cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Донбасс. День шестой, как день первый

Оригинал взят у lytkin_pavel в Донбасс. День шестой, как день первый


Ожесточённые бои на Светлодарской дуге продолжаются. Нотеперь их эпицентр сместился к Углегорску. Под ударом Горловка. Игорь Стрелков сообщает – Ожесточенный бой идет в районе Новолуганки (район Углегорска - Горловки вдоль трассы Харьков-Ростов).

Командование нацистов бросило в наступление два свежих СС-батальона ("Галич", второй уточняют), переброшенных из тыла. Они наступают при поддержке артиллерии. Части ополчения несут заметные потери. Противник теснит ополченцев. Отмечается значительное дезертирство контрактников, нанятых в армейские корпуса после окончания больших боёв в Дебальцевском котле. Наёмники никогда не будут воевать всерьёз.


Утром 23 декабря эсесовцы. При поддержке бронетехники вошли в ПГТ Новолуганка. Он по минским соглашениям числится за народными республиками, но гарнизона ополчения там нет. по некоторым сообщениям Новолуганка отбита. Обе стороны несут потери. Нацисты потеряли по не полным данным 1 БТР и до 20 шуцманов убитыми. Бои продолжаются.

Одновременно усилились обстрелы городов и посёлков Донбасса. Под обстрелом Дебальцево и Горловка. В Дебальцево разрушена церковь и повреждены два дома, но жертв, пока, к счастью нет. в Горловке повреждено до десяти жилых домов, тяжело ранен пенсионер.

Обстреливают села Александровку и Еленовку, под Донецком. Следует отметить, что бои не затухают уже шестые сутки, чего не было со времён ликвидации Дебальцевского котла. Если бои продлятся с прежней интенсивностью ещё двое суток, тогда бои сами едва-ли затихнут и придётся открывать сводки с фронта.

Вызывает большие опасения направление боёв 23 декабря – вдоль трассы Харьков-Ростов. Бои в районе Калиновки показывают на намерения фашистского командования – обеспечить фланг наступления на Горловку и далее по трассе на Ростов-на-Дону. Всё очень серьёзно...


Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments