cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Плач ярославен

Оригинал взят у i_m_ho в
Плач ярославен


Удивительно "последовательная" публика. Сначала кричат, что кровавый антинародный режим погряз в коррупции и не сажает "неприкасаемых" министров. А когда берут за задницу этого самого министра - вопят про "37-й год" и "репрессии".


Плачь Ярослвен

CxTmDyWWEAAJVyP


+ Оригинал взят у 1_capraz в «Абсолютный шок». Что экономисты думают о задержании Улюкаева | Коррупция | Деньги | Аргументы и Фак

http://www.aif.ru/money/corruption/absolyutnyy_shok_chto_ekonomisty_dumayut_o_zaderzhanii_ulyukaeva?utm_source=news.mail&utm_medium=paid&utm_campaign=mail_paid

+ Оригинал взят у solovejs в Вибрации пятой колонны

Чубайс назвал задержание Улюкаева «абсолютным шоком» У Кудрина возникло «много вопросов» по поводу задержания Улюкаева «Новая газета» рассказала о банковской ячейке с $2 млн для Улюкаева Шохин напомнил об освобождении Сторчака в связи с задержанием Улюкаева
Скопировано одним движением из РБК – Чубайс, Кудрин, Шохин, "Новая газета"! Пятая колонна завибрировала, узнав о задержании своего видного представителя. Впрочем, скорее всего, вибрации напрасны, потому что пятая колонна в России – еще и первая.


+ Оригинал взят у strajj в Что для России хорошо, американцу плохо


Задержание министра экономического развития России Улюкаева, очень расстроило не въездного бывшего посол США в России. Если расстроился значит удар был в точку.

Быший посол США в России отреагировал на информацию о задержании глав Минэкономразвития РФ в своём "твиттере".

Майкл Макфол признался на своей странице в соцсети, что задержание министра его удивило.


Шокирует. Он (Улюкаев — прим. ред.) считается одним из либералов в правительстве. Бывший близкий друг Гайдара. Звучит политически, — написал Макфол.



+ Оригинал взят у i_m_ho в Либерал-реформатор либерал-реформатору глаз не выклюет: Шохин бросился защищать вора Улюкаева

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин (на фото первый слева) шокирован новостями о задержании Алексея Улюкаева (на фото четвертый слева), с которым знаком около 30 лет. Вот что он заявил в беседе с Business FM:




Александр Шохин: Бывает так, что высокопоставленные чиновники не без оснований задерживаются за получение взятки. В случае с Улюкаевым очень много вопросов, по крайней мере, вопросов, связанных и с мотивацией этой взятки, и с самим фактом — было, не было или это подозрение в том, что это могло быть. Как можно было после завершения всей сделки, когда президент месяц назад на форуме «Россия зовет» сказал, что сделка рыночная, что предложение было со стороны правительства, и он, президент, согласился с этим вариантом приватизации «Башнефти» и так далее, после этого, спустя месяц, угрожать «Роснефти» и вымогать взятку так, как будто все решения на уровне постановлений правительства, распоряжений и на уровне неоднократных комментариев президента состоялись? Надо быть безумцем, чтобы спустя месяц после того, как политическое одобрение сделки и формальное юридическое, и политическое состоялось, угрожать «Роснефти» чем-то и вымогать 2 млн у Игоря Ивановича Сечина, фактически одного из самых влиятельных людей в нашей стране. Это надо было бы тогда Алексея Валентиновича не СКР задерживать, а представителям Кащенко.

Поэтому, мне кажется, абсолютно, с содержательной точки зрения, это обвинение, мягко говоря, еще не сильно доказанным и рациональным. Другое дело, что действует, к сожалению, часто принцип: был бы человек, а статья найдется. Потом надо иметь в виду: Улюкаев 25 лет в политике, а его представляют каким-то мальчиком, который вообще действует в этом пространстве так, как будто впервые попал туда. Не укладывается у меня в голове, что человек такого уровня, не только министр, но с таким большим опытом и чиновной, и политической жизни, может попасть в такого рода ситуацию.

Кто выигрывает от происходящего?

Александр Шохин: Да никто, по-моему. Для «Роснефти», на мой взгляд, это репутационная потеря, потому что получается, что они приобрели актив по прямой сделке с правительством по не вполне корректной оценке и так далее. Бизнес-климат не выигрывает, политически это тоже не выигрышно для правительства и так далее. Поэтому понять, кто выигрывает, кроме СКР, который отводит внимание от своих генералов, которые под следствием находятся, трудно понять, кто еще может выиграть.

О том, что возможна отставка Улюкаева, разговоры пошли еще в октябре, и тогда поводом служил спор с Минфином о точности макропрогноза. Улюкаев настаивал, что инфляция должна снижаться постепенно с 4,6% до 3,9%; Силуанов настаивал на неизменности параметров инфляции. Вот как вам кажется, связано ли это?

Александр Шохин: Нет, я еще раз подчеркну, что Улюкаев 25 лет на высоких постах — и первым замминистра финансов был, и первым зампредом ЦБ. Когда он уходил из ЦБ, обсуждали развилку: то ли он будет помощником президента по экономическим вопросам, то ли министром экономики, то есть он опытный чиновник. И действительно, он проиграл спор по прогнозу, настоял на своем варианте, что не помешало ему озвучить вариант прогноза правительства. То есть он не сумел отстоять свою точку зрения и начал официально озвучивать точку зрения правительства. Поэтому, как говорится, после такого аппаратного проигрыша, мог, конечно, стоять вопрос об отставке. Но, поскольку Улюкаев в обойме долгие годы, он мог это пережить и перенести баталии на более поздний срок, потому что многие считают, что следующая трехлетка будет более принципиальной. То есть прогноз в следующем бюджетно-налоговом прогнозном цикле более серьезный, он мог спокойно пережить это, считая, что нынешний прогноз даже на три года будет скорректирован в следующем году, и начать готовить эти аргументы. То есть это не повод для опытного бойца, проиграв конкретное сражение, считать, что это поражение, требующее капитуляции.

Источник

CxS5b8OWIAATomz



+ Оригинал взят у 1_capraz в Митяйка - чееловек айфоня!

Дмитрий Медведев прокомментировал задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Премьер заявил, что случившееся — «за гранью» его понимания.


Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая во вторник на выездном заседании фракции «Единая Россия» в Экспоцентре, прокомментировал в своем выступлении дело Алексея Улюкаева.
Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение
Дмитрий Медведев
По его словам, правоохранительные органы должны тщательно расследовать случившееся.

«Из подобных историй следует один непреложный вывод, очень важный для нашей страны: никто из представителей власти — ни губернатор, ни министр — не имеет иммунитета при совершении уголовных преступлений.

Иными словами — все могут быть привлечены к ответственности. Конечно, если их вина установлена приговором суда", — пояснил премьер.
https://news.mail.ru/politics/27798153/?frommail=1





+ Оригинал взят у 1_capraz в В НАК допустили задержания других министров вслед за Улюкаевым

В НАК допустили задержания других министров вслед за Улюкаевым Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов ожидает, что после задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева могут быть открыты уголовные дела в отношении других чиновников. Об этом глава НАК рассказал в беседе с «Лентой.ру» во вторник, 15 ноября.


+ Оригинал взят у 1_capraz в Ответ Темнейшего: Наебуллина Сахип Заде - одна шайка с взяточником Улюкаевым.




+ Оригинал взят у 1_capraz в Улюкаева уже поймали. теперь очередь Кудрина, Грефа, Наебулиной, половина правительства.






+ Оригинал взят у alexey43 в Меняю министра на суверенитет и экономический рост.

Я представляю себе Средние Века. Просвещённую монархию и Эпоху Возрождения. Конечно, к сожалению, от тех лет осталось только Лобное Место, но ведь осталось.




Что было бы раньше? Скорый суд и уже бы прибрали, если, конечно, не на кол и не на галстуке. Хотя, тоже вариант - агитационно-пропагандистский. Но, будем реалистами. Пусть будет Лобное. Что бы мы видели-слышали? Мы бы слышали Чубайса-Кудрина и прочую либеральную отраву? Лошади несли бы их к польской границе, а стрелецкие полки или кто-там соответствовал бы эпохе устроили бы охоту, догнали бы и задавили. Сразу и окончательно. Но что Чубайс? Он третий: его друг Никита, теперь - Улюкаев. Бог Троицу любит...

Но, хоть от селфи на фоне, я бы не отказался. Привезите этого гиганта мысли на Красную, положите его на камень. Нефть +100, рубль - настоящие деньги, Обама - в истерике. Чубайс - в Шереметьево. Всего одно селфи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments