cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Порошенко и Коломойский раздерибанили 150 ярдов на двоих

Оригинал взят у sokura в Порошенко и Коломойский раздерибанили 150 ярдов на двоих
Оригинал взят у alexandr_rogers в Порошенко и Коломойский раздерибанили 150 ярдов на двоих


Сейчас идёт множество споров и толкований вокруг национализации «Привата». В основном спорят, кто кого нагнул и кинул – Порошенко Коломойского или Коломойский Порошенко.
На самом деле два старых, кхм, олигарха кинули всех. И поделились между собой.

Математика тут очень простая. Коломойский в своём фейсбучке пишет, что реальная «дыра» в банке составляет «всего» 15 миллиардов гривен, а всё остальное «заберёт себе Порошенко».
Однако отчётность банка, находящаяся в открытом или полуоткрытом доступе, показывает дыру в размере более 65 миллиардов гривен. То есть Коломойский вывел сначала из банка (через фиктивные кредиты на фирмы-однодневки), а затем и из страны как минимум 50 миллиардов гривен (порядка 2 миллиардов долларов).

Соответственно, на долю Порошенко остаётся 150-65=85 миллиардов гривен. И это понятно, почему его доля больше – у него и должность выше, и НБУ контролирует сегодня тоже он (а в 2014 контролировал Коломойский, когда поставил туда свою марионетку Кубива).
Разница между двумя олигархами только в том, что Коломойский воровал деньги, «расширяя дырку», а Порошенко превысил размер дырки, и украдет деньги, которые выделены на её заделывание. Одному досталось 50 ярдов, второму 85 ярдов.

Ну и заплатят за эту афёру все украинцы – обесцениванием национальной валюты, ростом курса доллара, повышением цен, очередным снижением своей покупательной способности.
А нерабыдло продолжит скакать с криками «СУГС» за 3-5 тысяч гривен в месяц, из которых половина уходит на ЖКХ (а остальное на низкокачественную еду). Пока госпитали Харькова и Днепропетровска продолжают подсчитывать трупы всушников из-под Светлодара (которых нет), Порошенко и Коломойский продолжают подсчитывать украденные миллиарды.

Потому что гадость перемогла.

Опубликовано http://news-front.info/2016/12/23/privatbank-pribylnaya-dyrka-dlya-poroshenko-i-kolomojskogo-aleksandr-rodzhers/


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments