cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«После освобождения Алеппо улицы завалены телами погибших» ...

Оригинал взят у arpadhaizy в ух ты! Власти Парижа решили объявить траур из-за сдачи Алеппо боевиками

ПАРИЖ, 14 Декабря 2016, 15:03 — REGNUM

Мэр французской столицы Анн Идальго объявила 14 декабря о том, что иллюминация Эйфелевой башни будет притушена в знак поддержки мирного населения сирийского города Алеппо, сообщает Europe1.
«Это символическая мера, осуществленная с помощью известного во всем мире монумента, имеет своей целью в очередной раз обратить внимание международного сообщества на необходимость действовать», — заявила она.
Глава французской столицы также отметила, что от Отель-де-Виль — здания, в котором располагаются административные службы города, — 15 декабря отправится гуманитарный конвой, состоящий из двух грузовиков, на борту которых будут медицинские препараты и оборудование. Помощь будет направлена в больницы этого сирийского города.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2217551.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM




+ Оригинал взят у v_kalashnikov в МУХИ и ОвНО!!
Оригинал взят у tanya_mass в Эйфелеву башню погасили в знак солидарности с джихадистами в Алеппо

L’image contient peut-être : ciel et nuit

Ce soir la Tour Eiffel n`est pas illuminéé comme signe de deuil pour les djihadistes tombés à Alep...une HONTE!

Какой стыд! пишут французы в ФБ

 эти же славные парни, по которым скорбит тур д Эйфель,  устраивали теракты в Париже и в Ницце...



+ Оригинал взят у arpadhaizy в «После освобождения Алеппо улицы завалены телами погибших» ...
Оригинал взят у karhu53 в «После освобождения Алеппо улицы завалены телами погибших» ...
Оригинал взят у asaratov в «После освобождения Алеппо улицы завалены телами погибших» ...

Вот такими кричащими заголовками сегодня красуются первые страницы зарубежных и украинских СМИ. Ну и фото. Фото, конечно, ужасные...

1.jpg

"ГЛЯНЬТЕ, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ!"

Наверное, я никому сейчас не открою секрет о том, что журналистика - это древнейший, как всем известная профессия, инструмент пропаганды. Некоторые западные страны в своём вранье в средствах массовой информации дошли до такой степени абсурда, что не стесняются на скорую руку выливать откровенные фейки, абсолютно не имеющие доказательств и которые сделаны настолько топорно, что любой человек, который хоть чуточку владеет темой, видит враньё только прочитав заголовок статьи.

Основная масса потребителей новостного контента дальше заголовка не вникает. Суть уловлена, эмоции возникли, картинка в голове сформирована. Дело сделано!


Совсем мизерная часть читателей начинает проверять полученную информацию, знакомиться с альтернативными источникам и только после этого делает соответствующие выводы.

Я не хочу сейчас сказать, что в российских СМИ режут исключительно правду матку. Нет! Это далеко не так. Однако, то, что сейчас выливается из западных источников не идёт ни в какое сравнение по уровню лжи и цинизма. К сожалению, наши украинские соседи переняли данную тенденцию.

Сейчас все говорят об освобождении сирийского Алеппо и о потере Пальмиры. Для западных и украинских СМИ потеря Пальмиры - это как бальзам на душу. Счастья нет предела. А вот освобождение Алеппо - как кость в горле.

Каким же образом они эту кость пытаются вытащить, ну или хотя бы заглушить боль от её нахождения в их горле?

Одессит и главный редактор издания «Таймер» демонстрирует на примере, что такое современная «украинская журналистика».

Дорогие друзья, я уже, кажется, просил никогда не называть меня украинским журналистом. И повторяю эту просьбу. Я одесский журналист, а украинский журналист в наши дни, увы, звучит то ли как оскорбление, то ли как издёвка. И вот материал, который это подтверждает.

Внутри, что называется, «осторожно, фото». Издание «Депо.юа», в логотипе которого красуется слоган «только для укропов». Ну и видно, что написано не для красного словца.

Итак, материал с заголовком «После штурма армией Асада улицы Алеппо завалены телами погибших». Ну и фото. Фото, конечно, ужасные. Но вряд ли у «Депо.юа» нашлись свои фотокорры в Алеппо? Вот и я подумал, вряд ли, и полез смотреть, что же на этих фото изображено (у кого нервы не очень крепкие, лучше таки не надо)

Итак, по порядочку.

Если хотите посмотреть на фото, то я не стал их показывать в этом журнале, но привёл ссылки для просмотра.

Первое фото: мёртвая женщина в инвалидной коляске. Действительно, похоже, что Алеппо, причём фото относительно свежее (первое появилось 6 декабря в Twitter турецкой газеты «Аксам»). Похоже на правду.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662852

Второе фото — коллаж. Тоже вроде турецкий. Сделан как иллюстрация к, таки да, Сирии. Надо разбирать все фото по отдельности. (На правой верхней фото изображен человек в куртке с эмблемой «Белых шлемов», чью лживую пропагандистскую деятельность не раз уже разоблачали.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662853

Третье фото, мужчина несёт детей мимо то ли грузовика, то ли чего-то такого. Тоже настоящее и даже почти свежее (2 декабря). Четвёртое тоже подлинное, опубликовал Ahmad Muaffaq с «Аль-Джазиры».

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662854

Трэш начинается с шестого фото. Погнали. Мёртвые дети, женщина в парандже — жертвы химической атаки в Гуте, пригород Дамаска. 2013-й год.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662855

Седьмое фото. Снова мёртвые дети. Но это не Алеппо. И вообще не Сирия. Это иракские христиане. Убитые теми самыми добрыми бородачами, за которых топят на «толькодляукропов».

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662856

Восьмое фото. Мужчина с ребёнком. Тоже Сирия, и даже тоже Алеппо, но декабрь 2015-го года (Фото из коллажа выше, в кадре снова присутствует член пропагандистской организации «Белые шлемы»)

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662857

Девятое фото, мужчина с двумя детьми в крови. Палестина, 2014-й год.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662858

Десятое фото. Пыль и мёртвый ребёнок. Я не нашёл оригинал, так как оно слишком популярно. Любые сомнения трактуем в пользу обвиняемого, поэтому — пусть тоже Сирия. Впрочем, не позже 2013.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662859

11 фото. Женщина с ребёнком. Алеппо, не прикопаешься.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662860

12 фото, девочка на фоне пикапа. Фрагмент из клипа ливанской певицы Hiba Tawaj «Al Rabih Al Arabi», т. е. просто постановочная съёмка.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662861

13 фото, мёртвые дети на фоне жёлтой стены. Ирак, 2012.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662851

Подведём итоги. Из 13 фото 5 не имеют к Алеппо ни малейшего отношения, что подтверждает весьма беглая проверка. Более того, часть остальных не имеет отношения к «штурму Алеппо войсками Асада», но это уже, конечно, мелочи. За остальные я тоже зуб не дам: надо проверять детальнее, но сомнения мы, повторюсь, трактуем в пользу «толькодляукропов»

Пять из тринадцати. Треть. Причём самые жёсткие фото (мёртвые дети и т. п.) — фейковые, точнее, не имеющие отношения к штурму Алеппо войсками Асада.

Ну и вишенка на торте. В материале нет НИ ОДНОГО фото, сделанного, как нам обещали в заголовке, ПОСЛЕ штурма Алеппо.

Ни единого!

Это украинская журналистика. Мастера по разжиганию ненависти.

ЗЫ: А потом вы удивляетесь, что на Украине люди подурели. Да тут надо удивляться не этому, а тому, что ещё кто-то выдержал.



+ Оригинал взят у sergs_inf в Освобождение Алеппо и истерика ООН

Глядя на реакцию ООН, по теме освобождения Алеппо от террористов запрещенной в России ДАИШ, полностью становится очевидным факт поддержки террористов этой «Организацией Обеспокоенных Наций».


Чего только я не видел в инфополе за эти сутки. И свидетельства каких-то «мирных жителей Алеепо», которых злые ассадиты расстреляли из танка, и те, путаясь в легендах, дают интервью западным корреспондентам, и странные постановочные видео, и громкие заявления…

Вот например описание одного из таких сюжетов: «сирийский учитель Mr.Alhando говорит о том, что правительственные войска находятся примерно в 300 метрах от его дома. Он сообщает, что бежать некуда, и это его последний день. Мужчина уверен в том, что оставшихся в городе людей убьют, этого хочет Россия и Асад.

В конце ролика учитель говорит о том, что единственное, чего хотят сирийцы, – свобода. «Надеюсь, вы будете помнить нас». Видео уже удалено оказалось, видимо пропагандисты поняли что перебрали немного, потому как декорации не соответствовали обстановке, да и в локации некоторые люди справедливо усомнились.

Вот еще примерчик тупейшей пропаганды. Твит – девочка спасается бегством, это не Голливуд, это Сирия.



Правда видео, из которого и взят скриншот оказалось можно сказать голливудским – это был видеоклип.



Один из таких пропагандистских постановочных сюжетов я перезалил на свой канал. Вот, можете полюбоваться.



Генсек ООН так же активно подключился к антироссийской и антиассадовской пропаганде. Пан Ги Мун заявил, что в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека есть информация о том, что якобы в четырех районах Алеппо солдаты Ассада расстреляли гражданских лиц, в том числе женщин и детей.

Более того, глава Европейской народной партии Манфред Вебер выступил с предложением усилить санкции против России в связи с освобождением Алеппо от террористов.

Как видим, поддержка боевиков ДАИШ проводится не только их непосредственными хозяевами в Вашингтоне, но и в самых высших европейских политических кругах, в том числе на уровне ООН. Организации, которая за всё время своего существования не сделала ничего существенного для поддержания мира на планете.


Сейчас много разговоров ведется о необходимости изолировать Россию в связи якобы с угрозой от неё исходящей. А на мой взгляд, надо нам самим строить забор да повыше от этого «цивилизованного сообщества» шакалов, поддерживающих терроризм. Детище должно сожрать своих создателей, породивщих этого чудовищного монстра.



+ Оригинал взят у tanya_mass в Ну хоть одна смешная новость : Порошенко предложил Туску ввести санкции против России из-за Алеппо

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Дональдом Туском заявил, что за действия в сирийском Алеппо в отношении России необходимо ввести новые санкции.


«Президент Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения ею минских договорённостей. Он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций», — говорится в сообщении на официальном сайте президента.
Отмечается, что Порошенко и Туск скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского совета.
Ранее Порошенко предложил ЕС продлить санкции против России на год.

https://russian.rt.com/ussr/news/341600-poroshenko-predlozhil-sankcii-aleppo


Tags: Ежопа, ООН, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments