cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ИЩУТ, КОМУ БЫ ПРОДАТЬСЯ. БУДУТ ЛИ НА НИХ ПОКУПАЮЩИЕ?

Оригинал взят у perehvat в ИЩУТ, КОМУ БЫ ПРОДАТЬСЯ. БУДУТ ЛИ НА НИХ ПОКУПАЮЩИЕ?



Как я и ожидал (честно говоря, много кто ещё), Тимошенко вслед за Саакашвили попёрла буром против Порошенко и Ко:

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинских граждан 15 ноября выйти на бессрочную акцию протеста. "Только люди могут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение банковских вкладов", — заявила лидер "Батькивщины".

Со стороны правящего режима также сделаны предупреждения – заявлено, что в правительстве уже созданы структуры типа «Антимайдана». Гы-гы, какая ирония :)

Конечно, сейчас будут красивые лозунги, призывы «Разом и до конца» и встречные угрозы-предупреждения про "агентов Кремля". Эта песня знакомая и новых нот мы в ней не услышим.

Важнее другое. Будет ли это настоящий большой майдан? На 95% уверен, что нет.

Во-первых, у власти много преступников, которые совершили массу преступлений против Украины и её народа - начиная от гос.переворота и заканчивая кровавой бойней против свободолюбивых регионов. Утрата власти для половины из них означает прямой рейс до зоны, в неизвестную лесополосу или, если повезёт, в эмиграцию. Так то драться будут по-серьёзному, а договариваться с позиции силы. Янукович-2 при нынешних раскладах невозможен в принципе.

Во-вторых, если "оранжевый майдан" 2003-2004-го годов был мирным, майдан 2013-2014 гг. быстро перешёл к насилию, то устроители нового майдана должны понимать одну простую вещь. Если они хотят победить, то начинать надо сразу (или почти сразу) со стрельбы. В любом случае, надо быть готовыми лить кровь. Это могут легко сделать нацисты, но может ли Тимошенко? Есть ли у неё такой ресурс?

В-третьих, майдан не считается настоящим, если он организован без участия посольства США. Новый гос.переворот - это игра вдолгую. Грубо говоря, без Трампа и его новых назначенцев - не начнут.

В-четвёртых, гос.переворот нуждается в последующей легитимации. Обычно его "крышуют" большие дяди и тёти с Запада. Готовы ли они? Снова: без Трампа и его новых назначенцев - не начнут.

Наконец, этих майданов, маршей и прочих "чистим оружие" по Ярошу было так много, что ещё одной громкой фразе не стоит сразу придавать уж слишком большое значение.

Ну, хорошо, не гос.переворот. А что? Выставка-продажа условно "новых" кандидатов, которые сменят уже разочаровавших всех Порошенко и Ко. Самый простой и безболезненный для всех путь - досрочные выборы в Раду и, чем чёрт не шутит, президента. Это хорошо и для нынешнего режима - они могут вытребовать какие-то гарантии в обмен на досрочные выборы и спокойную смену власти. Это хорошо и для новых претендентов - нет риска крови и сокращается острота проблемы легитимации.

Но вот будут ли на новых претендентов покупающие? Кому-то они ещё интересны?

Что ж, ждём новостей.



Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments