cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новости с той стороны. Гешефт на крови - Двигатели КАМАЗ 7403 для украинских БТР-80 .

Оригинал взят у wod_1958 в Новости с той стороны. Гешефт на крови - Двигатели КАМАЗ 7403 для украинских БТР-80 .
Оригинал взят у diana_mihailova в «Укроборонпром» крайне недоволен заявлением Саакашвили


В связи с появлением информации «Двигатели КАМАЗ 7403 для украинских БТР-80 приобретены в 2016 г. через Молдову у гражданина Германии Ширина Набиева» государственный концерн «Укроборонпром» выступил с ответным заявлением.

Украинские оружейники призвали Саакашвили не заниматься популизмом

В связи с заявлением гражданина Украины Михеила Саакашвили, который был обнародован в СМИ, вынуждены обратиться к общественности.

Во-первых, закупка указанных двигателей была вызвана острой потребностью в них Вооруженных Сил Украины для поддержания боеспособности войск.



Во-вторых, в связи с блокировкой страной-агрессором закупок критических товаров для наших военных, их поставки было осуществлены из третьих стран в соответствии с установленным порядком отечественного экспортного контроля и международных обязательств Украины.

В-третьих, отметим, что цена, которой оперирует господин Саакашвили в заявлении, действительна для двигателей гражданского назначения, в то время как ГХВИФ «Укринмаш» закупала модифицированные военные двигатели, которые, соответственно, являются более дорогими, а также платила ввозную пошлину и НДС в размере 25% и другие логистические затраты. Эта цена была определена путем конкурсного отбора коммерческих предложений и была признана заказчиком как оптимальная.

Мы призываем господина Саакашвили опровергнуть свои заявления о возможной причастности предприятия к коррупции. А также не заниматься политическим популизмом, оперируя секретными документами. Указанное еще больше осложнит работу отечественных спецэкспортеров по снабжению войск критическими товарами в условиях противодействия российских спецслужб.

Отмечаем также, что разглашение информации об этом и других важных контрактах приведет к их срыву, что вызовет снижение обороноспособности нашего государства и поставит под угрозу жизни наших защитников.


Tags: национальная безопасность, потреблядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments