cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ООН пытается скрыть виновных в обстреле гуманитарного конвоя

Оригинал взят у bersun2001 в ООН пытается скрыть виновных в обстреле гуманитарного конвоя
Оригинал взят у spartaque1 в ООН пытается скрыть виновных в обстреле гуманитарного конвоя


Комиссия ООН завершила расследование нападения на гуманитарный конвой, совершённого в конце сентября в Сирии. Тогда погибло, по меньшей мере, 18 человек сотрудников ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца.

Западная пропагандистская машина сразу после трагедии стала обвинять в случившемся российскую авиацию. Минобороны России, в свою очередь, отвергло обвинения, заявив о том, что за конвоем в момент нападения следил американский дрон. Кроме того, российское военное ведомство предоставило, сделанную незадолго до трагедии, видеозапись, где отчётливо видно проезжающую мимо конвоя боевую технику террористов.


Конфиденциальный доклад с результатами расследования попал лично на стол генсеку ООН Пан Ги Муну. Генсек «очень аккуратно» изучит доклад в ближайшие дни. На сайте организации опубликовано пафосное сообщение об обязанности ООН выявить причастных к трагедии для её недопущения вновь. Выглядит это так, как будто, на стол Пан Ги Муну положили чистый лист и генсек теперь должен придумать выводы доклада удобные для Запада.

Данную версию подтверждает поведение членов организации. Совсем недавно Пан Ги Мун не стеснялся бездоказательно обвинять Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо. До этого все западные пропагандисты кричали об ответственности России за трагедию с конвоем, пока их не заткнуло российское военное ведомство. Теперь же доклад будут «внимательно и аккуратно» изучать.

Уверен, будь у ООН  хоть какие-то доказательства вины России, то их бы незамедлительно предъявили всему миру. Полагаю, что теперь расследование будет напоминать историю с крушением Боинга МН-17. Что ж, любопытно будет посмотреть на очередные топорные подделки, якобы взятые следователями из социальных сетей.


Tags: ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments