cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В Крым пришел газ с большой земли

Оригинал взят у arpadhaizy в В Крым пришел газ с большой земли
Оригинал взят у greenchelman_3 в В Крым пришел газ с большой земли

2,1 млрд. кубов газа в год по газопроводу, при возможном увеличении до 4 млрд. кубов, а также местная добыча 2 млрд. кубов с возможностью наращивания - это полная газовая независимость.


Теперь осталось только мост достроить

27 декабря 2016 года произошло знаковое событие в жизни не только Крымского полуострова, а и России в целом. Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на Крымский полуостров по новому магистральному (только что построенному) газопроводу Кубань – Крым.

Запущенный газопровод, решает сразу все газовые проблемы полуострова и если не навсегда, то на очень значительный период времени. 2,1 млрд. кубов газа в год, по газопроводу, при возможном увеличении до 4 млрд. кубов, а также местная добыча 2 млрд. кубов с возможностью наращивания — это полная газовая независимость. Этого достаточно не только для текущих потребностей, этого еще хватит на перспективу с учетом развития, строительства новых ТЭС и газификации всего Крыма.

Ведь не секрет что значительная часть жителей пользуется газом в баллонах, дровами, углем и мазутом, как это было при Украине, которая всячески старалась не развивать полуостров.

Кроме того, запуск газопровода позволяет решить вопрос с Глебовским газохранилищем (Крым), объем которого составляет всего 1 млрд. кубов, и его всегда хронически не хватало. Теперь же его можно использовать просто как дополнительный резерв.


Подробней с видео тут



+ Оригинал взят у tetsuo70spb в Киевский эксперт о пуске газа в Крым: Украина лишилась минимум $200 млн


Украина потеряла около 200 миллионов долларов, а также получила антипатии населения Крыма из-за того, что год назад официальный Киев не пресек диверсии со взрывом ЛЭП на границе с полуостровом.

Об этом «ПолитНавигатору» сказал киевский эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, комментируя сегодняшний запуск Владимиром Путиным поставок газа из материковой России в Крым, — как известно, именно на этом топливе будут работать строящиеся на полуострове газотурбинные электростанции.


«Бездействие украинской власти по отношению к произошедшему с высоковольтными опорами, когда началась энергоблокада Крыма, отсутствие какой-либо реакции на эти действия, квалификации их как хулиганства, хотя были все признаки теракта, подтолкнуло Крым к необходимости поиска альтернативы поставкам электроэнергии из Украины. И в принципе был выбран самый логичный путь – строительство газовых электростанций, которые обеспечат Крым электроэнергией и экологичнее угольных ТЭС, которые Украина планировала строить в 2012 году.

Газ из России дешевле, чем добыча на черноморском шельфе, и даже с учетом доставки транспортировка газа выгоднее. После завершения строительства ТЭС Крым станет энергетически независимым — и по газу, и по электроэнергии.

Украина лишилась минимум 200 миллионов долларов, которые Россия платила за поставки электроэнергии в Крым. Кроме того, это – сильнейшая репутационная потеря для украинских властей. Вопрос – не в том, вернется ли Крым в состав Украины, а в том, можно ли будет вернуть людей, которые проживают там. Это, наверное, нанесло больший ущерб украинской стороне, чем запуск газопровода или строительство электростанций», — сказал Землянский.

Взято отсюда


Tags: Крым, жадность фраера сгубила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments