cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Земля стоит на трех кусках сала

Оригинал взят у anti_chief в Земля стоит на трех кусках сала

Современная украинская литература



https://twitter.com/KremlinResident/status/802024521993687041



+ Оригинал взят у nataliypp в Трамп отказался поддержать территориальную целостность Украины в разговоре с Порошенко
Оригинал взят у psyont в Трамп отказался поддержать территориальную целостность Украины в разговоре с Порошенко
Оригинал взят у gilljan в Трамп отказался поддержать территориальную целостность Украины в разговоре с Порошенко


После телефонного разговора Петра Порошенко с будущим президентом США Дональдом Трампом многие украинские политики чувствуют себя «побитыми собаками».

Об этом на пресс-конфреенции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, давший оценку разговору Трампа и Порошенко, о котором сообщил президент Украины.




«Наш президент не смог ничего внятного выдавить по итогам разговора. Это означает, что разговор был жесткий и на такие темы, о которых наш президент даже заявлять не может, — отметил политолог. — Судя по заявленному, президент даже не получил дежурных заверений о поддержке Украины и ее территориальной целостности. Даже этого не было получено, потому что такое президент, уверен, попытался бы нам всем рассказать».

«Судя по реакции на вчерашний разговор, после первых попыток коммуникаций с Трампом сегодня много кто в Украине чувствует себя в роли побитой собаки. Думаю, все это приближает переформатирование и выборы в Украине, а также появляется очень хороший шанс на перезагрузку украинской политической системы», — добавил эксперт.

http://www.politnavigator.net/tramp-otkazalsya-podderzhat-territorialnuyu-celostnost-ukrainy-v-razgovore-s-poroshenko.html



+ Оригинал взят у awas1952 в Поляки могут успеть отгрызть кусочек украинского хозяйства
«Окно возможностей»



Как учил великий теоретик и практик революции, тов. Ленин, все нужно делать вовремя. В том числе и революцию. "Вчера было рано, завтра - будет поздно" задумчиво повторял он в далеком октябре 1917, планируя судьбу России на ближайшие семь десятков лет. Выбор точного момента для какого-то действия в значительной мере предопределяет исход всего мероприятия. И даже вовремя предать - это, по мнению многих, просто предвидеть. Главное, не упустить момент, когда то самое "окно возможностей" откроется чуть пошире, чтобы в него смогли протиснуться наши желания.


Безусловно, избрание президентом США Дональда Трампа, как любое неожиданное событие глобального характера, с одной стороны - означает крушение одних, казалось бы, самых предопределенных перспектив, а с другой стороны - открывает возможности, которые ранее были недоступны. И пока половина американских избирателей получает неотложную психологическую помощь, вторая половина - вторую неделю празднует, а в руководстве страной сложилось натуральное двоевластие, некоторые субъекты международной политики решили, что пришло самое время порешать кое-какие наболевшие вопросы.

Австралия, например, под шумок, нынче заявила, что, пожалуй ну его нафиг, это Транстихоокеанское партнерство:

"На встрече АТЭС в Перу министр торговли Австралии Стивен Сиобо (Steve Ciobo) заявил: "Так как будущее Tранстихоокеанского партнерства выглядит плохо, я и другие министры будем работать над тем чтобы завершить исследование вопроса о "Азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли".

Президент Филлипин, Родриго Дутерте пригрозил выйти из договора о Международном уголовном суде вслед за Россией. В-общем, намечается, всепланетный праздник непослушания.

На этом благоприятном фоне активизировались и наши "польские небратья". Нет, сама идея так называемой "реституции", то есть возвращения "незаконно отторгнутых" украинских активов настоящим польским хозяевам, уже давно обсуждается. Но как-бы все больше - в теоретической плоскости. Похоже, украинцы не могут поверить, или просто не хотят думать о том, что этот процесс когда-нибудь может принять массовый характер, а теория станет повседневной практикой. Или просто надеются, что Хозяин не позволит одним вассалам грабить других. Это было бы просто непедагогично.

Но поскольку после фееричных президентских выборов, сам Хозяин временно находится в некоторой прострации,  то у марионеток, оставшихся без должного присмотра, есть отличная возможность вцепиться друг-другу в глотки:

"В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции. Такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС.  На очереди – еще как минимум два иска, которые направятся в Киев и Харьков.

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы», — комментирует Конрад Рекас, председатель «Товарищества кресовян», организации, которая за год собрала материалы на тысячу шестьсот исков по реституции."

Все правильно, все справедливо, особенно в свете ведущейся на Украине кампании декоммунизации и десоветизации. Ведь именно коммунисты и Советская власть дали украинцам эти земли и это имущество, которое теперь необходимо будет вернуть настоящим хозяевам.

Впрочем, полякам нужно поторопиться, так как внезапно распахнувшееся от американских выборов окно возможностей, может в любой момент резко захлопнуться вместе с незалежным государством, которое все еще едва-едва сохраняет вид территории, на которой действуют хоть какие-нибудь законы.

А в Диком поле никаких судов не предусмотрено.


Источник


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments