cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Удар в спину 2.0 ?

.
Оригинал взят у psyont в Эрдоган осудил убийство посла России
Оригинал взят у varjag2007su в Эрдоган осудил убийство посла России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил убийство посла РФ в Анкаре Андрея Карлова. В эфире турецких телеканалов он заявил, что в борьбе с терроризмом Анкара станет сильнее.

— Российская сторона потребовала срочного совместного расследования. Мы, естественно, ничего против не имеем, — заявил Эрдоган.

При этом турецкий лидер заявил, что Анкара будет раскрывать всю информацию об убийстве посла.

Личность  убийцы уже установлена. Это 22-летний экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Местные СМИ не исключают, что он мог быть связан либо с организацией ФЕТО Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором летней попытки госпереворота в стране, либо с "Джебхат ан-нусрой"*.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об итогах переговоров Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана в связи с убийством посла Андрея Карлова в Анкаре.

По словам Песков, в самое ближайшее время Россия направит в Турцию свою следственную группу. Эрдоган с этим согласился.

Кроме этого, лидеры договорились усилить охрану диппредставительств Турции в России… Президентом РФ также поручено получить гарантии от турецкой стороны об обеспечении безопасности российских диппредставительств в Турции.

Напомню, что в Москву прибыл министр иностранных дел Турции





+ Оригинал взят у chernovik в Удар в спину 2.0 ?

По поводу убийства российского посла в Турции уже определенно можно сказать, что это не то же самое, что сбитый год назад СУ-24. Тогда руководство Турции едва ли не сразу заявило, что это было сделано намеренно. Тут же Эрдоган еще быстрее позвонил Путину с тем, чтобы ситуацию остудить. Глава турецкого МИД уже в Москве. А Путин заявил, что убийство посла – это провокация направленная на "срыв добрых отношений и урегулирования в Сирии". Вроде бы не похоже, что это начало очередного обострения. Тем не менее есть одно НО.


Уже известно, что убивший посла и убитый при задержании боевик был членом организации FETO Гюлена, уволенный из МВД по подозрению в причастности к неудавшемуся военному перевороту. Тут что важно? Можно конечно на официальном уровне все свалить на сидящего в Штатах Гюлена или кого бы там ни было еще, но ведь все понимают, что какие угодно силы не смогут сделать ничего без позиций внутри страны.

Так или иначе какая-то часть турецкой элиты настроена на обострение отношений с Россией. У многих есть интересы и позиции в Сирии, которые идут в разрез с политикой, которую проводит Россия. Невозможно не отметить, что все произошло менее чем через сутки после принятия в Совбезе ООН резолюции по Алеппо. Уж не это ли имел ввиду под срывом урегулирования в Сирии Путин?

Больше похоже, что это не акция фанатика-одиночки и за убийством стоит определенный клан турецкой элиты. Если так, то руководство РФ неизбежно потребует наказать стоящих за убийством. Насколько Эрдоган будет готов на это пойти? Все же скорее нет, чем да. И значит инцидент все же может закончится серьезным обострением.


Tags: Турция, террор
Subscribe

  • НЛО-шное нашествие?

    Это произошло в 5 часов утра 20 марта 2021 года над вулканом Попокатепетль в Мексике. Произошедшее было зафиксировано научными камерами направленными…

  • Рейдерство под патриотическую шумиху

    Как разрушают ДОСААФ России и захватывают его имущество Дикий капитализм, который на современном этапе развития России все еще играет одну из…

  • «Не всё так просто в этом мире»

    Оригинал взят у doktornic в «Не всё так просто в этом мире» Я начал заниматься нашей темой 12 лет назад. Позднее сформировалась наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments