещё такого извращённого сделать с сельскими лохами, которые как заводные продолжают станом блеять СУГС, непрерывно двигаясь на живодёрню.


Subscribe

  • 8 (21) июня 2021, понедельник

    31 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Числобога ● 7529 Лѣто от СМЗХ -…

  • 7 (20) июня 2021, воскресенье

    30 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Сєдьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Родоница (Родитєльский Дєнь) Шутка Ну и…

  • 6 (19) июня 2021, суббота

    29 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Заслужила!.. Истории предательства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments