cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Аномальные зоны России

Оригинал взят у marafonec в Аномальные зоны России
Оригинал взят у sell_off в Аномальные зоны России
Оригинал взят у sibved в Аномальные зоны


Речь пойдет не о местах с повышенным числом наблюдений НЛО, снежных человеков, временных аномалий и т.д... Тема будет про вполне природные явления, которые своими факторами могут оказывать воздействие на человека и на места его проживания.






Карта карстовой опасности России. Кликабельно



Многие, наверное, слышали, что Москва относится к городам с таким повышенным риском. Судя по карте - это так. Есть даже территории с риском возникновения карстовых воронок.




Хотя другие карты говорят, что такой опасности нет



Схема образования карстовых провалов



Вполне вероятно, что многие круглые озера, о которых некоторые альтернативщики говорят как о воронках от ядерных взрывов - как раз являются такими провалами.Кроме опасности разрушений, такие места могут быть связаны с выходом различных газов, например водород (который может кроме водной эрозии образовывать карсты), радон (радиоактивный газ, выделяющийся в разломах).



Разломы имеются на любой территории. Тектоническая карта. Кликабельно. Обратите внимание на пересечения разломов. Их сетка на некоторых территория очень странная. Как подземные тоннели с ветками, уходящими в сторону.



Если покопаться, то можно найти вот такие карты радоновой опасности

Но больше всего меня поразила карта, на которую навел vaduhan_08:



Аномальные зоны московской области и Москвы. Кликабельно.
Карта очень информативна. Есть даже места находок остатков мамонтов. Как видно, выходы газовых флюидов находятся в местах пересечений разломов и в кольцевых структурах, по всей видимости, карстовых. Но какие они огромные.... Все эти геологические проявления могут иметь отношение к гепатогенным зонам.

Знали древние об этих аномалиях в строении земли на этой территории? Если да, то почему Москву построили ровно в центре такой структуры? Совпадение? Врят ли.

Известны наукообразные теории Хартмана, Курри, Виттмана (суть их сводится к тому, что вся Земля покрыта глобальной энергетической сетью, в узловых местах которой возникают геопатогенные зоны - ГПЗ) наукой не признаны и научными в полном смысле не являются. Тогда что же такое ГПЗ с научной точки зрения?

Под геопатогенными зонами по мнению специалистов можно в первую очередь понимать такие участки, где проявляется вредное воздействие геологической среды на здоровье людей. Что имеется в виду? Особенности рельефа, гравитационное, магнитное, электромагнитное, тепловое, вибрационное и другие геофизические поля, геохимические аномалии. Во всем этом нет ничего мистического. Но действительно, в некоторых местах, все эти факторы могут оказывать на человека негативное влияние. Собственно потому они и называются патогенными.

Тектонические разломы в недрах земли под Москвой очень древние, они перекрыты толщей осадочных пород и процессы, которые идут глубоко под землей, таким образом никак себя не проявляют.
Источник

Вот карты остальных природных факторов, которые могут оказывать влияние на все живое (и даже на оборудование):




Карта аномалий магнитного поля



Аномалии гравитационного поля. Почему-то в Саянах, в Забайкальском крае, например, не смотря на гористую местность, гравитация ниже, чем на Средне-русской возвышенности. Может быть, там огромные пустоты? Как и на плато Путорана, кстати.

Аномалии фиксируют не только ученые, но простые исследователи:


Карта аномалий от группы Космопоиска. Скорее всего, у них есть и подробные описания каждого места.


Tags: география, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments