cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Ждем когда внуки Чикатило вчинят иск расстрелявшим деда

Оригинал взят у vvdom в Ждем когда внуки Чикатило вчинят иск расстрелявшим деда

Был у нас такой мерзавец, поэт-песенник Михаил Исаевч Танхиле́вич, широко известный под псевдонимо "Танич". Так вот этот Танич тоже тыкал своим папашкою, бывшим чекистом - зам.нач. мариупольской ЧК, потом прешедшим на хлебное место -возглавил управление коммунального хозяйства Таганрога, где начал крупно воровать, за что и поплатился. И вот теперь нам подают эту сволочь как невинно пострадавшего от "кагавага гежима".


Оригинал взят у sokura в Как это было в 1937-м | Блог Андрей Михайлов | КОНТ
Оригинал взят у vamoisej в Как это было в 1937-м | Блог Андрей Михайлов | КОНТ

https://cont.ws/post/434479?_utl_t=lj#com4779089
Как это было в 1937-м
| Блог Андрей Михайлов | КОНТ



"Посадка Улюкаева, реакция на неё людей, позволяет воочию представить, как оно, наверное, было в 1937. Ведь тогда те, кому едва было за сорок, хорошо ещё помнили, как оно было "при Царе", и многим, конечно, не нравился устроенный евреями рай. Многие имели личные счёт за замученных во время революции и коллективизации друзей и родственников.

И вот всех этих жидочков, "героев революции", "верных ленинцев", которые так любили красоваться в будёновках и кожанках, разных Паукеров, Сорензонов, Слуцких, Берсанов, Чертковых - к генералу Духонину. Как вероятно народ радовался, тихонько посмеивался в кулак.

Нашему поколению вообще легко это представить*, казус Улюкаева позволяет воочию почувствовать, как народ воспринимал посадки в 1937.

===========================================

* На самом деле нашему поколению, также пережившему Революцию, понять, что такое "сталинские репрессии" и "37 год", очень легко. Представьте, что вдруг, в июне сего 2013 года, начинают арестовывать, быстро судить и пачками расстреливать героев залоговых аукционов, испытанных борцов за демократические реформы, членов "ельцинской гвардии", многих рядовых братков 90-х, при том нелепым образом обвиняя их в "покушении на основы демократического строя". Под чутким руководством и по прямому указанию самого главного представителя этой самой "ельцинской гвардии", от которого, потому, "не скроешься".

За год изводят чуть ли не всех, вне зависимости от географического положения и прошлых заслуг перед демократией - и Чубаиса, и Лужкова, и Абрамовича, и Гусинского, далее везде.

"Верные ельцинцы" идут на расстрел с последним выкриком "да здравствует рыночная экономика!", пишут из застенок слёзные письма "Володе", каются в отступлении от курса на демократические реформы, сознаются в злоупотреблениях, умоляют лишь сохранить им жизнь для продолжения дела демократического строительства. Бывшие губернаторы областей валят на Колыме лес, владельцы банков сваривают на трескучем северном морозе нитки новых газопроводов, популярные телеведушие используются блатными по прямому назначению.

Через годик, после миллионных жертв, некоторые "перегибы" осуждают, накал репрессий несколько спадает, а ещё через двадцать лет, когда тирана давно уже нет в живых, "путинские преступления" начинают публично обличать с самых высоких трибун, особенно при этом стараются выжившие дети и внуки "безвинно пострадавших", по странному стечению обстоятельств поголовно евреи. Де наш дедушка, потомственный интеллигент, герой обороны Белого Дома в 91 году, сваривал на морозе трубы, как простой сварщик! Имя тирана вымарывают из всех учебников, памятники сносят, особо языкастые братки "из бывших" публикуют многотомные воспоминания об ужасах путинского "ГУЛАГа".

В обличениях особенно упирают на то, что репрессии были "ничем не обоснованы", пострадавшие были верными ельцинцами, ничего на самом деле не замышляли против демократии, были облыжно обвинены и пострадали "ни за что". Реальные заслуги героев 90-х перед демократией и рынком тиран де растоптал.

При том потомки тех, кого в 90-е ограбили и убили эти самые "жертвы путинского террора", ужасаются "преступлениям тирана" больше, чем страданиям собственных дедушек - такова сила пропаганды внуков уничтоженной "ельцинской гвардии". Вот вам и весь "37-й год", "культ личности" и "кровавые репрессии".(ц)





+ Оригинал взят у svetlanasuhova в Трупный яд могильника
Оригинал взят у cycyron в Трупный яд могильника
Оригинал взят у limonov_eduard в Трупный яд могильника

Я тут на помощь себе призвал две развёрнутые метафоры, с первой из них и начну.

Вторая появится к середине статьи, либо к концу.

Первая — уподобление движения прозападной интеллигенции (не очень точно, мы называем их либералами) с рекой, путь которой преградила плотина власти.

Река либералов только что пробила у нас плотину власти в совсем неожиданном месте. Там где находятся, казалось бы монолитные глыбы прошлого

Все годы после Болотного поражения они примеривались. Ну, организовывали совсем чепушиные акции, — выискивали неучтённые квартиры и участки и машины депутатов,запустили совсем беззубый контроль диссертаций депутатов и чиновников — dissernet, пытались участвовать в выборах и поняли что избиратель за ними не идёт, за них не голосует, что выражаясь афористично-грубо, избиратель «видел их в гробу в белых тапочках», или «на одном гектаре с ними не сядет» ; и тому подобные пробные движения они совершали.

Они давно ударяют волнами в плотину,примерно с тех выборов 2003 года когда «Яблоко» и «Союз Правых сил» не прошли в Государственную Думу. Давно ударяют, пробуя. То памятник Столыпину поставят, то великую княжну грузинских Гогенцоллернов пригласят, выдавая за Романову, то вот доску Маннергейму через третьих лиц повесят, то монеты вот в этом году,где орлу добавили короны и скипетр с державой, начеканят. Годами они читали списки погибших у Соловецкого камня, были близко к осуществлению мести…

Годами читали, однако всё это было не то. И вдруг нашли, в эти идущие сейчас дни…



Дорогу им указал неумеренно страстный разыскиватель команды чекистов, расстрелявших его прадеда, некто Денис Карагодин из Томска.

С помощью каких-то умных ухищрений ему удалось добыть протокол расстрела своего предка. Там были аккуратно поименованы все участники расстрела, вплоть до водителей «чёрных воронков», привезших группу на расстрел. К этим фамилиям Карагодин присовокупил Иосифа Виссарионовича Сталина. И теперь хочет добиться не просто реабилитации предка, кажется Ильи Карагодина, но осуждения виновных в его расстреле.

Этот участок плотины оказалось у нас не был защищён законами.

Почему ? Потому что потому, что либералы 90-х, спрятавшись за спину секретаря ЦК КПСС Ельцина всё же были махровыми антикоммунистами (членами КПСС поголовно, но это ж был период буржуазной революции !). Им удары по коммунистическому наследию, в виде раскопок в коммунистическом прошлом, не только не мешали, но были необходимы. Они же грезили тем временем, когда избавятся от надзора секретаря ЦК Ельцина и станут такими, какими хочется — на зло бабушке отморожу уши, — белыми, самодержавными, санкт-петербуржскими, наставят везде памятников Столыпину и царям, навешают на себя крестов и …

Около четверти века уживались друг с другом пост-коммунистическая,покоящаяся не столько на Ленине, сколько на Сталине, идеология, и идеология условно говоря царистско-церковная, принято называть её белой.

Фактически мирно уживаются в наших городах улицы Ленина с улицами царских министров и самих царей

И тут ба-бах! Карагодин вышел не с требованием реабилитации своего предка,расстрелянного по «харбинскому делу», но с требованием осуждения виновных. Это уже другой коленкор, как говорят. Перешёл от обороны в наступление.

А далее, сообразительный «Мемориал»,который так и не доказал, что они не иностранный агент, вдруг делает неожиданный вывод из дела Карагодина, — публикует списки СОРОКА ТЫСЯЧ ЧЕКИСТОВ, их личные данные фактически, 40 тысяч сотрудников НКВД.

То есть «Мемориал» перешёл в наступление по всему фронту.

Если ранее они читали у Соловецкого камня списки «жертв террора», то сейчас на всеобщее рассмотрение вывесили списки сотрудников НКВД эпохи «большого террора». Вряд ли и десяток из этих людей ещё жив, но нанесён страшнейший удар по стабильности нашей страны.

Мемориальцы выступили в данном случае как поджигатели новой гражданской войны

Публикация списка — это призыв к оживлению розни, это требование немедленно вспомнить противоречия, раздиравшие страну. Это призыв озлобиться вновь.

Справочник о чекистах «эпохи большого террора» теперь доступен в Интернете. Видимо от перегрузки, такой общественный интерес вызвал этот список,-ну, как возможность расчесать старые раны и поковыряться в них, видимо от перегрузки,портал «Мемориала»,опубликовавший список вчера к вечеру был недоступен.

Тут самое время употребить вторую метафору, которую я анонсировал в самом начале статьи. Это как могильник вскрыть со спорами сибирской язвы. Именно это и сделал «Мемориал».

И ещё — посмотрите на сотрясаемую всеми ядовитыми ветрами Украину. На ведь с Украиной уже произошло то, чего мы сейчас страшно опасаемся. И что с нами происходит.

Там,на Украине, за годы её «незалежности», рядом с общесоветской идеологией и её героями, унаследованными от нашего общего советского прошлого, была воздвигнута другая идеология — бандеровщины с её героями. В период майдана бандеровщина напала на прежнюю идеологию, и результат мы видим- Украина переживает период несчастий и трагедий.

Мы хотим такой же судьбы для России ?

Нет, такой судьбы нам не надо.

«Чувствительной проблемой» назвал Дмитрий Песков публикацию «Мемориалом» списков сотрудников НКВД.

Всего лишь чувствительная проблема,оказывается ! Да она как сто водородных бомб,эта проблема.

Наверху пирамиды российской власти кажется не вовремя умыли руки.

А зря. Психованый «Мемориал», — осатаневший от мести, — угроза для нас всех!

Опубликовано: https://um.plus/2016/11/25/poison/





+ Оригинал взят у osman9 в Неистово плюсую!
Оригинал взят у chaika_kama в Неистово плюсую!





Tags: либерастия, трибунал
Subscribe

  • 8 (21) июня 2021, понедельник

    31 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Осьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Числобога ● 7529 Лѣто от СМЗХ -…

  • 7 (20) июня 2021, воскресенье

    30 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Сєдьмица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Родоница (Родитєльский Дєнь) Шутка Ну и…

  • 6 (19) июня 2021, суббота

    29 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Заслужила!.. Истории предательства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments