cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ВАЖНО!!! ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»

Оригинал взят у yura_turist в ВАЖНО!!! ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»
Оригинал взят у wowavostok в ВАЖНО!!! ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»

ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик?

Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик. На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)».
Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика. Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.

Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее. Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление. То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов. Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW.
Мы СВОЙ ПРОВЕРИЛИ. Результаты всё те же: завышение показаний в два раза.





Tags: выживание, жулики и воры
Subscribe

  • Ах, как же Путин заговорил!

    Ну прям как буд-то бы мой журнал читает! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Заявление Путина о дружбе с Украиной ШОКИРОВАЛО Киев!…

  • ДЕНЬ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА!

    Оригинал взят у serg_was в ДЕНЬ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА! Великая Россия и велики её дела, Гирей был бит Иваном и воинов тела, С 16-го…

  • 300 летние старцы

    Почему одним из первых указов Петра I был указ о истреблении трёхсотлетних старцев ? По некоторым источникам, приказ Петра Первого «Об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments