cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

У Украины ещё есть резервы для роста тарифов!

Оригинал взят у sokura в Тарифы ЖКХ Украины - нищета и руина
Оригинал взят у alexandr_rogers в Тарифы ЖКХ Украины - нищета и руина

В сети массово выкладывают (и присылают в личку) фотографии украинских платёжек за ЖКХ.
Суммы за относительно тёплый ноябрь ТОЛЬКО ЗА ОТОПЛЕНИЕ – от 1600 до 1900 гривен. И это за однокомнатную квартиру, за двушки и трёшки существенно больше.
При этом зарплаты у большинства поделившихся – от 2500 до 4000 гривен. То есть отопление сжирает 50-60% от дохода этих граждан. А целиком тарифы ЖКХ и того больше. А ведь это был только ноябрь, дальше будет только хуже.

Субсидии огромному количеству людей не помогают. По разным причинам, в том числе потому, что несколько миллионов человек уехали в другие страны на заработки. Они прописаны в своих квартирах, и их при начислении субсидии считают получающими минимальную зарплату, что автоматически
а) выбивает множество людей из числа тех, кому положены субсидии;
б) существенно снижает размеры начисляемых субсидий тем, кому они всё-таки достаются.

А с нового года на Украине будет поднята формальная минимальная зарплата, что вдвое повысит порог вхождения в категорию получающих субсидии. И по заявлениям Гройсмана и других чиновников хунты, они будут и дальше целенаправленно снижать количество получателей субсидий.


Более того, по имеющейся у меня информации центральный бюджет должен местным бюджетам огромные суммы по субсидиям. По каждой области они исчисляются десятками миллионов, а в целом по стране – сотнями миллионов гривен (Киев вообще «решает» проблему дефицита государственного бюджета за счёт муниципальных бюджетов, которые хронически недополучают деньги, но это тема для отдельной большой статьи).

Но вернёмся к тарифам ЖКХ. По современным экономическим стандартам человек считается бедным, если он тратит более половины своего заработка на еду. Каким же тогда его считать, если он тратит больше половины своего заработка на оплату ЖКХ, а на еду уже не остаётся (не говоря уже об одежде, культурном времяпрепровождении и рекреации)?
А ведь самые тяжелые, зимние месяцы, когда плата за отопление будет ещё больше, чем осенью, ещё впереди.

Но разве это кого-то волнует? И Порошенко, и все чиновники, и все «неполживые» СМИ продолжают рассказывать украинцам об очередном переносе никому не нужного безвиза.

Между тем представители мисси МВФ констатируют, что «ВВП Украины на душу населения составляет лишь 20 процентов от среднеевропейского и втрое ниже, чем в соседних Польше и Румынии». По заявлениям МВФ, Украину ждут десятилетия нищеты (при этом напоминают, что просрочивать евробонды, даже принадлежащие России, мягко говоря, нехорошо), и даже если экономика начнёт расти со скоростью 5% в год, то чтобы дойти до уровня хотя бы восточноевропейских соседей ей понадобится целое поколение.

Но майданные здобульцы продолжают игнорировать суровую и неприглядную реальность, к которой привел госпереворот, и по-прежнему надеются на крах России, как на панацею от собственной бездарности и несостоятельности.

Нормальных людей жалко. Сделать бы цивилизованный развод через региональные референдумы – все области, которые хотят вариться в мостмайданной Руине – налево, а кто за Россию/Новороссию – направо. И недовольных результатами референдумов переселить в регионы к их единомышленникам. И пусть себе бандерлоги сидели бы в своей нищете и разрухе, не портя жизнь нормальным людям.

Опубликовано http://news-front.info/2016/12/15/ukraina-tarify-zhkx-i-dushi-naseleniya-aleksandr-rodzhers/



+ Оригинал взят у xxotkov в У Украины ещё есть резервы для роста... тарифов
Оригинал взят у xxotkov в У Украины ещё есть резервы для роста... тарифов

Хотя жилищно-коммунальные тарифы резко выросли, нагрузка на кошелек обычного украинца в виде выплат за газ, свет и тепло все еще в полтора раза меньше, чем у среднестатистического европейца.

Об этом говорится в статье журнала Новое время.

"Даже с учетом новых тарифов средний платеж по стране за жилищно-коммунальные услуги, по данным Госстата на конец второго квартала 2016-го, составил 16,2 % от всех расходов украинских домохозяйств. Сейчас эта доля не- сколько вырастет, но, по мнению экспертов, не глобально: станет больше субсидий и тех, кто экономит. Соответствующая статистика у Госстата еще не готова. Украинский уровень ниже, чем среднеевропейские 24,4 %", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из стран—членов ЕС лишь в Литве и Мальте доля коммуналки в семейных расходах в среднем чуть ниже, чем в Украине. Остальные государства Евросоюза — впереди. При этом для украинских семей, которые оформили субсидию, коммунальные расходы будут ниже: эксперты НАК "Нафтогаз" Украины подсчитали, что в таком случае на конец 2016-го они составят в среднем 10 %.
В то же время, европейцам доступно множество вариантов удешевления энергоносителей или сокращения их потребления, чего украинцы лишены – в связи с монополизацией этой сферы в стране, а также зачастую недоступностью установки индивидуальных счетчиков или регуляторов. Также у украинцев нет возможности уменьшить тепло в квартире, а в Европе на этом сильно экономят.
Например, в Чехии, по данным Евростата, одна из самых высоких коммунальных нагрузок в ЕС — 25,9 %. В соседней Словакии она чуть ниже — 24,9 % от общих расходов домохозяйств.

Александр Веденеев, начальник управления аналитики НАК "Нафтогаз" Украины, пояснил как рыночные отношения формируют такие цены в ЕС. Например, стоимость газа складывается из его оптовой цены, наценки поставщика, тарифа на транспортировку и так далее. “Конечные тарифы для потребителей могут также зависеть от скидок для новых клиентов розничных поставщиков, скидок за лояльность клиентов, акционных предложений розничных поставщиков”,— уточняет эксперт.
В результате цена за кубометр газа может радикально отличаться в зависимости от страны. Например, самая высокая — 1,3 тыс. долларов за куб. м — в Швеции. А в Украине она минимальна по европейским меркам — 273 доллара.
"Но то, что платят украинцы сейчас, даже после повышения — это минимум по европейским меркам. В среднем в ЕС доля коммунальных трат в ежемесячных финансовых обязательствах домохозяйств в полтора раза выше аналогичного украинского показателя", - говорится в статье.
Украинцы отличаются от европейцев и в структуре. У последних коммуналка — ключевая статья ежемесячных трат, занимающая четвертую их часть. Лишь затем идут транспортные расходы и оплата продуктов питания (13 % и 12,3 % соответственно).
Украинцы же, по данным Госстата за второй квартал 2016-го, прежде всего тратятся на еду — 36 % от среднего домашнего бюджета. А коммунальные расходы, идущие следом, занимают в 2,2 раза меньшую долю.

В Европе также поддерживают своих граждан субсидиями, но под их действие подпадает лишь ограниченный круг лиц. Однако в Европе действует прозрачная система тарифообразования. В Варшаве, например, работают сразу несколько операторов по поставкам газа и электричества: государственных, муниципальных и частных. И рядовой европеец может заключить контракт с той структурой, которая, на его взгляд, предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Если какое-то из этих предприятий хочет поднять тариф, то оно ставит в известность регулятора и объясняет мотивы повышения. При этом расходы на коммунальные услуги в Евросоюзе довольно стабильны. Так, по данным Евростата, в 2005-м в среднем по ЕС на эти цели домохозяйства отдавали 22,5 % от своего дохода, а в 2015 году — 24,4 %.

УНИАН.


Так что хватит лить воду на мельницу рос. пропаганды! Очередное повышение тарифов вполне обосновано! А то, что говорил когда Яценюк, то и бог с ним. Его давно уже нет (на политическом Олимпе), а мы живём!


+ Оригинал взят у maddoc_ugra в Гройсман? Нет, Бюджетмен!

Отрегулировать бюджет Свинеи-Бессала может только супергерой Гройсман Бюджетмен.

В Министерстве финансов Украины признались, что только выдуманный персонаж Бюджетмен сможет положить конец поднять экономику Незалежной и поднять положить конец кризису. При этом чиновники из Минфина позвали его для того, чтобы поскорее принять бюджет страны на 2017 год.

Шо они курят? Причём всем министерством!


Смотрите, решалы и популисты, в городе новый супергерой — Бюджетмен! Он пришёл, чтобы положить конец кризису, проложить дорогу реформам и привлечь ваше внимание к главному документу страны, — говорится в сообщении, опубликованном в "фейсбуке" Минфина.

У Бюджетмена есть несколько суперспобностей, среди которых суперравновесие, благодаря которому бюджет Украины всегда будет сбалансирован, а его суперсила способна поднять экономику страны. Кроме того, он обладает суперзрением, суперскоростью и может менять реальность, то есть помогать вводить экономические реформы.

a30a4c2ded22da25ae3a839e7dbd9c0a__980x


5253079
Хотя... хихлам намекнули, шо безвиза бюджета не будет.

логово суперхероя https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/947245/spasieniie_ukrainskoi_ekonomiki_dovierili_biudzhietmienu


Tags: выживание, хохляцкая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments