cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Тоже хочу кусочек ПриватБанка, где получить гражданство?

Оригинал взят у ser_ganadora в Тоже хочу кусочек ПриватБанка, где получить гражданство?

"В результате национализации ПриватБанк будет принадлежать каждому украинскому гражданину, а государство позаботится о вкладчиках"

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Эспрессо.TV.
"Этот банк должен защитить каждого своего клиента. Государство защитит всех вкладчиков, чтобы никто не пострадал, все было в штатном режиме. Банк должен работать и развиваться как серьезный системный банк, у которого нет проблем", - сказал Гройсман.


Глава правительства подчеркнул, что сейчас главной задачей является обеспечить спокойный переход финучреждения из частной в государственную собственность.
"Все предусмотрено, нормализовано. Главная задача едина - 20 миллионов людей не должны пострадать от того, что банк перешел из частной собственности в собственность государства", - подчеркнул премьер-министр.

Где-то тут на минус час с лишним:

[Видео]



+ Чёрный понедельник: вкладчики "Приватбанка" за сутки сняли со счетов $76 млн

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правления банка Александр Дубилет.

— У нас уже идут рекорды — 2 млрд гривен (около 76 млн долларов. — Прим. Лайфа) снимают ежедневно. Такого не было даже в период военных действий, тогда было около 1,5 млрд гривен (60 млн долларов), — заявил он.


Напомним, вчера поздно вечером (официальное сообщение об этом было опубликовано на сайте Кабинета министров Украины в 23:29) было принято решение о переводе в государственную собственность крупнейшего банка страны, в котором обслуживается большая часть физических юридических лиц Украины и вкладчиками которого являются 20,5 млн человек.

Источник



+ Оригинал взят у shurabalaganoff в У Коломойского ответили на успокоения Порошенко: Срочно покупайте валюту – начинается обвал гривны
Оригинал взят у sokura в У Коломойского ответили на успокоения Порошенко: Срочно покупайте валюту – начинается обвал гривны
Оригинал взят у kot_sapog в У Коломойского ответили на успокоения Порошенко: Срочно покупайте валюту – начинается обвал гривны

Сегодняшняя успокоительная речь Петра Порошенко по случаю национализации «Приватбанка» не имеет ничего общего с реальностью – смена собственников крупнейшего банка обернется оттоком клиентов из финучреждения, а также резким обвалом гривны.

Такой прогноз обнародовал киевский журналист Александр Дубинский, телеведущий канала «1+1» олигарха Игоря Коломойского, бывшего собственника «Привата».




«Минфин вместе с банком берет под контроль ключевую систему интернет-платежей и расчетов между людьми и предпринимателями. В результате все расчетные и платежные операции без оформления бухгалтерских документов — то есть, проводимые «в серую» — становятся потенциально видны Минфину и его структурному подразделению — Государственной фискальной службе.

«Риск приватности» и будет главной причиной оттока клиентов и падения количества платежей внутри системы «Привата» — со всеми вытекающими, в виде падения ликвидности банка. «Этот процесс ускорится сразу же после появления адекватных альтернатив «Приват 24».

Без системы платежей и пополнения счетов через терминалы самообслуживания — казначейство банка становится неоперабельным и не сможет выполнять сначала платежи, затем обязательства. Этот процесс только ускорится с ростом неплатежей по кредитам — крупные заемщики точно будут искать новых договоренностей.

После этого и начнется тот апокалипсис, которым нас пугают — печатный станок, скачок курса и цен. На мой взгляд, падать система будет в течение 2-3 месяцев. Аккурат к марту – апрелю…А там уже и выборы надо будет проводить…

Ключевые советы в этой связи 1. Покупайте доллары 2. Покупайте евро 3. Покупайте любую валюту», — написал Дубинский в своем блоге.

По его мнению, под предлогом национализации «Приватбанка» власти Украины включат печатный станок – якобы, чтобы помочь финучреждению.

«На самом деле, это способ напечатать… гору гривны без контроля со стороны МВФ и необходимости пополнять валютные резервы (сейчас эмиссия идет под заход валюты). Этот сценарий, как раз, говорит об обратном — о том, что договоренностей с МВФ в ближайшем будущем не будет. И реформ, соответственно тоже.

Да и кто сейчас будет договариваться с этой властью клептократов? Но деньги-то им нужны. И нужен способ их эмиссии, с последующей мобилизации денежной массы в дырявый бюджет.

Поэтому выбрана национализация Привата с огромными бюджетными выплатами, суть которой — масштабный дерибан активов банка», — прогнозирует Дубинский.

Михаил Рябов





+ Оригинал взят у shurabalaganoff в Выведя через "Приват" миллиарды долларов, его "спасают" деньгами граждан
Оригинал взят у mikle1 в Выведя через "Приват" миллиарды долларов, его "спасают" деньгами граждан

Итак, Министерство финансов Украины стало собственником 100% акций «Приватбанка». Всё, что было  можно и что нельзя, Беня из банка вывел. Информация  появилась за десять минут до полуночи в понедельник 19 декабря, а в течение дня чиновники давали свои пояснения. «Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность».

За сутки до этого клиенты «Приватбанка» сняли с карточек около около $74 млн (около 2 млрд гривен). За эти сутки сумма будет близка. И основную массу снятого люди понесут менять на доллары. И завтра процесс не прекратится, ибо веры в правящий режим у людей нет давно - еще до майдана все эти годы приучали.

Основная масса сообщений руководства страны фактически связана с намерением погасить панику. Правда удачными эти попытки не назовешь. «Обращаюсь к вам, уважаемые клиенты «Приватбанка», — сохраняйте спокойствие. Новая администрация уже берёт все рычаги управления в свои руки. Прямо сейчас, в эти часы и минуты», — заявил Порошенко в своем специальном обращении.  И что? Кто-то верит этой адменистрации или знает о них хоть что-то?

В большинстве отделений скопились очереди желающих обналичить деньги, ажиотаж подогревается сообщениями в социальных сетях о том, что Нацбанк якобы готов признать «Приватбанк» неплатёжеспособным. И хотя пишут, что пока никаких ограничений на снятие наличных и оплату в системе «Приват24» введено не было - это не есть правда. В разных городах и исходя из состояния счетов, ограничения введены. Есть случай суточного ограничения в на снятие в 2 тыс.грн..

О приватизации Бениного актива входящего в тройку крупнейших банков страны, я говорил  с конца весны 2014 года, когда обозначились противоречия между Коломойским и новым главой Хунты Порошенко.   Официально это опровергалось, но подготовка к столь лакомому куску в чужих руках шла постоянно, Беню старательно обкладывали флажками, а он не менее старательно выводил из банка активы. Кстати, для его приватизации даже поменяли законы - ими Хунта подтерлась как и Конституцией.



Вот как этот процесс описывают киевские журналисты RT:


Источники RT в украинском правительстве говорили, что переговоры с владельцами финансового учреждения проходили в несколько этапов: Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов сначала соглашались передать свои акции, а потом меняли свою точку зрения. Полемика шла до последнего. «Сейчас скажу вам как глава Нацбанка, что информация о каждом банке — это банковская тайна», — так ответила глава НБУ Валерия Гонтарева на вопрос о возможной национализации «Приватбанка» 14 декабря. Кабинет министров, судя по всему, давил на Коломойского и Боголюбова. 16 декабря был утверждён новый порядок национализации банков, который существенно упрощал всю процедуру.

«Приватбанк» действительно находился в плачевной ситуации. Согласно отчету Национального банка о финансовой стабильности, наиболее уязвимой для украинской банковской системы оказалась группа крупнейших финансовых учреждений страны, куда входит «Приватбанк». Банк не справился с заданием по докапитализации, что могло привести к его падению и угрожало всей банковской системе страны. По данным агентства Fitch Ratings, на конец первого полугодия 2016 года доля просроченных кредитов (просрочка свыше 90 дней) составляет 12% от общего числа займов.

Банкротство такого большого банка отразилось бы на состоянии всей банковской системы страны, поэтому до недавнего времени он получал рефинансирование (и деньги исправно уплывали - М1).

Сейчас банк контролирует свыше половины украинского банковского рынка: около 70% экономически активного населения и более 50% предпринимателей открыли свои счета в этом финансовом учреждении. Каждый второй банкомат из около 38 млн работающих по всей стране принадлежит «Приватбанку». Популярность банка объяснима. Некоторые его отделения работают круглосуточно, любую банковскую операцию можно провести в короткие сроки при помощи инновационной системы «Приват24».

«Я не могу сказать вам о программе «Приват24», но если вы посмотрите на «Ощад24» или на «Райфайзен24», или на «Альфа24», вы, может, найдёте какие-то дополнительные сервисы, которые там были, но они не очень отличаются. Это такой маркетинговый ход», — заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, чем сразу же вызвала и волну критики со стороны экспертов.

Банкротство такого большого банка отразилось бы на состоянии всей банковской системы страны, поэтому до недавнего времени он получал рефинансирование. «Шаги, сделанные сегодня правительством и Нацбанком при сотрудничестве акционеров, — это самый реалистичный способ обеспечить будущее банка и, в конечном итоге, укрепить всю банковскую систему», — заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти. На необходимости национализировать «Приватбанк» неоднократно настаивали и представили МВФ.

Заплатят украинцы

Спасать «Приватбанк» будет государство (за счет гарждан - М1). «Правительство выделяет деньги в необходимом размере для того, чтобы стабилизировать банк. Для этого в бюджете предусмотрены средства, это не что-то дополнительное. Бюджет остается сбалансированным», – заявил министр финансов Александр Данилюк.

(Брешет - в бюджете -2016 никакого "Приватбанка" не предусмотрено, а бюджет дефицитный - М1).

Всего в крупнейшее финансовое учреждение страны необходимо влить около 148 млрд грн. ($5,5 млрд), что составляет 5% ВВП страны. Именно столько Украина за весь следующий год потратит на вооружение, гораздо меньше — на медицину и образование. «Есть другая сторона медали. Это крупнейшее ограбление тысячелетия госбюджета Украины. Кто заплатит за это? Кто заплатит 150 млрд? Безоговорочно, люди через бюджет страны. Теперь понятно, почему правительство страны так настойчиво выскребает все остатки, которые сейчас лежат на счетах местных бюджетов. Поэтому понятно, почему правительство централизует все, что только возможно», — заявил в интервью телеканалу «112 Украина» глава фракции «Самопомич» Олег Березюк.

После стабилизации ситуации банк планируется продать. Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко на своей странице в одной из социальных сетей написал, что решение не было принято ни на уровне НБУ, ни на уровне Минфина. «Потребовалась «подписка» от более крупных «игроков» — сначала всего Кабмина, а потом и СНБО. Сигнал к тому, что ответственность на себя на более низком уровне никто особенно брать не хотел. Её попытались разделить с другими», — заявил он" (источник).

P.S. Национализации «Приватбанка» неизбежно ударит по остаткам экономики. Например, только за сутки гривна девальвировала с 26,5 до 27,5 грн. за доллар и продолжит падение. Таким образом Хунта сразу начинает решать недостаток средств за счет населения. Следом неизбежно взлетят цены. На днях должен накрыться "Платинум банк", №23 в списке. Самое же главное, даже самый оптимистичный аналитик не может сказать, что национализация поможет хоть чему-то, кроме личных активов причастных к процессу и игре на курсе гривны. Продать банк будет еще очень долго невозможно, а около 6 миллиардов долларов в него придется вбухать по-любому. При этом собственно суммы в этом банке. да и в остальных резко уменьшаться - вкладчики предпочтут от греха держать деньги в других банках, преимущественно 3-хлитровых.





+ Оригинал взят у wod_1958 в Коломойский начинает каяться. Скоро у Кремля появится ещё один "украинский партнер"? | Блог Анатолий Северянин

Игорь Коломойский осознал, что совершил ошибку, позволив оскорбления в адрес руководства России. Пытаясь загладить вину, украинский олигарх предлагал помочь взять вслед за Донбассом еще четыре области Украины –источник

Я всегда говорил, что главная ошибка свидомых фашистов заключается вовсе не в том, что они решили отгеноцидить русский Донбасс или сожгли заживо русских патриотов в Одессе. В конце-концов, все эти "шалости" нынешние кремлёвцы могли бы им и простить - как они простили латышским фашистам превращение в неграждан (читай - людей второго сорта) русско-язычного населения Латвии.


Но укро-нацики пошли дальше и замахнулись на "святое" - решили наехать на Того, кому они, в принципе, должны быть просто благодарны! Назвали его Ху&лом... Обидно! Такое простить уже сложнее. Это реальный залет бандерлогов! Который теперь вообще может погубить весь их русофобско-галицайский проект...

Первым это, как самый сообразительный, естественно, понял еврей Коломойский. И его "прозрение" и "покаяние" есть ни что иное, как попытка примирения с олигархической путинской Россией - ради спасения проекта "Украина". Думаю, что используя связи своих сородичей хасидов и их влияние на Кремль, хабадник Коломойский вполне может добиться успеха!


https://cont.ws/post/462569?_utl_t=lj Коломойский начинает каяться. Скоро у Кремля появится ещё один "украинский партнер"? | Блог Анатолий Северянин | КОНТ


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments