cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Южные Курилы - запретная тема (к большой пресс-конференции Путина)

Оригинал взят у 3d_shka в Южные Курилы - запретная тема (к большой пресс-конференции Путина)
Оригинал взят у skurlatov в Южные Курилы - запретная тема (к большой пресс-конференции Путина)

Самое грандиозное дипломатическое событие уходящего года - визит Путина и почти половины его министров в Японию 15-16 декабря, то есть неделю назад. Состоялись переговоры по Южным Курилам, которые стали нашими по факту победы СССР и союзников в войне с милитаристской Японией, но японцы в 2009 году объявили их своими "северными территориями". Вместо твердого демарша, что Южные Курилы безоговорочно принадлежат России, начались раззадоривающие японский аппетит дипломатические виляния. В результате Путин согласился на "совместное хозяйственное освоение" этих островов, то есть на передачу их под фактический японский контроль. Идёт согласование документов, а принципиальная устная договоренность уже давно достигнута, и на наших глазах свершаются шаги по подталкиванию русских аборигенов к выезду на материк и по облегчению въезда японских граждан на острова. Прекращается финансирование Южных Курил из бюджета РФ, втрое с 1 января повышается стоимость авиабилетов в Россию, с 4 декабря снимаются с пограничного контроля десятки километров курильских берегов.

И никаких обсуждений в СМИ! И сегодня ни слова на пресс-конференции Путина!

Почему боится этой темы Путин? Если его "южнокурильская спецоперация" всячески избегает огласки, значит с ней что-то нечисто. Почему в декабре власти запрещали наши пикеты и митинги "Против притязаний Японии на Южные Курилы"? Были ли сегодня курильские и сахалинские журналисты на пресс-конференции Путина? Если их не допустили, то почему? А если допустили, то почему телеоператорам дали указание ни в коем случае не показывать их плакатики? (Мне померещилось, впрочем, что однажды в кадр попал кусочек плаката с буквами "рилы").

В Заявлении нашего Оперативного Комитета от 13 декабря чётко обозначены вопросы, на которые всё-таки рано или поздно придётся дать ответ. Решили замылить тему? Но наш Оперативный Комитет действует и в меру сил намерен бить рынду и требовать объяснений.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments