cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НАТО заминирует Европу на случай войны с Россией

Оригинал взят у detonator666 в НАТО заминирует Европу на случай войны с Россией
Оригинал взят у psyont в НАТО заминирует Европу на случай войны с Россией
Оригинал взят у ledy_lisichka в НАТО заминирует Европу на случай войны с Россией


Американские военные приняли решение возобновить использование системы дистанционного минирования "Вулкан", которая вышла из применения после завершения Холодной войны. Об этом заявляет Пентагон.


Как сообщает американское оборонное ведомство, "Вулкан" должен стать важным инструментом сдерживания потенциального противника. На боевое дежурство она будет возвращена в 2018 году, сообщает издание "Известия". Одним из главных пользователей станет американский контингент в Европе.

"Вулкан" — порождение холодной войны, когда военные стратеги думали о массовых танковых прорывах. Система состояла на вооружении американских частей вплоть до конца 1990-х годов прошлого века. Основная задача этой системы — быстрое минирование местности на танкоопасных направлениях или на направлениях прорыва вражеских войск, чтобы замедлить их продвижение и дать своим противотанковым подразделениям время для развертывания.

Еще в годы холодной войны американские войска в Европе разместили в специальных колодцах ядерные взрывные устройства. Они должны были сработать после начала боевых действий между НАТО и Организацией Варшавского договора на пути прорывающихся к Ла-Маншу советских танковых армий. Подходы к ядерным фугасам могли прикрываться обычными минными полями.



Мирные граждане Западной Германии жили и не ведали, что поблизости находится колодец с американским атомным боеприпасом.

Подобные бетонные шахты глубиной до 6 метров можно было обнаружить под мостами, у перекрестков дорог, прямо на автострадах и в прочих стратегически важных точках. Обычно они устраивались группами.

Банального вида металлические крышки делали ядерные колодцы практически неотличимыми от обычных канализационных люков.

В XXI веке "Вулканы" отправились на склады, поскольку танковых атак не ожидалось, а ставить противопехотные минные поля запрещает Оттавский договор 1997 года.
ПравдаТВ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments