cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Новое армянское радио,- "Русские обязаны армянам по гроб жизни"

Оригинал взят у aleksei_44 в Новое армянское радио,- "Русские обязаны армянам по гроб жизни"
Оригинал взят у miliprepod в Русские обязаны армянам по гроб жизни
Оригинал взят у mysea в Русские обязаны армянам по гроб жизни

Инцидент в Гюмри, где российский военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял армянскую семью, и, самое главное, крайне неадекватная реакция армян и подлое убийство в Минводах армянами российского военнослужащего Дмитрия Сидоренко в качестве мести за Гюмри, обнажила серьезные противоречия между русскими и армянами. Можно на официальном уровне сколько угодно говорить о «вековом братстве» между русским и армянским народами, можно перед объективами телекамер разглагольствовать о «крепнущих с каждым днем отношениях» между Россией и Арменией, однако в реальности все обстоит иначе. И социальные сети тут, в частности, Фейсбук, где общаются рядовые граждане, являются индикатором, барометром русско-армянских отношений.

Если раньше в соцсетях основные баталии разворачивались между россиянами и украинцами, то сегодня на первое место выдвинулось выяснение отношений между русскими и армянами.

Последние тут, следует признать, словно с цепи сорвались: они обвиняют Россию и русских во всех смертных грехах - в том, что Москва, якобы, поработила их и соответственно к ним относится, что русские из-за своих имперских амбиций не желают понять «боль армянского народа», и, естественно, в том, что Россия вознамерилась сдать Армению Азербайджану и Турции. Не трудно догадаться, что вылившаяся наружу русофобия армян и их обвинения поначалу ввели русских в ступор, поскольку они не ожидали подобного хамства и наглости со стороны «братьев своих меньших».

Однако оцепенение длилось недолго и уже вскоре ФБ открыто разделился на русских и армян.

Причем, от армян отвернулись даже те русские, которые еще вчера открыто сочувствовали им. Армянам припомнили все – теракты в Москве, русофобию в Армении, армянскую этническую оргпреступность на территории России, особенно, на юге России, топтание российского флага в связи с событиями в Гюмри и так далее. Кроме того, русских сильно возмутило безразличие армян. Так, например, многие пользователи возмущались тем, что ни один армянин не пришел с цветами к посольству России в Ереване, когда Грачья Арутюнян на своем грузовике убил 18 россиян, в том числе и детей.

«Вы даже не выразили нам соболезнования. Наоборот, армяне организовали акции протеста перед нашим посольством в Ереване из-за того, что Арутюнян был доставлен в суд в женском халате. А ведь он погубил 18 человек. Зато мы, москвичи, 21 января, возложили цветы к посольству Армении в России в связи с гибелью семьи Аветисян. Армяне, какие из вас союзники и братья? Вы показали свою истинную сущность», - возмущался, например, житель Москвы Леонид Тюрин.

Другой пользователь ФБ – Кирилл Савченко, имел «неосторожность» написать свое несогласие с тем, что армяне, в нарушение Конституции РФ, требуют выдать Пермякова Армении. В ответ он узнал все, что думают армяне о русских.

«Люди, остановитесь! Пермяков будет осужден за преступления, если они будут доказаны судом. Никто в России его оправдывать не собирается. Что же касается «русского шовинизма», то я прекрасно помню, как в декабре 1989 года, во время землетрясения в Ленинакане (автор тут ошибся в дате, поскольку землетрясение в Армении произошло в декабре 1988 года – Vesti.Az), вы кричали, что вам не нужна помощь от Москвы, что пусть лучше русские отдадут вам Карабах. У вас было такое горе, мы вам помогали преодолеть последствия стихии, а вы плевали нам в лицо. Судя по вашим комментариям, за эти годы ничего в вас так и не изменилось. Мне жаль вас. Искренне жаль», - написал Савченко.

Но наиболее емко и хлестко охарактеризовал русофобию армян российский блоггер и журналист «Литературной газеты» Игорь Панин, который выложил на своей страничке в ФБ некоторые тезисы «из переписки с «союзниками». И. Панин пишет: «Из диалогов с армянской интеллигенцией, развернувшейся на моей странице, я вынес следующее:

- Российская военная база в Гюмри нужна слабой и ничтожной России, опасающейся нападения со стороны Турции. Великая и могучая Армения не боится ни турок, ни азербайджанцев, которых уделает одной левой.

- Если бы не армяне, то русские обязательно проиграли бы вторую мировую войну и теперь писали бы на немецком.

- Почти все русские гении были армянами или, как минимум, имели армянские корни.

- Армения кормила Россию в советское время, продолжает кормить и сейчас.

- Россия держит Армению в блокаде и не дает ей нормально развиваться.

- Ненависть персов и турок к армянам объясняется исключительно политикой России, атаковавшей Царьград. Т. е. это Вещий Олег виноват, обложивший византийский (греческий) Константинополь данью. Вот именно из-за этого персы и турки потом веками резали армян.

- Россия никогда не отвоевывала у персов и турок земли, называемые ныне Арменией. Армяне сами себя освободили, а Россия затем коварно лишила их независимости.

- Персия и Османская империя - давние стратегические партнеры Великой Армении, историческим врагом которой всегда была Россия, выдавая себя за друга.

- Россия ответственна за геноцид 1915 года, это русские заставили турок вырезать полтора миллиона армян.

- Россия натравила азербайджанцев на армян в 90-м году, а затем всячески помогала тем же азербайджанцам в Нагорно-карабахском конфликте.

- Я сам являюсь азербайджанцем. Игорем оглы Панинзаде.


Там еще много такого, любопытного. О проклятиях и оскорблениях в мой адрес, в адрес моей матери, о пожелании смерти моим детям и всем родным я уже молчу. А все это из-за чего? Да из-за того, что просто напомнил общеизвестный факт - нынешняя территория Армении была отвоевана Россией, русскими. У злейших врагов армян. И не будь России - не было бы сейчас никакой Армении вообще. И вот хотя бы за это, наверное, нужно сказать русским спасибо, а не судить о нас обо всех по одному сошедшему с ума солдату, не рвать наши флаги и не кидать камни в наше посольство. Но куда там!

Все, оказывается, совсем не так. Это мы обязаны армянам по гроб жизни. Это они нас спасали, кормили и просвещали. И пишут это не какие-нибудь сетевые тролли, но цвет нации, интеллигенты: армянские журналисты, преподаватели вузов, профессора, историки! Собственно, на этом армянскую тему можно и закрыть. Навсегда», - написал И. Панин на своей страничке в ФБ (https://www.facebook.com/ig.panin ).

Совершенно очевидно, что сегодня мы наблюдаем, как в отношениях между русскими и армянами по вине последних появилась огромная трещина. Можно сказать, что за последние 10 дней армянам удалось сделать то, что доселе не удавалось никому – настроить против себя весь русский народ. К счастью для нас, и несчастью для армян, в российском обществе поняли, наконец, что из себя представляет «самый многострадальный народ», как он умеет наносить удар в спину и что он думает о тех, кто не раз спасал его ценой жизни своих военнослужащих.
Панин

Tags: Руский Мир, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments