cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ДУРКАИНА: Драпают все как крысы с тонущего корабля

Оригинал взят у killer_banderov в ДУРКАИНА: Драпают все как крысы с тонущего корабля
Оригинал взят у vena45 в ДУРКАИНА: Драпают все как крысы с тонущего корабля

Шторм Мариуполь
Как вдруг все начали прозревать когда жаренным запахло

Надо же. как смело. Прозрели что ли. Мы и так знаем, что началось все с майдана с запрета русского языка. Как вдруг все начали прозревать когда жаренным запахло. Драпают все как крысы с тонущего корабля
---------------------------------------------------------------------------------------------------—
Начало гражданской войны и распада Украины положили действия майданщиков, направленные на ущемление прав русского население. Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель правления общественной организации «Русская школа» Александр Кондряков.

«Все забывают, с чего это началось. Началось-то, в общем-то, с языка все. Причем, упорно делают вид, что ничего этого не было. Всего лишь за несколько дней отменили закон Кивалова-Колесниченко. Потом его вернули обратно, но было уже поздно. Тупо делают вид, что ничего этого не произошло – ищут крайних в Крыму, Москве, Донецке. А они все находятся здесь, рядышком. Голубчики стирают информацию про Трампа и прячут свои доллары по квартирам», — сказал он.

«Меня, как русского, приглашали консультировать миссию ОБСЕ и ООН. Нам Шимоновича, это помощник Пан Ги Муна, удалось убедить в том, что права русских и национальных меньшинств в Украине нарушаются. Причем, он как-то так вяло сказал, что «небольшие, незначительные нарушения есть». Я говорю: «Что значит незначительные? Возьмем простой пример – возьмем ваш мизинец и затиснем в тиски. И все, будем закручивать сколько угодно. Всего-навсего одну фалангу вашего мизинца. Нарушения есть или их нет?».

Сейчас, когда я слышу, что ООН хочет заслушать о нарушениях прав граждан Украины в Крыму, у меня, честно говоря, вызывает недоумение – это что, все, что они увидели? Все, что связано сейчас с Крымом и Донецком – это нарушение прав 40 миллионов граждан Украины», — считает Кондряков.

По его мнению, Киев не имеет права вводить экономическую блокаду Крыма и Донбасса, если считает, что там живут украинские граждане.

«Почему сейчас полностью, экономически блокируют Крым, с кем они борются? Я за крымчан доволен, рад, потому что они от того маразма, который происходит здесь, ушли.

Почему кто-то в Кабмине разрешил ввозить только 28 наименований товара? Почему для госслужащего поездка в Москву – это риск для карьеры? Если я еду в Донецк, я рискую жизнью своей, если еду в Крым – рискую и жизнью, и карьерой.

Извините, а кто наши права должен защищать, если не государство, кто создал эту ситуацию в Донецке? Говорят, что военным способом проблему не решить. Правильно, не решить, но кто садится за стол переговоров с теми, кто сейчас управляет Донбассом? А как без разговоров можно о чем-то договариваться?

Как хотят вернуть Крым, если взорвали опоры, перекрыли воду, ничего туда нельзя ввозить, переименовали названия, не спрашивая у людей? Сейчас, если, не дай Бог, они вернутся в Украину, – им сейчас все названия городов и сел переименовали! То же самое и в Донецке.

У нас появилась жуткая категория людей, которые называются «активистами». Это просто какой-то мрак. Какие-то непонятные люди с автоматами, им это можно делать, стоят, блокируют въезд в Крым и считают, что они могут обыскивать мою машину, могут решать, что я могу везти, что нет. Эти люди ходят в школы, они могут директору школы, люди, которые не читали Каштанку, потому что читать не умеют, учат директора школы, что он должен преподавать. ..

Я главный редактор журнала «Русская школа». Есть письмо Министерства образования, которое разослали во все 25 тысяч школ Украины. Журнал запрещено в этих школах читать. Журнал можно печатать, но читать его нельзя – это в какую голову может вместиться? Сейчас в школах, в принципе, ни одного средства массовой информации, специализированного, на русском языке нет», — заявил Кондряков.

http://www.politnavigator.net/vpervye-v-kieve-otkryty..







Tags: Задрипанные окраины Руси, Руский язык, мандауны, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments