cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Вещая, что готовят кибератаки против России, заговорщики в США опасаются мощного ответа

Оригинал взят у awas1952 в Клинически выразительный пример неадекватности
Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Хиля как наше всё» от 2016-12-16 21:54:00.

«Клинтон объяснила «хакерские атаки России» личной неприязнью Путина к ней»: «По словам Клинтон, хакерские атаки стали результатами «личного противостояния» между Путиным и ней из-за того, что она в бытность госсекретарем США обвинила Кремль в подтасовках во время выборов в Госдуму в 2011 году, когда в России прошли протестные акции, пишет The New York Times [«Clinton Says «Personal Beef« by Putin Led to Hacking Attacks»]. «Путин публично обвинил меня за то, что я выразила возмущение его собственного народа. Это и есть прямая связь между тем, что он сказал тогда, и тем, что он сделал во время этих американских выборов», — объяснила она».

«… И неподкупный голос мой
Был эхо русского народа
».

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Абсолютно безотносительно к достоинствам Трампа и достоинствам Путина» от 2016-12-16 23:45:00.

После сегодняшнего сообщения Хиллари о том, как Путин ей в штаны наср*л, ещё кто-нибудь продолжает считать, что Хиля была бы адекватным президентом сверхдержавы?


+ Оригинал взят у alexandr_palkin в Вещая, что готовят кибератаки против России, заговорщики в США опасаются мощного ответа

Нужны гарантии безнаказанности: Обама рассказал, почему США не применяют кибероружие против России

Уходящий президент США снова заговорил о том, что якобы русские хакеры помогли Дональду Трампу победить на президентских выборах в США.

Уходящий президент США Барак Обама заявил, что США могут применить против России кибероружие только при условии так называемого "эскалационного доминирования" — гарантии возможности прекратить конфликт на своих условиях.

Об этом пишет газета The New York Times.

По мнению президента, нынешние возможности США не дают должной степени уверенности в том, что Вашингтон выиграет больше, чем проиграет, в случае массированной кибератаки на Россию.

Россия неоднократно требовала от США предъявить доказательства обвинений в причастности к кибератакам, повлиявшим на итоги президентских выборов. Однако американские власти до сих пор выдвигают лишь голословные обвинения.


Ранее Барак Обама в ходе своей, судя по всему, заключительной пресс-конференции в качестве главы государства, часто упоминал о России, говоря о которой снова не смог избежать фактической ошибки, заявив, что наша страна меньше США.

http://ren.tv/novosti/2016-12-18/nuzhny-garantii-beznakazannosti-obama-rasskazal-pochemu-ssha-ne-primenyayut





Оригинал взят у arpadhaizy в В США признают, что готовят против России кибератаки
Оригинал взят у poetry_in_life в В США признают, что готовят против России кибератаки




Хоть Госсекретарь США Джон Керри не раз заявлял, что, дескать, Америка не заинтересована в конфронтации с Россией, действительность свидетельствует о другом. В западной прессе продолжает раздуваться антироссийская истерия. В том числе бесконечно упоминается, что российские хакеры дескать атаковали американские серверы.



На Западе по сей день дискутируют на тему того, что и как предприняла Россия, чтобы в президентском кресле оказался «ставленник Кремля» господин Трамп. Западные СМИ не гнушаются использовать в своих интервью и публикациях постановочные кадры и фотодокументы, «подтверждающие», что Россия в Сирии поддерживает «тирана сирийского народа» Башара Асада. И так далее.









В последние месяцы уходящего президентства Барак Обама пытается «сделать задел» усилению антироссийской истерии, заявляя, что Соединенные Штаты установили парочку условий применения Вашингтоном кибероружия в ответ на атаки российских хакеров. Ещё раз подчеркну - недоказанных кибератак.



Электронная газета The New York Times сообщает, что по данным ее источников из администрации Барака Обамы и американского разведывательного сообщества Америка начнет против России гонку кибервооружения, которую Вашингтон считает надлежащей мерой «в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему».



Так и не понятно, когда же пока ещё действующий президент США говорит «свою» правду о России? То называя ее региональной державой; то великой державой; то государством, способным повлиять на выборы в США; то государством, не равным Америке ни по силе, ни по мощи, ни по величию.



В Белом доме признаются, что готовят тайные кибероперации, дискредитирующие Россию и ее руководство. То есть заготовили сценарий, и будут далее по нему действовать. А потому сейчас усиленно «удобряют» под этот сценарий почву. Доказательств действий российских хакеров нет. Да они Вашингтону и не нужны. А нужен повод усилить антироссийскую истерию и, по сути дела, уже объявленную России гибридную войну.

Источник







ФБР и ЦРУ сошлись во мнении, что Россия стремилась помочь Трампу



18.12.2016317297

Адам Энтус (Adam Entous), Эллен Накасима (Ellen Nakashima)



Директор ФБР Джеймс Коми (James B. Comey) и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James R. Clapper) согласны с позицией ЦРУ по поводу того, что Россия вмешалась в ход президентских выборов 2016 года отчасти для того, чтобы помочь Дональду Трампу занять пост главы государства, как в пятницу, 16 декабря, сообщили официальные лица в Вашингтоне. Информация об этом появилась на фоне предупреждения Барака Обамы в адрес Москвы о том, что за свои действия она может столкнуться с ответными мерами.

Новые данные о позиции Коми могут сделать неактуальными предположения ряда американских законодателей о том, что между ЦРУ и ФБР нет согласия в вопросе о целях вмешательства Владимира Путина в президентскую гонку в США.

Россия отрицает информацию о том, что именно она несет ответственность за кибервторжения, мишенями которых стали национальный комитет Демократической партии и личная электронная почта главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты (John Podesta). В свою очередь Трамп неоднократно заявлял о своих сомнениях в обоснованности выводов, сделанных американской разведкой.

«Я считаю, что это нелепо, — заявил Трамп в своем интервью Fox News Sunday, которое стало его первым выступлением в воскресной новостной программе с момента избрания 8 ноября. — Я думаю, что это очередная отговорка. Я в это не верю».

На мероприятии, на котором собрались главные спонсоры предвыборной кампании Клинтон и которое состоялось в четверг, 15 декабря, она заявила, что поддерживаемые Россией хакеры пытались расстроить ее предвыборную кампанию из-за той личной неприязни, которую Путин испытывает по отношению к ней. В прошлом Путин обвинял Клинтон в разжигании массовых протестов в России после парламентских выборов 2011 года. Тогда Путин заявил, что Клинтон, которая в то время занимала пост госсекретаря США, «отправила сигнал» протестующим, назвав выборы «несвободными и нечестными».

Свои позиции Коми и Клэппер изложили в сообщении, которое в пятницу, 16 декабря, директор ЦРУ Джон Бреннан (John Brennan) передал сотрудникам своего агентства.

«Ранее на этой неделе я встречался отдельно с [директором] ФБР Джеймсом Коми и директором Национальной разведки Джимом Клэппером. Между нами существует прочный консенсус относительно масштаба, сути и намерений российского вмешательства в наши президентские выборы», — заявил Бреннан, о чем сообщают официальные лица США, ознакомившиеся с этим посланием.

ЦРУ и ФБР отказались прокомментировать эти слова Бреннана, а также секретные выводы разведки, которыми сотрудники ЦРУ поделились недавно с комитетом Сената США по делам разведки и которые спровоцировали политическую бурю негодования.

Во время брифинга за закрытыми дверями сотрудники ЦРУ заявили, что сейчас «вполне ясно», что избрание Трампа было одной из целей России, как сообщают чиновники, согласившиеся дать интервью на условиях анонимности.

По словам чиновников, ЦРУ и ФБР не считают, что Россия преследовала «только одну цель», вмешиваясь в президентские выборы. Помимо стремления помочь Трампу Путин намеревался подорвать веру общественности в избирательную систему США, как сообщили представители разведки конгрессменам.

Спустя несколько дней после брифинга в Сенате, высокопоставленный чиновник ФБР выступил перед комитетом Сената по делам разведки, однако он не был столь категоричен относительно намерений России помочь Трампу. Его более осторожный доклад создал у ряда законодателей из Республиканской и Демократической партий впечатление, что ФБР не согласно с ЦРУ.

Официальные лица, близкие к ФБР и ЦРУ утверждают, что сенаторы неправильно поняли позицию Коми. «Правда в том, что их позиции никогда существенно не отличались», — отметил один чиновник. Более того, по словам официальных лиц, Клэппер и Бреннан одинаково восприняли данные разведки.

Ранее на этой неделе член Палаты представителей Девин Нуньес (Devin Nunes), председатель комитета Палаты представителей по делам разведки и сторонник Трампа, отправил главам разведывательных ведомств письменное требование изложить их выводы относительно вмешательства России.

Однако Клэппер ответил, что вначале он хочет завершить подробное изучение всех материалов разведки в соответствии с распоряжением Обамы.

Бреннан несколько раз пытался поговорить с Нуньесом по поводу этих споров. Но, по словам чиновников, конгрессмен согласился на это только после того, как в среду, 14 декабря, он выступил с заявлением, в котором призвал лидеров разведывательных ведомств «пояснить сообщения СМИ о том, что ЦРУ сделало новые выводы, которыми оно с нами не поделилось».

Представители разведывательных агентств оспорили это его заявление, добавив, что Нуньес был ознакомлен с выводами разведки.

«За последние несколько дней я несколько раз беседовал с членами Конгресса, сообщая им обо всех обновлениях в статусе отчета, а также о тех соображениях, которые необходимо учитывать в процессе дальнейшей работы, — написал Бреннан в своем сообщении сотрудникам ЦРУ. — Многие — но, к сожалению, не все — члены понимают важность и серьезность этого вопроса и всеми силами поддерживают тот процесс, который идет в настоящее время».

По словам чиновников, Бреннан написал это сообщение сотрудникам ЦРУ, чтобы поддержать их перед лицом обвинений сторонников Трампа в том, что разведывательное агентство ведет политическую игру.

Нуньес не отреагировал на просьбу прокомментировать ситуацию, однако в своем заявлении он сообщил: «Мы не получали от агентств разведывательного сообщества никакой информации о том, что они сделали новые выводы по этому вопросу. Меня беспокоит то, что предположительно новая информация не предоставляется Конгрессу, а продолжает попадать в СМИ».

В ходе одной из своих последних пресс-конференций на посту президента США Обама выступил в защиту ответной реакции его администрации на хакерские атаки россиян и пообещал «отправить четкий сигнал России» о том, что «ее вмешательство недопустимо».

«Я считаю, что мы поступили так, как нужно было поступить, — сказал Обама, имея в виду расследование хакерских атак и отсутствие официальных обвинений в адрес России, которые прозвучали только за месяц до выборов. — Мы позволили органам охраны правопорядка и разведывательному сообществу сделать свою работу без политического вмешательства».

Обама имел в виду заявление, сделанное 7 октября Клэппером и главой Министерства внутренней безопасности Джеем Джонсоном (Jeh Johnson), в котором они публично обвинили Россию в хакерских атаках на политические организации, в частности на национальной комитет Демократической партии и некоторых демократов.

По словам американских официальных лиц, в более ранней версии заявления Клэппера-Джонсона говорилось, что Путин лично распорядился провести эту операцию влияния. Однако в окончательном варианте заявления имя Путина было удалено, чтобы «оно не оказалось слишком провокационным», как сказал один чиновник, и заменено на формулировку «самые высокопоставленные чиновники России».

В то же время, по словам Обамы, разведывательное сообщество США ничего не сообщило о возможных мотивах решения России вмешаться в ход выборов.

«Представьте себе, что было бы, если бы поступили иначе, — сказал Обама в пятницу, 16 декабря. — Это немедленно превратилось бы в очередную политическую схватку. В данном случае одной из задач было убедиться в том, что мы не делаем работу разоблачителей за них, поднимая все новые вопросы относительно надежности голосования прямо накануне выборов — в тот момент, кстати, когда сам избранный президент высказывал сомнения в надежности результатов голосования».

На пресс-конференции в пятницу, 16 декабря, Обама не стал открыто обвинять российского президента. Однако он недвусмысленно намекнул на это, сказав: «В России мало что происходит без участия Владимира Путина».

Некоторые представители предвыборного штаба Клинтон, демократы Конгресса и многие другие подвергли критике администрацию Обамы за то, что она слишком поздно осудила попытки России повлиять на ход выборов, а также за нежелание выступить с ответными мерами против тех, кто несет ответственность за кибервторжения и утечку данных, попавших в WikiLeaks.

По словам Обамы, некоторые ответные меры, возможно, останутся незамеченными общественностью, однако Москва обязательно почувствует их воздействие на себе. Обама, срок полномочий которого заканчивается уже через несколько недель, ясно дал понять, что любые ответные меры должны быть тщательно продуманы.

«За последние несколько лет отношения между нами и Россией, к сожалению, очень сильно испортились, — сказал Обама. — Поэтому то, как мы подходим к вопросу о разработке адекватного ответа, который увеличит для них цену подобных действий в будущем и при этом не создаст нам дополнительных проблем, необходимо очень тщательно продумать».

http://inosmi.ru/politic/20161218/238411154.html

Оригинал публикации: FBI in agreement with CIA that Russia aimed to help Trump win White House



Американские избиратели не верят, что мифические российские кибератаки повлияли на итоги выборов в США

Fox News Channel



Fox News выяснил мнение американцев по вопросу о якобы имевшем место российском вмешательстве в в избирательную кампанию в США.



Социологический опрос проводился 11-13 декабря 2016 г. и коснулся 1034 зарегистрированных избирателей. 59% респондентов полагают, что вмешательство Москвы никак не повлияло на результаты президентских выборов; 32% уверены, что Россия помогла избранию Дональда Трампа.



По мнению 50% участников опроса, избранный президент США "слишком благожелательно" настроен в отношении России, 15% полагают, что Трамп уже выбрал "слишком конфронтационный подход" к Москве.



http://actualpolitics.ru/article/13969

Fox News Channel - новостной телеканал (США)

http://www.foxnews.com/politics/interactive/2016/12/14/fox-news-poll-121416/




Tags: информатика, информационное оружие, национальная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments