cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Первый! ПОШЁЛ!!!

Оригинал взят у aleksei_44 в Спасибо ФСБ за отличную работу! Улюкаев задержан за взятку в 2000000 (два миллиона) долларов

Вот это конкретно! А жид останется жидом, хоть наряди его в Министры (и замаскируй гойскими ФИО) . . .

Оригинал взят у zergulio в Спасибо ФСБ за отличную работу! Улюкаев задержан за взятку в 2000000 (два миллиона) долларов

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении 2 миллионов долларов за вынесение положительного решения о приватизации «Башнефти», с угрозами вымогал взятку у представителей «Роснефти» и был задержан с поличным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

«Речь идет то вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами. Улюкаев задержан с поличным при получении взятки», — сказала представитель СКР Светлана Петренко.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, поводом для следственного эксперимента в отношении Улюкаева стали результаты прослушки его разговоров, а также бесед его окружения. По информации «Интерфакса», прослушка Улюкаева велась с лета. При этом при задержании министр «тщетно пытался дозвониться до покровителей».



По данным РИА Новости, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.

Теперь всем наглядно стало понятно, почему  Министерство экономического развития РФ развивает США, что угодно, но не российскую экономику. Рубль государству, пять в карман.

Важнейшее министерство страны под управлением прозападного взяточника и либерала.

Отсюда и экономические "успехи". Ситуация с Особыми экономическими зонами, когда больше ста миллиардов рублей более десяти лет просто на счетах прокручивались вместо того, чтобы на них строились промышленные кластеры в регионах - тоже его тема.

Жаль не написали, до кого он дозвониться хотел, что за "высокие покровители" такие.

Сотрудникам ФСБ спасибо за отличную работу.


P.S. Мы конечно не ФСБ, но про Улюкаева писали не раз:
- Май 2016, Улюкаев планирует распродажу госактивов: http://zergulio.livejournal.com/3907686.html
- Март 2016, Улюкаев отчитывается перед послом США о приватизации госактивов РФ: http://zergulio.livejournal.com/3772215.html
- Март 2016, снова Улюкаев, но уже против Путина в вопросах приватизации: http://zergulio.livejournal.com/3772505.html
- 1992 год, Улюкаев еще экономический советник, но темы те же - приватизация: http://zergulio.livejournal.com/3535414.html
- Январь 2016, Улюкав делает прогнозы - рубль обвалится или вырастет, если в воздухе не зависнет: http://zergulio.livejournal.com/3531993.html
- Декабрь 2015, Глазьев про Улюкаева: за такое надо расстреливать: http://zergulio.livejournal.com/3440670.html

Страшно представить, сколько он наворовал с 1992 года, с бытности экономическим советником. Почти четверть века карманы набивал.

P.S.S. Улюкаев о коррупции в 2015 году:  "Коррупция - это проблема. Уровень коррупции высок. Но лишь выступать с заявлением о том, что есть коррупция, недостаточно. Надо что-то делать. И, как я сказал, прозрачность - это лучший способ улучшить ситуацию".</div>



+ Оригинал взят у aleksei_44 в Семь самых громких коррупционных скандалов в России
Оригинал взят у denis_balin в Семь самых громких коррупционных скандалов в России


Сегодня был задержан глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев по обвинению в получении взятки в $2 млн. за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть». Возможно, это дело станет самым крупным коррупционным скандалом в новейшей истории России, но он точно не единственное. Давайте вспомним, каких крупных отечественных чиновников задерживали и в чем обвиняли:

1) Евгений Адамов (С 1998 по 2001 он годы занимал пост министра России по атомной энергии)



Арестован в 2005 году и был приговорен вместе с подельниками к 5,5 годам колонии общего режима. Правда через несколько месяцев срок стал условным. На данный момент единственный федеральный министр, осужденный за мошенничество и превышение служебных полномочий, пусть и бывший. Выяснилось, что в момент своей работы министром Адамов приобрел пакет акций российско-американского совместного предприятия по торговле ураном. И регулярно списывал долги этого предприятия перед госкомпанией «Техснабэкспорт». В общей сложности, нанес ущерб государству на сумму $108 млн.

2) Евгения Васильева (Начальница департамента имущественных отношений «Оборонсервиса»)



В 2012 вся страна узнала о коррупции в Министерстве обороны. Обвиняемой по делу стала Евгения Васильева нанесла ущерб государству на сумму свыше 600 млн рублей. Она занималась коррупционными схемами с землей, недвижимостью и акциями госкорпорации. Самого министра Сердюкова уволили, а по делу он проходил как свидетель. В 2015 году чиновница была осуждена на 5 лет.

3) Евгений Урлашов (Мэр Ярославля)



Бывшего мэра обвиняют в том, что он со своим замом Донсковым требовал от директора дорожной фирмы «Радострой» Сергея Шмелева 14 млн. руб. за возможность заключить с ним контракт на уборку города. Попался на взятке в 2013 году и был осужден на 12,5 лишения свободы, правда, защита обжаловала приговор и в этом деле еще не поставлена точка.

4) Игорь Пушкарев (Мэр Владивостока)



В 2016 году был задержан за злоупотребление должностными полномочиями и подкупе. Следствие считает, что он давал выгодные госзаказы своим родственникам. Попался на растрате 150 миллионов рублей. Свою вину отрицает.

5) Александр Хорошавин (Губернатор Сахалинской области)



Был задержан в 2015 году, во время обысков у него был обнаружен 1 миллиард рублей, а также множество дорогих часов, ювелирных изделий и прочих ценностей. Одна только его ручка стоит 36 миллионов. При этом, самого губернатора, помимо всего прочего, подозревают во взятке в 5,5 миллионов долларов. Следствие продолжается.

6) Никита Белых (губернатор Кировской области)



Был арестован в ресторане в 2015 году с поличным 100 тысяч евро (по другим данным — 150 тысяч евро). По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО. Следствие продолжается.

7) Дмитрия Захарченко (Глава управления "Т" антикоррупционного главка МВД России, полковник)



Бывает у нас задерживают и людей, которые сами должны бороться с коррупцией. Захарченко поймали на взятке в 7 миллионов рублей. После задержания и обысков, у него в квартире было обнаружено 9 миллиардов рублей, а также около 22 миллиардов на оффшорах принадлежащих отцу. Обвинения в свой адрес не признал, ведется следствие.


Tags: Руские идут!, так победим!
Subscribe

  • 8 (21) июня 2021, понедельник

    31 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Числобога ● 7529 Лѣто от СМЗХ -…

  • 7 (20) июня 2021, воскресенье

    30 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Сєдьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Родоница (Родитєльский Дєнь) Шутка Ну и…

  • 6 (19) июня 2021, суббота

    29 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Заслужила!.. Истории предательства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments