cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Раденький, бо дурненький. Счастливым себя ощущает каждый второй украинец

Оригинал взят у sanchez_77 в Раденький, бо дурненький. Счастливым себя ощущает каждый второй украинец

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), в декабре 2016 года счастливыми или скорее счастливыми себя чувствовали 54% жителей Украины.
В обнародованном в пятницу на сайте КМИС пресс-релизе, еще 25% опрошенных чувствовали себя частично счастливыми, частично нет, и 19% - несчастными или скорее не счастливыми.
По выводам социологов, ощущение счастья зависит от многих факторов, в том числе социально-демографических аспектов, качества жизни, социальной среды и тому подобное.
Результаты же опроса свидетельствуют, что молодые люди в целом более счастливы, чем старшие, и с повышением возраста уровень счастья падает. "Связь с возрастом в значительной степени обусловлена состоянием здоровья - пожилые люди чаще болеют, а, как подтверждают исследования, состояние здоровья оказывает существенное влияние на субъективное ощущение благополучия", - говорится в пресс-релизе.


Кроме этого, чем выше уровень благосостояния, тем больше людей чувствуют себя счастливыми. Так, среди самых бедных (не хватает на еду) счастливыми себя назвали 40%, среди малообеспеченных (хватает только на еду) таких половина, среди людей со средним доходом (хватает на еду, одежду, могут немного откладывать) - 68%, среди людей с доходом выше среднего (могут покупать дорогие вещи) - 85%.
Также относительно менее счастливыми пока являются жители восточных областей: в декабре 2016г в западных областях счастливыми чувствовали себя 59%, в центральных - 50%, в южных областях - 60%, тогда как на Востоке страны - 44%. "То есть война со всеми ее последствиями является весомым фактором, оказывающим несчастными жителей восточных областей Украины", - подытоживают социологи.
КМИС провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения с 3 по 12 декабря 2016г. Методом личного интервью опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет.
В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. В данном опросе выборка распределялась только на контролируемой части Донбасса, в той пропорции, которую по данным ЦИК составляли избиратели Донбасса в последних парламентских выборах (октябрь 2014г).
Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% - для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.
http://interfax.com.ua/news/general/392725.html


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments