cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как Украина «сливает» Донбасс

Оригинал взят у psyont в Странная война: Эшелоны с Донбасса и на Донбасс...
Оригинал взят у el_tolstyh в Странная война: Эшелоны с Донбасса и на Донбасс...








+ Оригинал взят у atrizno в Как Украина «сливает» Донбасс
При этом говоря совсем другое


Оригинал взят у rurik_l в Украина «сливает» Донбасс


Совсем скоро граница между Украиной и Новороссией станет государственной

Украинские власти, упорно отказывающиеся замечать жуткое обнищание своей страны, почему-то полагают, что народ по-прежнему живет войной и верой в необходимость вернуть Донбасс и Крым. Впрочем, опросы, проводимые местными СМИ, доказывают совсем обратное — жители Незалежной практически не заинтересованы в восстановлении прежних границ. Но руководству мнение основной части населения безразлично, оно денно и нощно твердит об одном и том же — «отвоюем» у России все обратно. Собственно, вся украинская государственность сегодня держится на этой войне. Ею объясняют все — нищету, разруху, безработицу, нарушение прав человека, рост тарифов. Неизвестно, как бы оправдывало себя правительство, не будь этой самой войны. Вероятно, по этой причине Киев заинтересован в заморозке конфликта, а не в его разрешении. Хоть это и не вяжется с официальной позицией, тем не менее, власти делают все возможное, чтоб усилить конфронтацию с Донбассом.

За все ответственна Москва

Так очередной законопроект, который, вероятно, в ближайшем будущем утвердят, говорит в пользу избранной тактики. Еще в середине лета в Верховную раду поступил проект «О временно оккупированной территории Украины». Пока парламент по-прежнему знакомится с содержанием, но множество депутатов уже высказалось «за». Только инициаторов законопроекта насчитывает аж три десятка нардепов.

Во-первых, согласно документу Украина окончательно отказывается производить всяческие социальные выплаты на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР. По сути, на такой шаг Киев пошел еще раньше, когда создал ряд непреодолимых бюрократических преград для пенсионерами Донбасса. Старики, а вместе с ними и инвалиды, рассчитывающие на украинскую пенсию, были вынуждены преодолеть огромное количество постов, чтобы попасть в «неоккупированную» часть страны. Там же их ждут многочисленные собеседования и походы за всевозможными справками. После этого появляется шанс получать пенсию. Не всякий здоровый и молодой человек захочет возиться с кучей этих трудностей, что уж говорить о пожилых и людях с ограниченными возможностями?

Поэтому-то большая часть претендующих на соцвыплаты уже давно не получает эти жалкие гроши. Обходятся гуманитарной помощью и теми мизерными пенсиями, что пытаются выдавать местные власти. Получается, ничего нового? Нет, новшества все же есть, причем они значительны. Согласно вышеупомянутому законопроекту, Украина официально возлагает ответственность за выдачу пенсий и прочих выплат на Российскую Федерацию. «Обязанность по социальному и пенсионному обеспечению лиц, проживающих на временно оккупированной территории, возлагается на Российскую Федерацию», — указывается в документе. Таким образом, Киев потворствует усугублению гражданского конфликта.

Следующий интересный пункт законопроекта гласит об отказе Украины нести ответственность за жизнь, здоровье и сохранность имущества граждан, проживающих в ЛНР и ДНР. Казалось бы, чего тут удивительного — фактически Киев и так лишен возможности следить за положением вещей в регионе, однако теперь это бессилие закрепляется документально, то есть Украина юридически признает Донбасс не своей территорией.

Мало того, даже за сохранность культурного наследия и развитие культуры отвечает Москва. С таким успехом украинская власть может возложить ответственность за все свои территории на различные государства мира.

Госграница вместо административной

Весьма интересен также пункт, указывающий, что любая проведенная на территории ДНР и ЛНР сделка по приобретению какого бы ни было имущества признается недействительной. Исключение составляет наследство. И надо понимать, что если Киев все-таки распространит свою власть на юго-восток, то многих местных жителей будут ждать тяжелые времена — у кого-то отберут автомобиль, у кого-то квартиру по причине того, что куплены таковые были во времена прежней власти. И есть подозрения, что государство будет присваивать отобранное в свою пользу — не будут же его возвращать прежнему владельцу, который как-никак с ним распрощался за определенную плату.

Но самое главное нововведение кроется в другом. Законопроект предусматривает перенос государственной границы Украины. Да, власти Незалежной сами вызвались урезать размеры своего государства. Теперь госграница переносится к западным и северо-западным рубежам Донецкой и Луганской народных республик. Конечно, есть ремарка, указывающая, что эта мера будет действовать лишь до окончания «оккупации», однако прецедент есть. «На срок временной оккупации на границе временно оккупированной территории применяется режим государственной и таможенной границы Украины» — обозначено в законопроекте. Интересно то обстоятельство, что россиян, через эту границу пропускать не будут — ни в одну, ни в другую сторону. Документ вообще должен запретить россиянам находиться на территории ДНР и ЛНР.

Сомнений в том, что документ будет принят, практически нет. Такая решимость украинских парламентариев вызывает тревогу даже у тех, кто открыто поддерживает нынешний режим. Так, несколько дней назад представитель ООН, занимающийся вопросом беженцев, Юг Биссо заявил, что такими действиями Киев добьется лишь дальнейшей изоляции Донбасса. А еще раньше он утверждал, что пожилые украинцы, которые выехали за границу, получают пенсию, те же, что живут в Донбассе, не получают. Кстати, в Европейский суд по правам человека было подано несколько тысяч исков от пенсионеров Донбасса. Критикует законопроект и заместитель украинского министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Он уверен, что перекладывание ответственности на «оккупанта» ни к чему хорошему не приведет. Местные жители, по его словам, окажутся в положении «заложников»; заботиться о них все же должно украинское государство, раз уж считает этот регион своей территорией.

Этот законопроект наглядно демонстрирует заинтересованность нынешних властей заморозить конфликт. Отсутствие профессиональных кадров привело к тому, что ключевые должности занимают случайные люди. Их работа по большей части направлена на самообогащение, а не на решение государственных проблем. Пока есть война, можно ею прикрывать свое бездействие, при этом сколачивая состояние. Впрочем, этого трюка надолго не хватит, если кто-то умудрится консолидировать с каждым днем озлобляющийся все больше народ.

источник

З.Ы. Остается один вопрос: как быть с остальной Новороссией? Ждать полного развала Украины и полного желания остальных русскоязычных регионов присоединиться к ядру Новороссии - ДНР и ЛНР?



+ Оригинал взят у sokura в Зачем брать Киев, когда нас ждет революция регионов? Вспотеют расстреливать
Оригинал взят у kot_sapog в Зачем брать Киев, когда нас ждет революция регионов? Вспотеют расстреливать

Мы говорили раньше, что нового Майдана пока не будет. Не навсегда , а вот конкретно сейчас, в эти дни, — ясно не будет.

Народ выходит и весьма немногочисленным количеством. Почему же вообще выходит или почему так мало? Есть вопросы, согласитесь.


Для того чтобы понять, что происходит на Украине, и почему второй майдан мог быть, а третьего пока нет, вероятно, нужно рассмотреть сопутствующие события. Все знают, почему случился второй Майдан — потому что его «сделали». То есть, это удачный проект и не более того. То есть, вложенные деньги и подобранные люди.

Причём с внешней стороны главы государств все время уговаривали, грозили Януковичу ответственностью, если он применит оружие. Кстати говоря, и римский статут на Украине принят. Так что, пример подсудимых в Гааге прямо перед глазами.


Конечно, волю Януковича все это подавляло в значительной степени. Так же ему были даны международные гарантии, о которых тут же забыли, когда переворот начался. Чтобы это кому-то не показалось в будущем незаконным захватом власти. Постреляли сколько-то человек, для того чтобы придать действу ореол кровавости события. Дескать, свобода стоит дорого, и платить за неё нужно кровью.

Вся эта небесная сотня — это кровавая постановка Вашингтона, ему за неё, конечно же, придётся отвечать. Суть же состоит в том, что если поставить вопрос: могло ли не быть второго майдана, если бы не США, ответ: его бы на 100 процентов не было.

Если сравнить ситуацию с тем, что происходит сейчас, то в то время зарплата была в три раза выше, а цены в три раза ниже, курс доллара был 8, а сейчас он выше в три раза. Предпосылок для переворота, тогда не было, но эти предпосылки есть сейчас. Мало того, они усиливаются с каждым днём. Так что революция не просто может быть, а она должна быть.

Мне как-то пришлось услышать, как на одном из российских каналов, один из экспертов, Аист его называет «Ленин», кажется, он работает в Коммерсанте. Так вот, он заявил, что ему в Киеве сказал, как он выразился, «весьма авторитетный человек», что третьего майдана не будет, потому что его расстреляют участники второго Майдана. Более идиотского утверждения мне не приходилось слышать. Вот такие на Украине «авторитетные люди» и вот такие есть в Коммерсанте эксперты как этот «Ленин».

Здесь не слушать идиотов нужно, а понять что происходит. Население на Украине нищает и голодает. Тут даже если Киев весь автоматами ощетинится, люди все равно начнут свои протесты, просто на дорогах начнут грабить. Голод заставит! Если более благополучный Киев будет вести себя, так как ведёт себя сейчас, то вокруг Киева появится колесо, отчуждающее его от остальной Украины, и ездить за пределы Киева станет небезопасно.

Зима, конечно же, тут проведёт ревизию отношений. Очередной Майдан обязательно будет, другое дело, в каком виде! Скорее всего, Киев брать никто не станет, а просто начнут отделяться области. Начнут по своему разумению жить. Зачем брать Киев, где полно вооруженных людей? Гораздо проще организовать сопротивление дома и люди, прошедшие АТО, на этот раз будут защищать реально свой дом, чем умирать за Петю. Так что это будет событие обратное Майдану.

Майдан — это площадь, здесь люди собирались, чтобы высказать свой протест. Новое событие будет противоположным. Протест показывать больше не нужно. Нужно заботиться о себе, а о хунте все уже сказано и известно. Нужно действовать у себя дома. Сейчас очень многие люди начинают думать иначе, чем прежде. Они все еще ершатся, но теперь ни идея, ни Европа и ни Киев, больше не милы голодному человеку.

Если говорить о том, как скоро такие события могут произойти, то ответ тут совсем прост — все зависит от скорости обнищания. Чем быстрее население окажется за гранью, тем быстрее все случится. Это будет революция регионов. А маркером, показывающим готовность ситуации или приближение к этому моменту, окажется, к сожалению, большое количество преступлений. Это будет революция разбоя и бандитизма. Чем более долго народ не готов бунтовать, тем более преступные формы будет принимать народное восстание.

Ещё вот о чем нужно помнить всяким «лениным». Второй майдан — это тысячи, ну может быть, десятки тысяч, а третий майдан — это будут миллионы. Не вспотеют расстреливать?

Майкл Овергрин

Tags: Задрипанные окраины Руси, хохляцкая катастрофа
Subscribe

  • О социальной онкологии

    Оригинал взят у kajaleksei в О социальной онкологии Не люблю редукционизм, скользкая это тема, тем не менее, такой подход иногда…

  • 12 (25) февраля 2021, четверг

    36 Гєйлєтъ 7529 Мѣсѧцъ Вьюгъ и стужи Нєдєлѧ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Усраина решила запретить Живой Журнал…

  • Империя дезинформации

    Как я уже писал практически незамеченный никем комментарий к твитту Хиллари Клинтон оказался идеальным символом распада империи .... дезинформации, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments